Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Чудище лесное
21:41
Чудище лесное
Сообщения о «нижегородской чупакабре», которая нападает на домашних птиц, душит их и выпивает всю кровь, в последнее время появляются всё чаще.

 Загадочное существо уже отметилось в разных районах области: Городецком, Гагинском, Выксунском, а нынешним летом – на Бору. Однако специалисты до сих пор не могут точно сказать, какое именно животное скрывается под шкурой чупакабры, да и её саму пока никто не видел...

 Вот где собака порылась

 Первые сообщения о чупакабре в Нижегородской области появились летом 2010 года, после страшных пожаров. Причём таинственный зверь наследил именно в Выксе – районе, наиболее пострадавшем от огненной стихии. Немногочисленные очевидцы, которым немного удалось разглядеть хищника, рассказывали, что он похож то ли на большую собаку, то ли на кенгуру: метра полтора ростом, прыгает на хорошо развитых задних лапах прыжками. Шкура гладкая, глаза навыкате.

 Тогда же местные жители вспомнили, что ещё в 2004 году в Выскунском районе, на побережье Оки рядом с селом Шиморским, охотники нашли скелет странного животного. Сначала подумали, что это останки собаки с оторванными передними лапами. Но присмотревшись, охотники приметили несколько весьма необычных особенностей. Скорее всего, существо было двуногим, у него была маленькая голова и довольно длинная изогнутая шея. Из пасти торчали длинные острые клыки. На спине отчётливо выделялись странные наросты, будто гребень. На очень длинных задних конечностях охотники насчитали четыре сустава. То есть скелет был явно не собачий.

 Тогда эта находка наделала много шума. Местные знахари, исследователи аномальных явлений и экологи предлагали множество версий её происхождения: от пришельца НЛО до останков мутанта, пострадавшего от загрязнённости окружающей среды. Поговорили – и забыли. А через некоторое время неизвестное животное вышло на охоту...

 Ценная шкура

 Существует версия, что чупакабра обитает в лесах нашей страны уже давно. Эти существа научились умело избегать встреч с человеком, а вылазки в деревни для поиска пищи они совершают только в чрезвычайных обстоятельствах – например, после сильных пожаров. Так, существование на территории Руси крупных рептилий упоминалось в записках австрийского посла Сигизмунда Гербрештейна, побывавшего здесь в 1517 и 1526 годах.

 Вот что он вспоминал:«Многочисленные леса и рощи в этих краях скрывают под своими кронами самые страшные фантазии. В тени деревьев до сих пор живут многочисленные идолопоклонники, выкармливающие в своих домах странных рептилий, наподобие ящериц, с жирным чёрным телом и четырьмя короткими конечностями. Они с трепетом преклоняются перед ними, выползающими к пище…»

 Существует предположение, что сражавшиеся с русскими богатырями сказочные драконы – не разыгравшиеся фантазии предков, а реально проживавшие в древнерусских лесах рептилии. Предположения о бродящих когда-то по лесам Руси динозаврах высказывались ещё в ХХ веке. Основанием для них служили бронзовые бляшки населявшего в прошлом север Приуралья и европейской России знаменитого племени чудь (I тысячелетие нашей эры), на которых помимо обычных животных – медведей, волков, лосей и прочих, встречались реалистичные изображения ящеров.

 Это позволило учёным предположить, что в то время люди все ещё имели дело с выжившими доисторическими рептилиями. Ящеры изображались на резных наличниках ставней, на прялках. А на печати великого князя Ивана III Васильевича в изображении дракона, внимательно приглядевшись, можно увидеть очертания чупакабры. Найденные в Шиморском останки таинственного животного точь-в-точь похожи на это изображение: те же мощные задние лапы, небольшая голова на длинной изогнутой шее.

 А несколько лет назад уфологи обсуждали сенсационную находку американских палеонтологов: кости динозавров, проживших, по меньшей мере, 700 тысяч лет. Это дело – повод предположить, что вымерли не все ящеры, а их «мутированные версии» могли сохраниться до наших дней. Обнаруженные кости принадлежали гадрозаврам – утконосым динозаврам, имевшим короткие передние лапы и мощные задние. С их помощью они, передвигаясь прыжками, быстро уходили от своих преследователей. Плоский длинный хвост при этом служил для поддержания равновесия.

