Главная » 2014 » Июнь » 10 » Что помогает видеть сквозь время?
00:10
Что помогает видеть сквозь время?

Можно ли увидеть собственными глазами события отдаленного прошлого или будущего? Или то, что в данный момент происходит на большом расстоянии от нас? Как ни странно, таких случаев встречается немало, причем героями эпизодов оказываются вовсе не прославленные провидцы, а самые обычные люди. Многие из них уверены, что им удалось заглянуть в другое измерение…

 

Так, 29 мая 1973 года английская учительница Энн Мей посетила археологические раскопки. Через какое-то время она сняла туфли, так как ходить на каблуках по разбросанным камням было неудобно. Как только Энн ступила босыми ступнями на раскопанный участок, в глазах у нее потемнело, и вдруг она обнаружила, что вокруг — скалы и люди, одетые в шкуры. Они таскали большие валуны… Когда к раскопу подошла группа туристов, видение исчезло…

 

Миссис Таррел-Кларк из Сюррея (Англия) однажды ехала в церковь по шоссе на велосипеде. Внезапно шоссе исчезло, и женщина обнаружила, что находится в чистом поле и на ней старинное одеяние монахини. Через какое-то время видение пропало, и она вновь оказалась на шоссе. Месяц спустя Таррел-Кларк находилась в церкви, и вдруг увидела, что здание изменилось изнутри и стало выглядеть таким, каким оно, очевидно, было много столетий назад — храм был старинный.

 

А вот относительно недавний случай. К перуанскому врачу Раулю Риосу Сентено обратилась пациентка, страдавшая гемиплегией на последней стадии — у нее была полностью парализована левая половина тела… По рассказу женщины, произошло это после поездки с друзьями в Маркаваси, что в Андах, неподалеку от Лимы, столицы Перу. Тамошней достопримечательностью является так называемый "каменный лес", состоящий из естественных скульптур, многие из которых напоминают различных существ, в том числе и людей…

 

Пациентка доктора Сентено поведала, что для остроты ощущений их компания отправилась в Маркаваси поздно ночью. Внезапно они увидели освещенную факелами пещеру, внутри которой танцевали какие-то люди. Подойдя ближе, путешественники заметили, что те одеты в старинные одежды… Наша героиня ощутила, как неведомая сила тянет ее в пещеру. Но, когда она уже ступила одной ногой за порог, подруга схватила ее сзади и оттащила обратно.

 

Впоследствии выяснилось, что женщина не может двигать левой половиной тела. Любопытно, что анализы не выявили заметных причин для паралича. По мнению Сентено, на нервную систему пациентки оказал воздействие сдвиг во времени…К некоторым людям спонтанно приходят видения из будущего. Как правило, это касается различных трагедий и катастроф.

 

В 2004 году двое британцев, которые в скором времени собирались пожениться, отдыхали в Индонезии. Однажды они босиком вошли в бар, расположенный близ Куала-Кешней. Внезапно турист почувствовал "вспышку в ногах" и увидел, как огромная волна накрывает тысячи людей… На следующий день на побережье Индонезии обрушился гигантский цунами. Волной смыло людей на том самом месте, где мужчине явилось видение…

 

Существует феномен так называемой психометрии — когда видения вызывает определенный предмет, связанный с ситуацией. Так, в 1930 году жительница Нью-Джерси Мэри Франк нашла на дорожке возле дома странный камешек в форме сердца. Подняв его, она ощутила нечто вроде удара электрическим током… И вдруг перед ней возник отчетливый образ соседского мальчика лет 7-8. Только он был мертв, и тело было частично прикрыто листьями и землей. Мэри была озадачена и тут же вспомнила, что подобные видения случались с ней еще в детстве, и информация всегда подтверждалась.

 

После некоторого колебания она решила пойти к соседке миссис Кейн и показать ей находку. Та тут же признала камень, с которым часто играл ее сынишка. Оказалось, что мальчуган недавно ушел куда-то с приятелями и еще не вернулся. Тело ребенка обнаружили через два дня…В 70-е годы прошлого столетия в одной из московских квартир расстреляли семью известного криминального авторитета из Средней Азии. Криминалистам удалось найти только гильзу от пули, закатившуюся под диван. Ни одной ниточки, ни одной зацепки…

 

Тогда сотрудники прокуратуры обратились к теледиктору Виктору Балашову, обладавшему экстрасенсорными способностями и неоднократно помогавшему в расследовании преступлений… Взяв гильзу в руки, он не только описал внешность двоих убийц, но и назвал место, где они скрывались. Преступников удалось задержать.

 

Откуда берутся эти видения? Специалисты по аномальным явлениям считают, что в каких-то случаях этому может способствовать нахождение в зонах с особой энергетикой — так называемых "точках перехода" или местах, связанных с какими-то яркими событиями, чаще всего драматическими… Вещи также могут переносить информацию о людях и объектах. Ну и, конечно, играют роль способности "контактера" воспринимать эту информацию…

 

Маргарита Троицына

Категория: Путешествия во времени | Просмотров: 1726 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]