Главная » 2016 » Февраль » 3 » Что взрывается под землёй в США?
15:09
Что взрывается под землёй в США?

Каково происхождение взрывов, пугающих население страны, – звуковое или сейсмическое – доподлинно никому не известно. Правительство, военные и научное сообщество хранят гробовое молчание. Что они скрывают от людей?

Двое полицейских сообщили о мощном подземном взрыве, прогремевшем в полночь 30 января этого года в американском городе Монтиселло (округ Нью-Йорк). Полицейский участок и припаркованные возле него машины трясло несколько секунд. Многие жители города набирали в ту ночь номер 911 или обращались в полицию, требуя каких-либо объяснений. «Взрыв был настолько сильный, что в моём доме дрожал пол», – сказал один из очевидцев.

Географически территория, на которой проживают люди, сообщившие о подземном феномене, который мог запросто лишить их крыши над головой, довольно обширна. Она охватывает десятки миль – населённые пункты Либерти, Грэхемсвилл, Рок-Хилл и многие другие.

Случай перешёл бы в категорию одиночных происшествий, если бы подобные взрывы не повторялись с завидной регулярностью в разных американских штатах. Каково их происхождение – звуковое или сейсмическое – доподлинно никому не известно. Правительство, военные и научное сообщество хранят гробовое молчание. Как заявил Дик Мартинкович, уполномоченный по вопросам общественной безопасности округа Нью-Йорк, у них нет «ни малейшего представления о том, что это могло быть».

За период с 9 января по 2 февраля 2016 года жители Пенсильвании, Оклахомы, Небраски, Флориды, Алабамы, Техаса, Колорадо, Нью-Джерси, Канзаса, Южной Каролины слышали десятки громких взрывов и странных «металлических» звуков.

 



28 января 2016 года тысячи людей сообщили о восьми или девяти громких взрывах, от которых тряслась земля под ногами и дрожали дома. При этом в геологической службе США заявили, что не было зафиксировано никаких сейсмических отклонений. В свою очередь, представители различных военных баз уверяют гражданское население, что в тот день в небе не было самолётов, способных преодолеть звуковой барьер и стать причиной подобных громких взрывов.

Довольно-таки странно, согласитесь. Тем более, что к вечеру того же дня ВМФ США выступил с официальным заявлением, согласно которому череда взрывов была следствием маневров сверхзвуковых самолётов (F-35C и F-18) в районе Мэриленда. Но люди в эту сказку не поверили, поскольку странные звуки были слышны везде – от Нью-Джерси до Нью-Йорка и Коннектикута. Журналисты из Asbury Park Press попытались уточнить у представителей ВМФ детали этих испытательных полётов и заодно спросить, почему военные не предупредили жителей заранее, а довели дело до всеобщей паники на восточном побережье страны. Но комментариев так и не получили.

Вместо военных слово вдруг взяли страховщики, которые стали уверять местных жителей в том, что страховые компании готовы возместить любой ущерб, нанесённый их домам. Отчего вдруг такая неслыханная щедрость?..

Конечно, странные звуки могут быть связаны с тектоническими процессами. Например, с пробуждением супервулкана. И власти скрывают реальную опасность, которая может угрожать десяткам городов, – с тем, чтобы не было преждевременной паники среди населения.

Некоторые источники утверждают, что самолёты здесь не при чём. Согласно их заявлениям, ядерными взрывами уничтожаются таинственные подземные города. Но с какой целью? И насколько можно доверять полученной информации? Поживём – увидим.

Иногда под землёй испытывают ядерные боеприпасы, чтобы не допустить распространения радиации на поверхности и не загрязнять окружающую среду. Но метод, позволяющий сохранить секретность ядерного взрыва, с большим успехом мог бы применяться где-то посреди пустыни, а не в густозаселённых штатах.

Ходят даже такие фантастические слухи, как подземная война между ЦРУ и военным руководством США. Но простым обывателям, далёким от большой политики, эти слухи не так интересны. Для них гораздо важнее уверенность в том, что очередная ночь, проведённая в стенах родного дома, будет мирной и спокойной. Чего – от имени дружной команды нашего сайта – и вам всем желаю.

Елена Муравьёва для сайта www.neveroyatno.info

Категория: Происшествия | Просмотров: 1055 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Laska   (03.02.2016 21:43)
Интересная статья! Ходили слухи о подземных базах. Может и правда их уничтожают. А может и тектоника. Наверняка власти знают и готовы в любой момент смыться, потому и молчат.

+2   Спам
2 katsap52   (04.02.2016 23:06)
О взрывах метана в шахтах наслышаны все.Земная кора находится в постоянном движении; там постоянно образуются(и исчезают) какие-то трещины, пустоты, каверны. Кто мешает метану собраться в образовавшейся пустоте и, соединившись с проникшим через трещину, воздухом, образовать гремучую смесь?
Малейшая искра - и "бабах!"
Мало того, распространившаяся ударная волна от места взрыва, может спровоцировать взрыв в другом месте.Тектоника - штука тонкая!
А панику состроить и на пустом месте можно, поэтому власти и не распространяются особо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]