Главная » 2019 » Декабрь » 1 » Что такое жизнь?
00:54
Что такое жизнь?
Душа человека. Все из вас слышали о душе. В русском языке этому слову уделено много места. Сделано с душой, душевный человек, душа поет и т.д. А в феодальной России крепостных крестьян называли душами.

Так что же такое - душа? В индийской мифологии душа - некая сущность, которая может проживать несколько жизней и возрождаться всякий раз при рождении человека в другом теле, но это не только в индийских сказаниях. По всему миру известны случаи реинкарнации, то есть рождение людей с памятью о прошлых жизнях.

Все это можно отнести в разряд мистики, если бы не одно но. Душа существует в реальности. Медикам даже удалось зафиксировать вес души - разницу до и после смерти при взвешивании; и хотя масса составляла несколько граммов, тем не менее, это уже о чем-то говорит. Мы всегда будем задумываться над тем, что такое жизнь.
 

Ответа на этот вопрос не могут найти ни ученые биологи, ни философы, да и я не смогу ответить, даже если бы очень захотел. Могу только поделиться своими соображениями. В терминологии ученых нет такого понятия, как "душа". Все, что они изучают и умеют ремонтировать, лечить, - это тело, но не душу. А тело - это аватар души.

Биологи давно расшифровали геном человека, могут создать молекулу ДНК, а вот оживить ее... Если бы человек это мог, он был бы подобием Бога. Вот почему нельзя воскресить динозавра или мамонта, нужна живая клетка. А просто код ДНК ничего не дает. Они научились клонировать животных, но клоны не способны к размножению.Так же могут создавать химер - правда, пока что только в растительном мире, больше известных нам под аббревиатурой ГМО. А вот попытки воскресить умершее тело еще никому не удались.

Зомби-апокалипсис, которым модно пугать на Западе, - это нечто другое. Душа человека индивидуальна для каждого из нас. Она живет не в теле. Это астральная оболочка вокруг нас, а по-другому - аура. Многие слышали, а ученые с помощью приборов даже смогли увидеть. Но точного определения пока никто из них не дал, поскольку душа и аура к науке не относятся никак.

Душа - это существо из тонкого мира, способное подключаться к общему информационному полю вселенной и обладающее интеллектом. Душа общается с нашим мозгом и управляет нами. Человек или любое другое живое существо - всего лишь биологический организм, или биоробот. Мы с вами можем выполнять лишь примитивные функции: сгибать и разгибать конечности, крутить головой, наклоняться и ходить. Мы не можем контролировать работу сердца и других жизненных органов - этим занимается наша душа.

Общаясь с мозгом, она руководит всем организмом. Например, эмоциями. При страхе, опасности или волнении во время интимной близости сердце начинает биться быстрее, как если бы вы пробежали стометровку. Во время болезни душа включает иммунную систему. Многие болезни организм может победить сам, даже рак, о чем и говорил доктор из предыдущей статьи. Если вы не хотите жить, сломались, то уже никакое чудодейственное лечение вам не поможет.

Любовь - это тоже состояние души. Физическая красота, возраст значения не имеют. Браки по расчету или от скуки - "лишь бы не быть одному" - как правило, недолговечны, а вот любовь бывает только одна. Душе очень сложно найти новую любовь и чаще всего люди, пережившие смерть партнера, остаются одинокими до конца жизни. Поэтому нельзя обвинять человека, который долго прожил в браке и нашел свою любовь, в измене. Это не его вина.
 

Все, наверное, слышали об астральных путешествиях. Об этом можно написать много, но это не что иное, как путешествие вашей души. Она может летать на другие планеты, в другие страны и даже по всей вселенной. Сны - это тоже астральные путешествия души, но независимо от вашего желания. Близкие друг к другу души с помощью общего информационного пространства могут общаться между собой, даже если их разделяют тысячи километров.

Вы, наверное, замечали иногда душевное беспокойство, тревогу, когда душа не на месте. А потом узнаёте о какой-то неприятности у близкого вам человека. Особо продвинутые, выражаясь современным языком, люди, с очень чувствительной душой, могут видеть и предсказывать будущее, обладают незаурядной интуицией и способны творить чудеса.

