Главная » 2019 » Июнь » 28 » Что сделало дыру в поле в Германии?
16:24
Что сделало дыру в поле в Германии?
В ночь с субботы 22 июня на воскресенье 23 июня жители одной из окраин немецкого города Лимбург проснулись от грохота и дрожания стен, что они квалифицировали как землетрясение.

Однако, выехавшая на место источника звука полиция обнаружила фермерское поле со свежим кратером диаметром 10 метров и глубиной 4 метра:
 

 
 

После недолгого разбирательства какие-то “эксперты” сказали прессе, что это взорвалась бомба времен Второй мировой войны, после чего новость о “взрыве бомбы” пошла гулять по телевидению Европы. Однако, проблема состоит в том, что, как сообщает tagesanzeiger.ch, в понедельник на это поле выехала специальная служба по обезвреживанию боеприпасов.

В ходе расследования не было обнаружено никаких фрагментов, которые могли бы прояснить происхождение кратера. Исходя из размеров кратера “эксперты” сделали вывод, это это была 550 фунтовая бомба, то есть бомба калибром 250 кг.

Поскольку все авиационные бомбы приблизительно однотипные в плане отношения масса/заряд, то заряд в этой бомбе был порядка 100 кг тротила, а остальные 150 кг – это было железо. И теперь возникает вопрос: куда это железо делось?
 

Бомбы калибром 250 кг взрываются очень сильно, однако какая бы там ни была начинка (фугасная, зажигательная) – осколки получаются очень большие:


Если бомба калибром 250 кг взрывается на открытой местности, то разлет осколков достигает 2 километров. Но здесь как бы бомба взорвалась под землей, где пролежала 70 с лишним лет, поэтому все эти куски железа должны были быть где-то рядом.

Возможно, что их могли не заметить полицейские, но сапёры выловили бы из воронки хотя бы один и показали счастливой прессе. Но – осколков нет.

Отсюда снова возникает вопрос: так что там взорвалось и взорвалось ли? Ответа на этот вопрос мы не знаем, но – дарим отличную идею официалам: теперь, если где-то появится необъяснимый оползень, провал грунта или еще какая-то странная дыра в земле – её можно будет смело списать не только на карстовые пещеры, но и на боеприпасы времен Второй мировой войны.
Категория: Происшествия | Просмотров: 422 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 231 2 »
5
1  
Искать им не охота. Если осколков нет, то нужно взять почву на анализ. Тротил, гексоген, динамит, без труда можно определить по результатам анализа грунта.

Если окажется какой нибудь фантастический изодезиум, тогда стоит призадуматься.

3
2  
бомба калибром 250 кг. Ге-ге-ге )))

3
3  
На совести образованного автора smile

Основная характеристика авиационных бомб, представляющая собой средний вес бомбы для данных штатных ее размеров. Принятые калибры бомб - 2,5; 10; 25; 50; 100; 250;
500; 1500; 5000; 10000 кг. Если фактический вес бомбы не совпадает с ее калибром для данного габарита, вес бомбы указывается в наименовании после цифр, обозначающих калибр. Например, САБ-50-15 означает: светящая авиабомба калибра 50 кг весом 15 кг.

2
4  
biggrin

3
5  
Сколько прошло лет после войны?
Естественно что металл просто скорозировал и то что осталось- разлетелось ржавым прахом
На заглавном фото,что бы успокоить обшественность, изображен шарик клубничного мороженного,кем то с силой брощенный на ковровое покрытие

3
6  
Какой ядовитой химией должна быть нашпигована почва, чтобы "сожрать" толстый металл? cool

4
7  
Сам по себе боеприпас второй мировой вряд ли бы взорвался. Никто не пострадал, значит во время взрыва там никого не было.

Может хозяин поля принял за камень взрывчатку и решил её выкорчевать небольшим зарядом. Взрывчатка могла остаться со времён второй мировой, например просто в ящике. Ящик сгнил.
Были ещё противотанковые мины в деревянных ящиках, но там взрывчатки поменьше и такую мину никто глубоко не закапывает.

4
8  
Интересно всё-же... Вывал грунта (кратер) -- 10 м, глубина воронки (кратера) -- 4 м. Выброс грунта весьма аккуратен -- даже росшая на месте воронки трава упала обратно и нет далёкого разброса комьев земли, как это обычно бывает при разрыве снарядов. Такое впечатление, что это направленный глубинный (если можно так выразиться) взрыв. Типа -- пробурили скважину, заложили взрывчатку и взорвали. Ну, анализ почвы, как и говорил Леонид, не помешал бы что-то прояснить.

3
9  
Ребята, перед вами аномальное явление. Были бы осколки, - это один расклад, но их нет. Вот в чем прикол))

4
10  
Воронка вполне себе обычная, для закопанного в землю заряда. Местность на вечную мерзлоту не похожа, выброса газа в такой местности не должно быть.

Земля только странная, глина. У нас на такой сосны с трудом растут, а тут зерновые выращивают. Не иначе на голимой химии.

3
12  
Дык, потому и с Украины чернозём эшелонами везут, что -- глина...

3
11  
Ничего аномального... Когда кино про войну снимают, от взрывпакетов тоже такие аккуратные воронки остаются. Тоже осколков нет там... cool

2
13  
Ну раз не взрыв, то точно что упавший шарик мороженного на ковролин
На меня очень произвело впечатление сфальсифицированное видео про рыцарский велосипед
Как можно верить после этого интернету?
Не исключено что пятерых исследователей тайн истории убили в своё время что бы они не рассказали о своих знаниях фальсификаций
Того же Андрея Склярова кто то снабжал, камеру купил, расходы оплачивал,опять таки даже очки денег стоят
Когда он сделал своё дело,то его и подоных ему Черноволов-убрали
Почему?
Так кому то надо
Показать ту историю которую нам надо на сегодня

1
17  
А, при чём тут Скляров, Чернобров (не Черновол!)? Артефактов древних цивилизаций по всему Миру хватает и всех, кто их обнаружил и описал убить не получится.

2
14  
А может с неба что упало? Метеорит небольшой и в землю ушёл. От бомбы что-нибудь бы осталось.

4
15  
Ышшо в конце 18-го века Французская Академия наук провозгласила, шшо на небе камней нет и падать оттель нечему!
Сам Лавуазье такое сказал!
Отсель Мораль : бабах на поле гномы состроили!
Из-за преступного пренебрежения Правилами Техники Безопасности при производстве горнодобывающих работ!
Они там рыжьё копали!

1
20  
biggrin

3
16  
Так и меня в школе учили,что бабушки задавали вопрос Гагарину-А ты видел Бога?
Он с гагаринской усмешкой отвечал- на небе Бога нет

3
18  
конечно нет. Чего ему там делать? biggrin

1
19  
Кстати насчет чернозема
В Европе почва глинистая, коричневого цвета и такую они и называют почвой и в неё и сажают,естественнообильно удобряя химией и физикой
То же и с песчанными пляжами на реках
Эх,не ценили мы свои природные богатства...

3
21  
А, под многометровым слоем глины -- снова чернозём. Но, кто-же будет добывать его с глубины 10-15 и более метров? Легче химией глину напичкать или вывезти на халяву из какой-либо страны-колонии чернозём.... cool

1
22  
Не видел я на глубине чернозёма. У нас чернозём около полметра, потом глина и песок разных сортов.

Скважины бурят до ста метров, не видно там чернозёма.

У меня друг был буровым мастером, нефть, газ искал на Тюменском севере. Говорил что там всего метров 70 грунта, дальше базальт или какой другой камень.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]