Главная » 2012 » Февраль » 5 » Чудо рождения
22:49
Чудо рождения
Статистика утверждает: каждую секунду на планете появляется два новых жителя... и очередная история великого чуда рождения. Среди них немало невероятных. Вот некоторые...

Аномальные роды

В декабря 2011 года в Бразилии у 25-летней Марии де Назаре родился ребёнок с двумя головами. Новорожденный совершенно здоров. Мальчик весит целых пять килограммов. Мать младенца назвала головы Эммануэль и Иисус. У него крепкое тельце, два позвоночника, одно на двоих сердце, печень и легкие. 25-летняя Мария де Назаре знала, что вынашивает необычного ребенка, правда, когда ей сделали УЗИ в первый раз, думали, что будут близнецы. Но медики разглядели две головы на одном теле, и решили, что потребуется кесарево сечение, чтобы сохранить жизнь матери и ребенка. Операция прошла удачно.

 В 2009 году в Московской области произошла жуткая автоавария, в которой пострадала молодая беременная женщина. Удар был такой силы, что кузов машины смяло, и пострадавшую пришлось вырезать из машины. Полученные травмы привели к тому, что будущая мать впала в кому. Вывести её из этого состояния врачи-нейрохирурги не смогли: ни одна операция не давала положительных результатов. Озадачил врачей и тот факт, что пациентка находилась на третьем месяце беременности. Как правило, в таких случаях делается аборт. Но родственники несчастной решили подождать. И вот, спустя больше чем полгода, медики помогли малышу появиться на свет.

 Необычные роды пришлось принимать в 2008 году во Владивостоке. Россиянка родила двоих детей, но проблема, с которой пришлось столкнуться педиатрам, потрясла медиков: родившихся детей пришлось выводить из состояния... героиновой ломки, а молодая мама вынуждена обратиться в наркодиспансер.

21-летняя Белинда Вэйт несколько раз обращалась в свою местную больницу в течение девяти месяцев. Ей говорили, что у нее серьезный случай раздражительного синдрома кишки. Фактически, она была беременна здоровой девочкой. 6 февраля 2010, накануне рождения дочери, мисс Вэйт снова пошла в больницу с болями по всему телу. Доктора подтвердили, что она на третьем месяце беременности, а фактически она была на девятом. Мисс Вэйт вернулась домой и уже через три часа неожиданно родила.

 35-летняя американка Стейси Херальд из штата Кентукки, считающаяся самой маленькой матерью в мире и женщиной, которая родила ребенка почти в половину собственного роста. Ее рост 71 сантиметр, рост рожденного ребенка -46 см. Беременность раздула живот Херальд, и женщина сказала; "Если я ложилась, то была похожа на улитку". Ребенок родился абсолютно здоровым и на улитку не похож...

«Шутки» природы

 Миа Вашингтон мать двух мальчиков - близнецов, но ее муж является биологическим отцом только одного из них. В этой истории не было бы ничего удивительного, если бы оплодотворение произошло искусственным образом. Однако, в истории с Мией все разворачивалось естественным путем, без участия ЭКО. Впервые она забеременела, когда решила немного развлечься или с мужем, или с любовником. Однако, сразу после этого, она повстречала другого мужчину, с которым у нее тоже была связь, после чего была оплодотворен» вторая яйцеклетка.

 В медицине нечто подобное известно как суперфекундация, причем за всю историю было задокументировано лишь несколько подобных случаев. Когда родилось двое детей, один из которых был совсем не похожим на отца, правда всплыла наружу. Однако, муж Мии принял ее второго сына и взял на себя роль отца. Шансы пары смешанной расы родить близнецов, которые выглядят так, будто относятся к разным расам, равны один на миллион.



 Однако, такие случаи все же происходят. Именно это и случилось с парой Киан и Рими Ходжсон. Еще одна британская же пара знаменита и тем, что у них родились дважды близнецы, которые выглядят по-разному. Мия и Лия родились в декабре 2008 года, а их старшие сестры Лорен и Хейли - семью годами ранее. У Мии черные волосы и смуглый цвет лица как у ее отца Дина Дарранта и у ее старшей сестры Хэйли, в то время как у Лии голубые глаза и светлая кожа, также как у мамы Элисон Спунер и сестры Лорен.