Выбирать себе душу мы не можем. Она дается нам при рождении один раз. Душу еще называют ангелом-хранителем. Нет души - нет человека. Когда душа нас покидает, наступает смерть. Поэтому, если хотите жить дольше, берегите не только себя, но и свою душу.

Автор Pacak, постоянный адрес статьи www.neveroyatno.info
Категория: Прочее | Просмотров: 401 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 331 2 »
2
1  
Не всегда
Ученые учёные
Взвесив тело до и после смерти вряд ли свидетельствует о наличии отсутствия души
Это все рано что взвешивать компьютер во время работы и после отключения
Разница в пару граммов разве что доказывает наличие радиоволн,электроволн,информационных волн,модуляции кварков за счет привлеченных электронов и энергии вакуума
Наличие души не вызывает у меня лично сомнения.как и наличие того кто её сотворил
Обьяснить существоване души,человека ,творца и Вселенной можно только вечностью, т е они существовали всегда
Обьяснении типа Теорией Большого Взрыва- удел материалистов, марксисто-ленинцев атеистов,гомосексуалистов и иудаистов
Не исключаю и наличие цивилизаций среди миллиарда планет,однако,как и люди-достигнув пика развития, цивилизация , как и человеческий организм, начинает вымирать
Единственно. что смущает-наличие души у негров, аборигенов,пигмеев и прочих оставшихся на уровне полиалита народностей
Видимо их души,на равне с детскими реаркАрнируются в херувимчиков и ангелов
Или
Поле смерти наступит то, что называют адом- т е душа исчезает

Насчет сродства душ
Иисус говорил- "в раю не женятся не выходят замуж ако птички"
Прожив жизнь с человеком (за неимением лучшего выбора), люди в большинстве своем остаются одинокими по простой причине
Старость
Никому не нужен да и не до любви уже
Тут у нас на стариков прос однако есть
Находится украинская молодуха, окрутит,поделает массаж,перепишет дом на себя а потом отправляет доживать в бесплатный дом пенсионеров
Я видел такого старого ветерана войны (с украинской стороны)
Он плакал и приговаривал-"Ку...ва она, кур...а!"

3
2  
sergiy , души проходят несколько уровней. В теле растения, насекомого, человека. С каждым уровнем душа совершенствуется. Как в игре. Недаром некоторые предполагают, что мы живем в матрице. Так и есть. Душа достигшая максимального уровня развития, не возвращается на Землю. Либо по желанию ее, в этом случае рождается гений. Вспомни Михайло Ломоносова. Гений из крестьянской семьи, генетика здесь ни причем.

2
3  
Вот так то
К сожалению меня воспитывали атеистом и все знания о дуще я не воспринимал всерьёз и не пытался анализировать и задумываться
А если подумать, то то что мы называем религиозной литературой разных народов есть собрание каких то пусть и урывков,но знаний об устройстве Вселенной
Беда в том, что при переписываниях и при переводах многое исказилось в виду отсутствия наличия достаточных знаний и умов

4
4  
Сергий, ты, уж, определись. Ты либо верующий (в Бога, Творца, и т.д.) или ты атеист и разделяешь ТБВ (Теорию Большого Взрыва) вместе с перечисленными тобой выше в твоём комменте "товарищами"... biggrin

4
5  
Душа имеет примерно такую же форму, как и физическое тело: голова, руки, ноги, корпус. Только это все намного глаже и нет тех шишек и шрамов, которые мы зарабатываем в жизни. Цвет белесый, примерно как у картофельных проростков в конце зимы. Есть способы, как можно вывести руки и ноги души из физического тела. Пока они внутри - удлинить их или сократить невозможно. Если же они уже снаружи, можно удлинить. Мой рекорд - около 5 метров. Больше не получается, потому что не хватает на это сил: чем больше удлиняешь, тем больше сил требуется на этот процесс, примерно как пружину растягиваешь. Физическое тело формируется по облику души, который записан в ДНК в форме ее электромагнитного поля. Если взять свою фотографию, сделанную в возрасте 18-20 лет, она будет в максимальной степени напоминать душу. Душа не стареет в физическом смысле, но может становиться уродливой от низких мыслей и эмоций. Если человек после смерти физического тела не смог уйти в иной мир по какой-то причине, он остается на уровне нашей физической Вселенной в форме призрака или привидения.
Теория Большого Взрыва существованию души не противоречит.

