Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Что уничтожают террористы ИГИЛ в древних городах
22:00
Что уничтожают террористы ИГИЛ в древних городах

В окрестностях древнего города Пальмира находятся подземные командные пункты ИГИЛ. Отсюда террористы-фанатики совсем недавно уходили в походы за своей кровавой данью, совершали ритуальные убийства и уничтожали древние памятники.

 

Принято считать, что необъяснимая жестокость фанатичных исламистов заключается в жажде наживы нефти, которой на Ближнем Востоке очень много. Но есть и другая точка зрения. Все больше экспертов склоняются к мысли, что ИГИЛ — это сила, перед которой поставлена более глобальная задача — лишить цивилизацию памяти, исторических корней и сакральных знаний о происхождении человечества.

Разведывательным беспилотником в местах, где российская авиация проводит свою операцию против террористов, были запечатлены загадочные сооружения. Одиннадцать огромных каменных кругов, видных лишь с воздуха, стали частью загадки других геоглифов — так называемых колес. Это тысячи рисунков диаметром от 25 до 70 метров, разбросанных по сирийской пустыне. Линии кругов и колес сделаны так же, как у знаменитых рисунков пустыни Наска.

 

 

Ученые признают, что сделать эти круги можно было только при корректировке с воздуха. Возможно, неизвестный творец этих кругов построил и сирийский Стоунхендж — Колесо духов, которое расположено в Голанских высотах, подконтрольной территории Израиля. Это каменная структура из четырех концентрических кругов и центральной камеры.

Внешний диаметр — 158 метров. Ближайшему поселению три тысячи лет, а в полутора километрах от Колеса духов находится поле дольменов. У археологов нет единого мнения, чем является Колесо духов. Но большинство ученых сходятся во мнении — строители этих каменных загадок, скорее всего, были намного больше и сильнее людей.

"Ближневосточные геоглифы и храмы расположены на территории, которую пять тысяч лет назад занимала Ассирийская империя. Это наследники древних шумеров — первой в мире цивилизации. Все каменные сооружения, которые от них остались, сами строители посвящали своим богам — аннунакам и нефилимам, которые, как они верили, прилетали с небес. Они собственно и создавали все это для служения богам. Как описывается, ростом боги были вдвое выше людей", — рассказывает исследователь древних цивилизаций Вальтер-Йорг Лангбайн.

Еще одно доказательство их существования находится близ сирийской столицы Дамаска. Над городом возвышается священная гора Касьюн. Согласно древним писаниям, именно на этой горе Каин убил Авеля. Могила же Авеля находится в тридцати километрах от Дамаска на месте библейского города Авила. Сейчас там воздвигнута мусульманская шиитская мечеть Наби-Хабиль, а внутри ее стоит гранитное надгробье — семиметровый саркофаг сына Адама и Евы.

Прихожане не удивлены высоте саркофага, они уверены — именно таким был рост древних людей. В отдаленной сирийской провинции, рядом с турецкой границей, находятся руины храма Айн-Дара, возраст которых насчитывает не менее трех тысяч лет. Предположительно, здесь раньше молились богине Иштар, главной в шумеро-ассирийском пантеоне. Главная изюминка этих развалин — вмятины в камне в виде босых человеческих ног. Длина отпечатков стоп — 130 сантиметров каждый.

 

 

Доктор медицинских наук Эрнст Мулдашев уверен — такой след мог оставить лишь живой человек.

"Это не было вырезано на камне, это не было ручной работой, потому что я, как врач, понимаю, что такое кожные узоры. В цементе вырисовались все нюансы строения стопы. Да, этот гигант был более плоскостопым, чем мы, но это была человеческая нога", — отмечает ученый.

По этим отпечаткам ученые вычислили, что рост гиганта из Сирии мог достигать десяти метров, а вес — порядка трех с половиной тонн. К сирийскому наследию относят и другой древний мегалитический комплекс — Баальбек. Сегодня он находится на территории Ливана, но до нашей эры храмовый комплекс входил во владения древней империи ассирийцев, которая включала земли от Израиля до Ирака.

