Главная » 2019 » Июнь » 30 » Что же такое гравитация?
00:32
Что же такое гравитация?
О гравитации написано множество научных трудов и трактатов, но ни один из них не освещает саму её природу.

Чем бы не была гравитация на самом деле, следует признать, что официальная наука совершенно неспособна внятно объяснить природу этого явления. Закон всемирного тяготения Исаака Ньютона не объясняет природы силы притяжения, но устанавливает количественные закономерности. Ее вполне достаточно для решения практических задач в масштабах Земли и для расчета движения небесных тел.

Попробуем опуститься в самые глубины строения атомного ядра и поискать те силы которые порождают гравитацию.
 

Планетарная модель атома, или модель атома Резерфорда, — исторически важная модель строения атома, предложенная Эрнстом Резерфордом в 1911г.

По сегодняшний день эта модель строения атома является доминирующей и на её остове разработаны большинство теорий, описывающих взаимодействие основных частиц, составляющих атом (протон, нейтрон, электрон), а также знаменитая периодическая система элементов Дмитрия Менделеева. Как говорит общепринятая теория, «атом состоит из ядра и окружающего его электронов.

Электроны несут отрицательный электрический заряд. Протоны, входящие в состав ядра, несут положительный заряд. Но тут следует заметить, что никакой связи между электричеством и магнетизмом у гравитации нет – это просто аналогия в работе трех силовых моделей, никакие электромагнитные приборы не фиксируют гравитационное поле, а тем более его работу.

Продолжаем: в любом атоме число протонов в ядре в точности равно числу электронов поэтому атом в целом – нейтральная частица, не несущая заряда. Атом может потерять один или несколько электронов, или наоборот – захватить чужие электроны. В этом случае атом приобретает положительный или отрицательный заряд и называется ионом».

При изменении численного состава протонов и электронов атом изменяет свою остову, составляющую название определенного вещества – водород, гелий, литий … Атом водорода —состоит из атомного ядра, несущего элементарный положительный электрический заряд, и электрона, несущего элементарный отрицательный электрический заряд.

Теперь вспомним, что такое термоядерный синтез, на основе которого была создана водородная бомба. Термоядерные реакции − реакции слияния (синтеза) лёгких ядер, протекающие при высоких температурах.

Эти реакции обычно идут с выделением энергии, поскольку в образовавшемся в результате слияния более тяжёлом ядре нуклоны связаны сильнее, т.е. имеют, в среднем, большую энергию связи, чем в исходных сливающихся ядрах. Разрушительная сила водородной бомбы основана на использовании энергии реакции ядерного синтеза лёгких элементов в более тяжёлые.
 

Например, синтеза одного ядра атома гелия из двух ядер атомов дейтерия (тяжелый водород), при котором выделяется огромная энергия. Для того, чтобы началась термоядерная реакция, необходимо электронам атома соединиться с его протонами. Но этому мешают нейтроны. Происходит, так называемое Кулоновское отталкивание (барьер), осуществляемое нейтронами.

Выходит, что нейтронный барьер должен быть сплошным, в противном случае термоядерного взрыва не избежать. Как сказал великий английский ученый Стивен Хокинг: В связи с этим, если отбросить догмы о планетарном строении атома, можно было бы предположить строение атома не как планетарная система, а как многослойная шаровая структура.

Внутри протон, далее нейтронный слой и замыкающий электронный слой. А заряд каждого слоя определяется его толщиной. Теперь вернемся непосредственно к гравитации. Коль скоро протон имеет заряд, то он и обладает и полем этого заряда, который и воздействует на электронный слой не давая ему покинуть пределы атома.

Естественно это поле простирается достаточно далеко за пределы атома. С увеличением количества атомов в одном объеме, увеличивается и общий потенциал множества однородных (или неоднородных) атомов и естественно увеличивается и их общее поле. Это и есть гравитация. Теперь окончательный вывод – чем большая масса вещества, тем сильней его гравитация. Эта закономерность наблюдается в космосе – чем массивнее небесное тело – тем больше его гравитация.
 

Статья не раскрывает природу гравитации, но дает представление о его происхождении. Природу самого гравитационного поля, как и поля магнитного и электрического, еще предстоит осознать и описать в будущем.

Михаил Зосименко
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 349 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 17
2
1  
Статья сложная, особенно для простого рабочего,бывшего инженера
Выскажу своё ИМХО
Сейчас действуют законы физики,которые на этот период установил Творец
До Потопа были немного изменённые
После последующего конца света возможно задействуются новые законы, более подходящие к умозаключениям американца Эйнштейна, что кстати косвенно подтверждено Писанием о Новом мире или Рае
Пока ,людям достаточно понимать закон всемирного притяжения н простом примере-
Была Коммунистическая Партия и когда она стала всепобеждающей, то вся мелкота застремилась вступить что бы сделать карьеру или просто остаться жить
Не стало партии-не стало притяжения
Возникла Единая Россия-все притягиваются к ней

2
4  
"Творец" ничего не "устанавливал". Странно слышать такое от Инженера. И, в Писании ничего о гравитации не сказано, лишь о возникновении искусственно созданных людей ("богоизбранных").
К "Единой России" ни кто не "притягивается", она вообще служит нарицательным названием в России.