2
9  
Абсолютно верно. Но ауру-душу можно корректировать. Просто нужны знания. Настоящие целители это умеют делать. Вот они как раз-то и лечат душу. а не тело. Не одно и тоже)

4
6  
Душа и загробный мир существуют и это уже не оспоримый факт!
Конечно есть отличия и весьма большие от того что рисует церковь и кино.Но и лучше чем рисуют людям.Нет боли,нет страха,не нужно кушать(Разве что по желанию,а не физиологической потребности)Не нужно долго ездить куда то,не нужно зарабатывать деньги,там все есть.Природа не загрязнена.Вот по сравнению с тем миром наш походу и есть ад.В котором мы искупаем грехи что бы потом попасть туда.Бог тоже не такой как рисует церковь.Это множественный очень древний разум,родившийся еще до вселенной в инном формате.Все упорядочено и нечего во вселенной не теряется.Даже крупица песка важна для вселенной.Умирает только физическая оболочка,наш аватар как в игре.Но игрок,то есть душа продолжает играть но уже на новом уровне.И может наблюдать за живыми родственниками,но только без возможности вмешательства.Один мир не может влиять на другой.Таков закон вселенной.Так что придя на могилку или глядя на фото умершего родственника вы смело можете говорить,он вас услышит.Это не дурость,это реальность и мир наш сложнее чем то что мы видим.А видим мы только 12% от всего сущего.А глупцам атеистам скажу только одно.Зачем вам наука если вы не верите не во что?Если ты чего то не видел,это не значит что это нет.Раньше считали что земля плоская.А тех кто считал что круглая сжигали.И как эти люди в итоге ошиблись.Не превращайтесь в обезьян.Откройте глаза шире и увидите большее.Нужно лишь захотеть.

3
10  
Точно smile

2
7  
Жизнь и Вселенная попадают под определение Вечности
Иначе не можна никак
Большой Взрыв не противоречит,но с чего бы это ему взяться ?
Если он и был-значит до него были другие вселенные а получается что сжиматься до точки а потом взрываться- смысла ани какого
То что не понимает Цунами под словом Творец, можно назвать иначе- Администратор, Главный,Ярыло, Г-дь, и т п.
Энергия вакуума,которую мы хотели бы использовать-скорее всего и есть направляющая и движущая сила Господа нашего, иначе говоря- одной из его составляющих-Бога Духа
Я бы поопасался пользоватьс такой энергией

3
8  
Теория большого взрыва интересная. Она все твои вопросы объясняет. До просто не было, потому что не было самого времени. Ход времени можно менять, это научный факт. Например ход времени меняется если тело движется с высокой скоростью, сопоставимой со скоростью света.

Когда произошёл взрыв, появилось и время. Причём в начальный период оно шло совсем с другой скоростью чем сейчас.

2
11  
Немного не в теме. Понесло тебя куда-то)) Сергий - провокатор, вечно уводит)

1
12  
Нет никакого загробного мира и вообще ТАМ ничего нет, ни ада, ни рая. Есть НЕЧТО,
куда уходит наша энергия, сгусток нашего Я. В общую копилку разума.
Наверняка всё контролируется (мы в Матрице) и поэтому стирается предыдущая память,
чтобы снова и снова доводить до совершенства душу. Соглашусь, что тело человека - это биоробот.
Именно поэтому каждая душа, прожившая здесь на Земле, не до конца выполнив свою миссию, возвращается снова и снова. Где-то ТАМ, не знаю где есть обширная база данных по любому вопросу. Надо только не лениться задавать и будешь получать ответы.В любой форме. Подтверждаю, ибо сама практикую. Скажу больше, что перед какими-нибудь испытаниями мне обязательно приходит послание, либо в отрывке чужого разговора, либо в заголовке или строке из новостей, либо во сне.

2
26  
"...и вообще ТАМ ничего нет, "

Та есть... И Кто, и что...