Название Баальбек означает дом Баала — верховное божество древних сирийцев, солнечный бог-громовержец. Колоннаду датируют античной эпохой. А вот фундамент баальбекского храма явно древнее. И самое поразительное, что в его основании лежат монолитные каменные блоки — каждый весом от восьмисот тонн. Вырезать такие блоки целиком из скалы и сложить в платформу невозможно современной техникой, и это ставит ученых в тупик. Неужели для древних строителей это не было проблемой?

Баальбек фактически лежит в руинах. Но до наших дней сохранились шесть гигантских колонн храма высотой в 22 метра. Они являются самыми высокими колоннами на Земле. У экспертов только две версии, как вообще реализовалось это строительство. Либо это делали существа ростом и силой в десять раз больше человеческой, либо до нашей эры здесь работали гигантские механизмы, используя некую неизвестную нам технологию. Палеонтолог Джо Тейлор считает, что о древних гигантах знали даже американские индейцы.

"Когда индейцы поднимают руку, чтобы поприветствовать, они показывают, что у них пять пальцев, а не шесть. Потому что шесть означает, что ты можешь относиться к гигантам. Все эти гиганты были убиты американскими индейцами тысячу или две тысячи лет назад", — рассказал Тейлор.

Недавно боевики ИГИЛ разрушили жемчужину Ближнего Востока — древний город Пальмиру.

 

 

Первые упоминания об этом городе, носившем арамейское название Тадмор, что в переводе звучит как "чудесный, прекрасный", относятся к II веку до н. э. В Пальмире был храм Баалшамина, посвященный верховному богу Баалу. Считается, что он был сооружен в 131 году нашей эры. Храм Бэла — главная святыня Пальмиры, посвященная Баалу.

Стены внутри были украшены барельефами с изображением церемоний, двенадцати знаков зодиака и семи планет. Также датировались началом первого века нашей эры пятнадцатитонный лев, охраняющий газель из храма богини Аллат, и триумфальная арка высотой двадцать метров. Теперь древней красотой можно полюбоваться, лишь на видео и фото Но террористы "Исламского государства" разрушением Пальмиры венчали период разрушений древних культурных сооружений в Сирии.

"Задача об уничтожении остатков древних городов и древних знаний выполнена на пятерку. Первое, что сделали, — уничтожили все артефакты, разграбили все музеи, разбомбили все остатки городов, и на этом успокоились. Такое же варварство происходило в Афганистане, Пакистане, Ливии", — комментирует историк Андрей Синельников.

Исследователи считают, что древние развалины могли помешать варварам из-за излучения энергии, которая мешает современным летательным аппаратам.

"В знаменитой коллекции камней Ики содержится древняя подсказка о том, для чего использовались пирамиды. То есть изображена ступенчатая пирамида, рядом с ней сидят индейцы и наблюдают, как энергия, обозначенная на рисунке стрелками, внедряется в тело пирамиды, а сверху, через вершину, эта энергия устремляется либо к Солнцу, либо от Солнца", — рассказал инженер Александр Петухов.

И зиккураты Древней Ассирии, и любые другие древние пирамиды построены особым образом. Также ученые установили, что все пирамиды и древние храмы Земли расположены на местах геологических разломов, где концентрируется и выходит на поверхность особая энергия, которую могли преобразовывать пирамиды.

"Во многих пирамидах, в том числе и над пирамидой Хеопса возникает время от времени волна ионизированного воздуха, которая бьет столбом в стратосферу, по крайней мере, прослеживалась она до пяти километров в высоту. И если самолет попадет в такой столб, то вся электроника у него просто выключится", — пояснил Петухов.

Еще одно свидетельство высоких технологий древности было найдено в дамасской стали. Самое невероятное, что в составе древних сирийских кинжалов есть железо и примесь карбида железа, который содержится в виде нанонитей. Охота за артефактами древней цивилизации на территории Сирии началась со времен европейских крестовых походов.