 В 2007 году 20-летняя итальянская женщина из города Асколи-Пичено зачала второй раз, находясь на третьем месяце первой беременности. В результате, в ее организме параллельно выросло четыре плода - первый ребенок и тройня от "второй" беременности. Врачи, наблюдавшие за этим случаем, заявили, что ситуация очень редкая. В мировой литературе описано лишь двадцать подобных случаев.



В том же 2007 году диагноз медиков, установивших, что плод перестал расти и что у него отсутствует сердцебиение, потряс 29-летнюю англичанку Джулии Браун, которая не имела шансов забеременеть снова из-за гормональной недостаточности. На следующий день женщине провели выскабливание матки, однако спустя три недели после процедуры врач другой больницы сообщил, что она по-прежнему беременна и что плод развивается нормально. Роды, в результате которых на свет появился здоровый мальчик весом 3.5 килограмма, прошли в той же клинике.

 Многоплодные мамочки

Рождение двойни приходится, примерно, на каждые 85 родов. Тройни появляются на свет намного реже - один случай на 7000 родов, а четверо близнецов - на 700 000 родов. Рождение пятерых близнецов - явление исключительно редкое. Однако 32-летняя американка Дженни Мэш подарила своему супругу в одночасье шестерых малышей и теперь ее ежедневно ожидали 38 бутылочек с молочной смесью, 18 смен белья, куча вещей для стирки и 50 подгузников. Счастливый отец очень долго не мог поверить в случившееся.

 Семейная пара пыталась завести ребенка еще тремя годами ранее, но две беременности окончились выкидышем, причем врачи так и не смогли назвать причину. Три мальчика и три девочки родились у жительницы американского штата Алабама. Самый маленький из новорожденных весил менее 500 граммов, самый крупный - около 800. Роды сопровождались кесаревым сечением, и каждый из малышей появлялся на свет с интервалом в три минуты. Ни один из младенцев не имел осложнений.

За год в мире регистрируется примерно 95 случаев появления на свет шестерняшек... А 27-летняя жительница алжирской провинции Бумердес родила сразу восемь детей. Это случилось в 2007 году. Дети появились на свет в результате кесарева сечения, в госпитале алжирской столицы. Один из младенцев родился мертвым, второй умер вскоре после родов. Остальные шесть близнецов - все девочки. Вес новорожденных составлял от 700 граммов до 1,3 килограмма.

Жительница Калифорнии Надя Сулеман в 2009 году также родила восьмерых близнецов. Помимо восьми новорожденных, у многодетной матери-одиночки есть еще шестеро старших детей. Все они появились на свет с помощью искусственного оплодотворения. Весьма примечателен также тот факт, что мама и 7 близнецов - шатены, но один ребенок - блондин. Вероятность одновременного рождения такого количества детей - один шанс на многие миллионы родов. В большинстве случаев младенцы, появившиеся на свет в результате таких многоплодных беременностей, погибают.

 Известно всего несколько случаев выживания близнецов, появившихся на свет вшестером. В 1990-е годы в Саудовской Аравии и США было зафиксировано два случая одновременного рождения семи детей, причем всех их удалось спасти. А в 2010 году в австралийском роддоме произошло настоящее чудо. У женщины на 27-й неделе беременности родились двойняшки - мальчик и девочка. Дети появились недоношенными и сразу же после родов их поместили в отделение интенсивной терапии.

Девочка была здоровой, а попытки реанимировать мальчика оказались неудачными, и врачи вынуждены были признать его умершим. Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась. Женщина прижала мальчика к груди и два часа так просидела с ним. "Мы с мужем сказали сыну, как его зовут, и что у него есть сестра, мы рассказали о том, что мы хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь", -вспоминает она. Внезапно мальчик вздохнул -врачи сначала подумали, что это просто рефлекс, но когда Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко, дыхание Джейми выровнялось. Вскоре он открыл глаза.