1
13  
Но я не увожу тему ни куда
Оно взаимосвязано-вселенная и дуща
Да и Пасак приоткрыл нам завесу- все таки интереснее жить.зная что мир намного сложнее,чем просто эвклидовая геометрия

3
14  
Поковыряем немного формул.
Например : E=mc2
В конце стоит квадрат скорости света равной примерно 300 000 000 метров в секунду
Будучи возведенной в квадрат - ента будет дурная цифирь, которую мой йазыг не в состоянии выговорить!
Осталось помножить енту дурную цифирь на величину изменения веса тела после смерти (соблюдая размерность в системе СИ ).
Скока там в джоулях получилось?
То-то, же!
Мал золотник, да дорог!
Таки, ента инфа для шкептиков, кои отрицают материальность души и её энергетические возможности!
И возблагодарим Создателя, шшо ента колоссальная энергия расходуецца в течение жизни, а не за один-единственный "бабах!" - планету в щебень разнесла быб!

2
16  
Не разнесёт землю. Душа по некоторым данным весит 2.4 грамма, при взрыве атомной бомбы больше материи переходит в энергию.

1
19  
Душа по некоторым данным весит 2.4 грамма
****************************************
Ну, не совсем так!
Одна храмотная тётенька, которая полжизни занималась вопросами души и весьма копытентная в этих делах, приводила цифири от 2-х до 35-ти храммов. И енто абсолютно не зависело от упитанности мерцьвяка и его воспитанности.
Так вот тут мы совешаем методологическую ашыпку и ачепятку : мы рассматриваем вес души на выходе и выпускаем из виду тот Хвакт, шшо приходит-то душа гораздо жирнее и своей энергией движет тело к новым дуростям и ломанию дров!
А в момент смерти мы измеряем тока огрызочек и остаточек, которого даже на Колобок не хватить!
А так называемый "дефект массы" при бабахе идрёной бонбы, не очень сильно отличаецца от огрызочка и остаточка души.

P.Sкрыптум : Старая склерозная голова чуть не забыла обозначить копытентную тётеньку : Элизабет Кюблер-Росс!
Таки, прошу любить и жаловать!
Гуглите,- и обрящете, кому забавно.

2
21  
Ну это же образно. Веса никакого нет. Тело после смерти становится легче по разным причинам.

1
28  
Тело после смерти становится легче по разным причинам.
************************************
Ну, нету тут никаких-таких "разных" причин!
Единственное правдоподобное допущение, шшо человек в момент смерти выдохнул воздух. Самые мощные лёгкие содержать воздуха всего пять литров. Таки, вес ентого воздуха будет выражацца мизером, начиная с третьего знака от нуля и запятой в граммах.
Непроизвольное истечение некоей коричневой субстанцыи и дурно пахнущей жидкости, останецца на весах жэж, и на изменение общего веса в момент смерти, никакой рояли не сроялит!

2
15  
Но на то она и душа
Она не может быть материальной
Материально тело
Пусть это будет называться носитель,приложение или довесок души
но не душа
Потому что если душу можно взвесить-получается полна ерунда
Материя

Но наконец то становитс понятно триединство Троицы
Бог Отец- держатель Вселенной
Бог Сын- ответственный за материальную сущность
Бог Дух- ответствнный за духовную составляющую
(Кстати, это и есть энергия вакуума)
Рублев не мог нарисовать на своей знаменитой иконе три кварка
Не поняли бы современники
Но в этом и вся беда-мало тех кто может обьяснить устройство мира
Был один-две тысячи лет назад но он нагородил такого что Бог Отец забрал его обратно
Современному человеку невозможно обьяснить суть мироздания языком 1 века
А перейти на современный- сразу вылазят атеисты, пропагандисты,педерасты и просто сумасшедчие

3
20  
Она не может быть материальной
*******************************
Кощунственная мысль - Ломоносов в гробу перевернулся!
Не могёт быть в трёхмерном мире ничего НЕматериального.
Материя - просто форма существования Энергии в трёхмерном мире. А душу в трёхмерном мире следует считать ИНОматериальной. В четырёхмерном мире, откель приходит душа и куда уходит потом, она именно материальна.
А Троица выглядит так : Информация, Энергия, Пространство.
Информация - Дух Святой, Пространство - Отец-Мать, Энергия - Сын.

1
22  
smile

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]