Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Что случилось с НЛО в форме летающих тарелок?
04:53
Что случилось с НЛО в форме летающих тарелок?

В самом начале 1951 года молодой, умный и подающий большие надежды офицер ВВС США Эдвард Руппельт возглавил известный всему миру проект «Синяя книга» (Blue Book). Обосновавшись вместе с немногочисленным штатом сотрудников в воздушно-техническом разведывательном центре, Руппельт начал собирать наиболее правдоподобные отчёты о явлениях в небе, которые в то время вполне законно считались угрозой государственной безопасности: конечно, это были знаменитые «летающие тарелки», сообщения о которых начали поступать с лета 1947 года.

 

 


«НЛО», – подтвердит Руппельт впоследствии, – это всего лишь официальный термин, придуманный мною, чтобы заменить словосочетание «летающие тарелки». Причина для этого более чем очевидна: в предисловии, написанном Друнвало Мельхиседеком, говорится о том, что за всё время функционирования проекта «Синяя книга» было зафиксировано несколько видов неопознанных летающих объектов: треугольные, сигарообразные, светящиеся круги, пылающие шары и, конечно, классические «летающие тарелки». «После четырёх лет самого пристального изучения,– отмечает Мельхиседек, – командование ВВС пришло к выводу, что данный феномен не является работой ни русских, ни американцев – никого с этой планеты».

Можно подтвердить или опровергнуть внеземную природу упомянутого нами объекта, однако совершенно ясным является тот факт, что в течение 1950-х и следующих за ними десятилетий количество появлений НЛО было несравнимо большим, чем это зафиксировали официальные отчёты военно-воздушных сил. Точно так же трудно доказать тезис о том, что неимовернейшее количество разновидностей «тарелок» и прочих НЛО, сообщения о которых особенно участились в атомном веке, имело земное происхождение. Всего лишь за последние несколько лет в прессу просочилась информация о ранее классифицированных документах, имеющих отношение к испытательным пробным полётам авиации. Таким, как разработанный для ЦРУ проект под кодовым названием «Oxcart program», представлявший собой американский высотный самолёт-разведчик Локхид А-12 (Lockheed A-12), который пролил новый свет на появление «странных тарелок», наблюдаемых на большой высоте над американским юго-западом… Хотя то, что тогда казалось «тарелками», больше напоминало привычные нам сегодня продвинутые реактивные самолёты.

Но это вовсе не значит отсутствие докладов о настоящих НЛО, которые в ретроспективе не так уж легко идентифицировать. Особенно это касается знаменитых «летающих тарелок». Вот отрывок из книги Руппельта на эту тему:

«В полдень 16 марта главный старшина Чарльз Льюис увидел, как к летевшему на большой высоте самолёту B-36 стремительно приблизился НЛО в форме диска. Льюис первым увидел неопознанный объект, заходящий с севера, чуть ниже, чем B-36. По мере приближения НЛО будто бы «притормозил» возле бомбардировщика. На какое-то время объект завис над B-36, затем начал быстро ускоряться и вскоре исчез из вида. Когда пресса, узнав о происшествии, потребовала разъяснений, капитан М.А. Нейшн, командир авиабазы, поручился за своего начальника и добавил, что операторы контрольно-диспетчерского пункта сообщали о наблюдении НЛО десятью днями ранее».

Подобные сообщения из других источников, не связанных с ВВС, появлялись в последующие годы. В моем собственном личном исследовании НЛО за прошедшие несколько лет говорится о том, что несколько свидетелей описывали мне воздушные аппараты такой же невероятной конструкции; свидетели, которых я, в большинстве случаев, знаю очень хорошо и которые заслуживают моего самого искреннего доверия.

Одно из таких сообщений прислала мне летом 2013 года женщина по имени Бетти, работавшая в 80-90-е годы статистом в различных правительственных отделах США. Бетти уверяла меня, что она никогда особо не интересовалась темой НЛО и всегда считала себя «скептиком». Что не помешало ей в начале 1970-х наблюдать классическую «летающую тарелку».