 По данным учёных, гадрозавры были сухопутными жителями: в их желудках были обнаружены листья и хвоя явно наземных растений. Дейл Рассел, канадский палеонтолог, в своё время нашёл останки стенонихозавра – некрупного динозавра, около полутора метров в высоту, передвигавшегося на двух ногах. Он считал, что именно этот ящер имел потенциал для превращения в разумное существо, со сходным с древними обезьяноподобными предками человека строением мозга.

 Опираясь на законы эволюции, Рассел зарисовал очертания разумного динозавра, в которого со временем мог превратиться этот ящер. Взглянув на реконструированного им стенонихозавра, исследователи нашли сходство с чупакаброй. Эта рептилия по множеству параметров (длинные задние и короткие передние конечности, небольшая голова, длинная изогнутая шея, рост) соответствует чупакабре. Так что по одной из версий, нижегородская чупакабра – это тот же стенонихозавр, сумевший выжить и до сих пор обитающий в российских лесах.

 Звериное чутьё

 
Любопытно, что этот ящер обладал ещё одной уникальной особенностью – он хорошо анализировал окружающий мир. Эта способность была у него развита намного лучше, чем у других современников. Стенонихозавры обладали потрясающей интуицией. А наличие некоторого интеллекта – одно из главных особенностей чупакабры, которую отмечают многие исследователи.

 – Чупакабру от обычных животных отличают интеллектуальные способности, – говорит уфолог, руководитель нижегородского отделения «Космопоиск» Константин Уточкин, который занимается исследованием необычных явлений и давно изучает феномен нижегородской чупакабры.
 – Этому животному интересен сам процесс убийства. Для него это определённый ритуал. Чупакабра охотится очень умно и «чисто»: действует тихо, быстро, ловко отодвигает задвижки клеток, с лёгкостью преодолевая любые препятствия на пути к добыче.

 Об интеллекте чупакабры говорит и тот факт, что этот загадочный зверь ни разу не попался в ловушку, хотя жители неоднократно расставляли капканы. И самое главное – чупакабра может без особых усилий одолеть крупных домашних животных, но до сих пор не было ни одного случая, чтобы монстр нападал на людей. По мнению специалистов, отсутствие человеческих жертв красноречиво свидетельствует об уме чупакабры. Поэтому чупакабру, наравне со снежным человеком, можно отнести к разумным существам. Впрочем, многие нижегородские специалисты до сих пор отказываются верить в существование чупакабры.

 – Такого вида животное науке не известно, и научных сведений, подтверждающих его существование, сейчас нет, – считает младший научный сотрудник ФГУ «Заповедник «Керженский» Андрей Галиничев. – Скорее всего, за загадочной чупакаброй скрывается какое-то реальное лесное животное. Тем не менее жители Нижегородской области, которые находили своих истерзанных кур с загадочными следами от укусов, в чупакабру верят. И упорно расставляют капканы в надежде поймать таинственного монстра. Пока – безрезультатно.

Категория: Удивительные животные | Просмотров: 1151 | Добавил: Pacak | Теги: чупакабра, чудише | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 sergiy   (04.12.2013 03:47)
Я просто умираю от этих сообщений
Ну ясный день- собака смешалась с кенгуру,которую уезжающий в Англию новый русский просто выбросил в лесу.
Скажите спасибо что собака ещё не позаздрилась на крокодилиху

2 Павло   (04.12.2013 11:07)
Мы както этой осенью видели в лесу молящуюся бабку . Темно уже было , на опушку выходим а там бабка молится в белом и с капюшоном как монах . Стоит и молится и фиг его знает - а вдруг колдун какойто , стоит ли туда идти потому что какой нормальный человек в таком месте и в такое время да еще в таком прикиде ходить будет . Еще прошли немного и оказалось ствол дерева но при желании можно было страху нагнать и оно так бы и осталось приведением .

3 Viper   (04.12.2013 11:24)
По грибы видать ходили biggrin

4 LEXX   (05.12.2013 04:21)
Стенонихозавры обладали потрясающей интуицией.

вот откуда может быть известен сей факт?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]