 Это было чудо. Доктор, находившийся в это время рядом, качал головой и говорил: "Я не верю, не верю". Позже медики объяснили этот случай интенсивным контактом Матери и ребенка "кожа к коже", или, как его называют в Австралии, "метод кенгуру". Ведь непосредственный контакт ребенка с телом матери очень важен, поскольку позволяет матери выступать в качестве "человеческого инкубатора", одновременно согревая, стимулируя и кормя малыша.

 Многодетная мама Наташа Вилсон из Нью-Йорка родила тройню. И ничего удивительного в этом нет, если бы это был ее первый опыт. Первые роды принесли ей сына Николаса. Затем появились на свет близнецы Джеймс и Исаиах. Тогда мама Наташи, Линда Лоуренс, шутила, что в следующий раз будет тройня. Она оказалась права. Наташа надеялась на маленькую девочку. Теперь у нее есть 6 маленьких мальчиков. О планах на четвертые роды Наташа не сообщает...

Экстремальные роды

 Ежегодно в США около 300 детей рождаются в автомобиле во время езды. Таким детям в метриках в графе «место рождения» вписывают не название местности, где ребенок родился, а регистрационный номер автомобиля, в котором он появился на свет. Кроме автомобилей дети в силу определенных обстоятельств рождаются и в других самых необычных местах. Каролина Кириндза, например, дала жизнь своей девочке Росите прямо на дереве.

 В 2000 году дом женщины в Мозамбике был практически поглощен быстро движущимися паводковыми водами, она взобралась на дерево для того, чтобы спастись там от кишащих в воде крокодилов. В течение четырех дней без пищи и воды она ждала спасения. Росита родилась на четвертый день пребывания ее матери на дереве, и, к счастью, южноафриканский военный вертолет вскоре после этого спас их обеих.

Есть также история рождения, связанная с деревом, из Папуа Новой Гвинеи. Беременная Нолан Екум и ее муж были привязаны к дереву по обвинению в колдовстве. Она родила незадолго до того, как им удалось освободиться и скрыться. В конце концов, и мать, и младенец были доставлены в больницу, никто из них не пострадал. Дочь Бури Калби имела «счастье» родиться, когда ее мама вышла в туалет в индийском поезде. В тот момент срок ее беременности был всего 7 месяцев, и она совсем не ожидала таких стремительных родов. В результате ребенок... выпал на рельсы во время движения поезда. Состав остановили, и через некоторое время нашли новорожденного, живого и невредимого.

 Некая Даниэла Миллер родила мальчика в комнате отдыха ресторана McDonalds в Ванкувере, США. Удивительно, но Даниэла о факте своей беременности не догадывалась. Просто, почувствовав себя неважно, официантка зашла в комнату отдыха. Подруга заметила отсутствие Даниэпы и пошла ее искать. Увидев, что у той начались настоящие схватки, тут же вызвала скорую помощь, которая в телефонном режиме проинструктировала, как принимать роды, а после приезда медики проверили состояние матери и ребенка, не найдя аномалий и подтвердив факт рождения здорового малыша весом 2500 грамм.

Начальник одного из почтовых отделений английского Кзмбридшира признался, что в его практике не было случая взвешивания новорожденной на почтовых весах. Девочка по имени Дольче родилась во время посещения матерью почты. У женщины по имени Никола Демелере схватки начались в самолете по пути на Крит на высоте 10 километров. На борту не оказалось ни одного медика, и пилоты были вынуждены отклониться от курса, чтобы приземлиться на ближайший аэродром. Ребенок, а свою очередь, ждать приземления не собирался, и родился в итоге в воздухе где-то над Дюссельдорфом, Германия.

К счастью, одна из стюардесс оказалась достаточно сообразительной, помогла роженице и делала массаж сердца и искусственное дыхание младенцу на протяжении получаса, пока его не забрали с матерью в больницу из аэропорта.
                                                            продолжение следует
Категория: Прочее | Просмотров: 3088 | Добавил: Pacak | Теги: аномалия, роды.близняшки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]