Вот рассказ Бетти:

«Мне было примерно 12 лет, а мой брат Билли был на 11 месяцев старше. В то время мы жили в Венисе, штат Калифорния, примерно в миле от пляжа. Как-то ночью мы играли во дворе. Внезапно мы замерли, услышав громкий звук мотора, и подняли головы вверх, чтобы посмотреть на дирижабль «Goodyear Blimp», летящий на запад очень низко над домами. Мы даже могли разглядеть рекламу на борту громадины. Позже мы снова остановились, чтобы понаблюдать, как «Goodyear Blimp» медленно проплывает на восток. Каждый ребёнок в Лос-Анджелесе знает «Goodyear Blimp».

Мы с Билли продолжили играть, когда я вдруг услышала вибрирующий звук, доносящийся из-за правого угла дома. Я посмотрела вверх – а там над домом завис какой-то летающий аппарат. Он был совсем рядом с домом, поэтому я, по предварительной оценке, могла видеть только его третью часть. Я видела огни, которые, казалось, двигались вокруг корабля. Я помню красные и белые огни; может, были ещё какого-то цвета, но прошло слишком много лет, и я не могу вспомнить наверняка. Я сконцентрировала внимание, и постепенно увидела остальную часть корабля. Это была классическая «летающая тарелка» 1960-х годов. Верхняя часть объекта не была освещена огнями, на неё падал свет от дома и с улицы – и она казалась серой. Я взглянула на Билли, который стоял с открытым ртом. Потом опять посмотрела на летающий аппарат и увидела, что он слегка накренился в нашу сторону. Я была так взволнована! А потом брат завопил: «Беги зови маму!» Я помчалась в гостиную и что есть мочи закричала маме, которая вместе с моим старшим братом выглянула из столовой: «Там НЛО!» Я повертелась на месте и побежала обратно. К тому времени, когда я вернулась во двор, мама и старший брат уже были там.

«Куда оно подевалось?» – я начала трясти Билли за плечи. Он сказал, что, как только я повернула к дому, НЛО мгновенно улетел. Всё произошло слишком быстро, объект улетел в сторону причала. Я посмотрела в том направлении, но смогла разглядеть только малюсенькие круглые огоньки, похожие на огни самолётов в аэропорту (звёзды в Лос-Анджелесе не были видны).

Над нами с Билли посмеялись и сказали нам хорошенько подумать над тем, что мы видели.

На следующий день мама сказала мне, что в газете напечатали сообщение о наблюдениях необычного света над Венисским причалом».

Случай с Бетти похож на случаи с другими людьми, которые переступали порог моей конторы многие годы. Эти люди были здравомыслящими и они очень мало интересовались неопознанными объектами. И все они преимущественно наблюдали классические, если не сказать архетипичные «летающие тарелки».

Это действительно забавно, но многие вещи, которые в прошлом нас пугали, постепенно стали восприниматься как что-то обыденное, сродни лунатизму или фильмам ужасов десятилетней давности, над которыми мы сегодня смеёмся, показывая пальцами на куски шевелящейся резины, которые были для нас монстрами и заставляли сжиматься от страха.

Возможно, НЛО не такие уж и разные. Единственное, что до сих пор пугает не меньше пучеглазых пришельцев в «тарелках», – это тот факт, что ВВС США могли в конечном счёте прийти к неизбежному заключению: все «летающие тарелки» – земного производства и принадлежат они каким-нибудь парням за океаном, чьи возможности превосходят наши собственные. Даже не это главное, конечно же… но если они не русские, то чьи же тогда?

Даже сегодня попадаются сообщения об НЛО «старомодной» формы. Они появляются очень редко, будто бы лишь для того, чтобы время от времени напомнить о своём существовании или чтобы их считали образцом классических, «привычных» неопознанных объектов. Или, в конце концов, чтобы намекнуть нам на те старые добрые времена, когда «летающими тарелками» были одержимы целые народы.



М. Хэнкс, mysteriousuniverse.org
 

Перевод Елены Муравьёвой для сайта neveroyatno.info

Категория: НЛО | Просмотров: 995 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]