3
2  
Есть интересная теория что гравитация не притягивает а отталкивает. Со всех сторон, невесть откуда, давит гравитация. Чем массивнее тело, тем сильнее оно затеняет поток гравитации. Два массивных тела взаимно затеняют друг друга с одной стороны, поэтому их и толкаете одно к другому.

Впрочем для практических расчётов неважно, давит гравитация или притягивает. Результат будет одинаков. Даже скорость гравитации никто не сумел измерить и считается что она действует мгновенно. Это вроде как вступает в противоречие с фундаментальным законом о том что быстрее скорости света ничего быть не может.

3
3  
Если Человечество постигнет что такое гравитация, то будет совершён грандиозный прорыв в Науке, технике и т.д.

2
10  
то будет совершён грандиозный прорыв в Науке, технике и т.д.
*****************************
Не будет!
Тупо не успеем!
То-бишь, успеем наломать таки-и-и-их дров, шшо, мама не горюй.
Все человецкие изобретения - ему же и во вред идут! tongue

2
5  
Статья пытается обосновать проявление скрытых процессов в нашем физическом мире. Для простоты понимания моей мысли: мы магнитное поле не видим и не чувствуем, но если на лист бумаги насыпать металлические стружки, то магнитное поле и его силовые линии становятся доступны нашим органам зрения. Мы видим магнитное поле? Нет конечно, но мы видим его воздействие и проявление на доступном нам физическом уровне. При этом мы не получаем понимания - а что же из себя представляет магнитное поле? Вот примерно так же автор статьи пытается изложить своё понимание гравитации, которое, в общем не верно.
В принципе, уже есть реальное пояснение что же такое гравитация и объяснена природа этого явления, просто нужно это осмыслить и понять. Ничего сложного, но в корне меняет понимание физических закономерностей, а с этим наши "учёные" мужи ещё не готовы согласиться по понятным причинам (научные работы, звания, финансирование и т.д.) Для тех же кто не желает ждать подвижек "авторитетных умов" и желает сам разобраться в этом вопросе, рекомендую статью "Притягательная сила планеты" https://wakeupnow.info/index.php/ru/one-menu-facts/2986-prityagatelnaya-sila-planety
И конечно лучше читать первоисточник "Неоднородная Вселенная" https://wakeupnow.info/index.php/ru/knigi/knigi-n-v-levashova#nv
Там (в книге) очень простым и доходчивым языком описано это и ещё очень много чего о нашей Вселенной.

2
9  
Не убедили. Демагогия сплошная.

3
14  
Магнитное поле мы чувствуем. В организме человека, в его крови содержится железо. Воздействие магнитов весьма чувствительно для человека. Электрическое поле тоже не останется незамеченным человеческим организмом. Увеличение центробежной силы, ускорения движения (в любую сторону -- вверх/вниз/вправо/влево) также не останется незамеченным (почувствованным) человеческим организмом.

2
15  
Центробежную силу карусели мы чувствуем, а Земли нет. Почему? Она же сильнее.

2
16  
Если из окна многоэтажки выпадешь, то почувствуешь притяжение земли.

Мы изменение чувствуем. Если лифт идёт вниз, то притяжение уменьшается и мы это чувствуем. На качелях к гравитации земля прибавляется центробежная сила и её мы то же чувствуем.

2
17  
Карусель движется быстрее... cool

2
6  
Или. скорее всего, вот эта статья будет ближе к теме гравитации
"Существует ли Всемирное тяготение?"
https://wakeupnow.info/index.php/ru/chief-menu-science/3073-sushchestvuet-li-vsemirnoe-tyagotenie

2
7  
Короче говоря, на другие галактики мы не полетим, так как не умеем создавать гравитацию на космических кораблях, а человек без гравитации может жить ограниченное время.
Не только не умеем, но не факт, что это вообще возможно.

2
8  
Ну почему же не полетим? Полетим, только для этого сначала нужно понять действительные законы мироздания. В том числе и природу полей - магнитного, гравитационного, электрического. Понять и научиться их использовать.

2
11  
Притяжение есть,потому что есть гравитация, а гравитация есть.потому что есть вращение вокруг оси
Теоретически,останови Землю и притяжения не станет
Не отсюда ли идет упомянутое мною в Писании существование Царства Божия (Нового порядка Вселеной) где души (сущности) будут находится ако янгелы в Раю?
Практически,как писали в коммунистические времен,мы накопили ядерного оружия,способного 15 раз уничтожить планету. Ну предположим,сейчас уже только 1 раз и то не уничтожить, а только остановить вращение

4
12  
Центробежная сила и гравитация не связаны. В космосе существуют объекты которые не вращаются, но обладают гравитацией.

Американцы проводили опыт по созданию силы тяжести на орбите с помощью вращения. Они последнюю ступень ракетоносителя привязали на тросик к кораблю и раскрутили это устройство с помощью двигателей ориентации.

Что то пошло не так. То ли тросик запутался, то ли скорость вращения мала была. Эксперимент в полном объёме не удался. Но за три часа все предметы летавшие по кораблю "приземлились" на сторону корабля, которая была наружу.

То есть, чего то они всё же достигли.

2
13  
Например-Солнце
Оно вроде и не вращается но притягает все равно
Ан ет!
Так оно то и вращается вокруг центр галактики
Причем с такой скоростью что евроэйнштейн только язык высунет от удивления

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]