Знакомые с древними текстами небезосновательно полагали, что там можно найти нечто, дарующее власть и могущество. Первым на поиски бросились рыцари ордена тамплиеров. В исторических хрониках исследователи нашли доказательства, что братство занималось археологическими раскопками. Но одновременно погоню за древними сокровищами начали воины мусульманского лидера XII века Салах-ад Дина, султана Египта и Сирии

 

 

Считается, что орден тамплиеров все-таки нашел искомое. Об этом красноречиво свидетельствует его неожиданный экономический взлет и почтение Ватикана. До сих пор в Европе находят артефакты ближневосточного происхождения. Но есть и другая версия, что и воины Салах ад-Дина получили часть артефактов древности, которые до недавнего времени бережно хранились в Пальмире и других городах сирийского региона.

Как полагают эксперты, в сирийской пустыне до сих пор есть множество городов-призраков, где спрятаны сокровища предыдущих цивилизаций. И эти ценности были специально надежно укрыты под песком. Как говорят ученые, города-призраки будто законсервированы под толщей песка, как проект будущим потомкам, как послание.

Эксперты полагают, что за всеми зашифрованными загадками древней Сирии сегодня стоит тайное оккультное религиозное течение алавитов. Современное востоковедение не может ответить на вопрос принадлежности алавитов к той или иной конфессии. Канонической литературы алавизма не существует, отмечают религиоведы. Официальное востоковедение считает, что алавиты являются неким симбиозом нескольких религиозных течений.

Однако некоторые ученые уверяют: алавиты исповедуют доисламские верования, местные народные верования, которые исповедовались на территории Сирии и Турции, то есть неизвестную современникам древнюю веру.

 

 

По версии историков, алавиты являются вполне светским продолжением мистического ордена ассасинов. Они сохранили древние знания, методики и ритуалы, которые позволяют управлять массами и предвидеть будущее. Именно по этой причине алавиты получили особые преференции в политике и военной сфере.

Считается, что вся государственная элита Сирии представлена именно ими. Поразительно, но именно с захвата территории древней Сирии начался подъем ордена рыцарей-крестоносцев, будущих тамплиеров и мальтийцев. С победы над Сирией начался рост Персидской державы. И именно в Сирии Александр Македонский нанес поражение персам, став властелином половины мира.

Именно во время египетского похода в Сирию вторгался Наполеон, который позднее захватил половину Европы и основал королевскую династию. Россия тоже не оставалась в стороне от интереса к Сирии. Во время Первой мировой войны союзники — Англия и Франция — обещали императору Николаю II, что русская армия будет воевать только против Османской Империи. А после по договору с союзниками вернет в лоно христианства Константинополь, Дамаск и другие святые места. Но своего обещания, тогдашние "партнеры" России так и не сдержали.

Однако для тех, кто мог бы искать древние знания, захват Дамаска не играл никакой роли. Россия поступила намного дальновиднее, подружившись с Сирией еще в 19 веке. Фундамент этой поистине братской дружбы был заложен императорским российским православным палестинским обществом. Именно в Сирии по особой договоренности с Османской Империей были созданы миссии, которые начали открывать четырехлетние школы для арабских детей.

В школьной программе было три обязательных предмета: русский язык, русская история и закон Божий. Счет учеников шел на десятки тысяч, если считать сопредельные территории Ливана и Палестины. И очень трогательным, хотя и страшным показателем искренней дружбы сирийского и русского народов стал так называемый "арабский траур".

 

 

Сегодня Сирии как никогда опять нужна наша помощь. Местное население относится к реакционному исламу в виде ИГИЛ негативно. Никому в этой стране не интересна война. Именно поэтому участие России в ближневосточном конфликте было воспринято с воодушевлением.

По мнению ряда экспертов, если раньше сирийская оппозиция старательно перекрашивалась в цвета ИГИЛ, то очень скоро боевики все как один станут умеренной оппозицией и начнут дружить с действующим президентом Сирии Башаром Асадом.

А когда в этой древней стране наконец наступит благополучие и стабильность, можно будет вернуть к работе ученых для поиска ответа на самые волнующие вопросы истории и для расследования самых интригующих загадок происхождения человечества. Ведь там, в Сирии, еще остались нераскрытыми множество древних тайн.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1490 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]