Главная » 2012 » Февраль » 6 » Чудо рождения (окончание)
14:52
Чудо рождения (окончание)
(начало здесь)

Комната начальника одной из станций лондонского метро стала родильным помещением для беременной англичанки. Так решили медики, прибывшие на вызов. И были правы, потому что уже через полчаса на свет появилась девочка. Интересно, что за более чем 100-летнюю историю английского метро зафиксировано лишь два рождения, причем первое - в 1924 году. Капитану рыболовецкого судна Эду Кизель пришлось проявить смекалку, когда женщина - судовой кок начала рожать в открытом море.

 С помощью новой упаковки бумажных полотенец, книги "Оказание первой помощи" и некоторых других приспособлений ему удалось принять роды у женщины. Ребенок родился "неправильно" - ногами вперед с обвитой вокруг шеи пуповиной, и начал дышать только после искусственного дыхания, которое капитан делал в течение нескольких минут.

 Алиса Линн Лемминг появилась на свет прямо в лифте, когда её родители спешили в родильный зал госпиталя в Канзасе. Когда двери лифта открылись на этаже, где находится родильный зал, Лемминг сказала собравшимся вокруг сотрудникам больницы: «Поймайте, пожалуйста, кто-нибудь голову ребёнка». Врачи подтвердили, что девочка физически здорова, и никаких неприятностей из-за необычных родов не возникло. Счастливый отец рассказывал, что они успели преодолеть пятьдесят миль, войти в здание, и им не хватило всего несколько минут, чтобы успеть в родильный зал. Родители шутят, что девочка, благодаря месту своего рождения, будет легко переживать все подъемы и падения в жизни.

 А американская энтузиастка легкой атлетики решила, что девятый месяц беременности - не повод отказываться от забега, и родила прямо на беговой дорожке во время Чикагского марафона. Примечательно, что она вышла на забег, находясь на девятом месяце беременности. Она успела преодолеть бегом 20 километров из 42-километровой дистанции. Оставшуюся часть пути прошла пешком. Сильные схватки начались у Эмбер, когда она пересекала финишную черту, Прямо с дорожки ее увезли в больницу. На свет появилась здоровая девочка весом 3,5 кг.

 В плену у времени

Из всех месяцев больше всего новорожденные «любят» январь, на который приходится десятая часть всех родившихся в течение года, и март, на который регистрируется одиннадцатая часть годового числа рождений. Именно март 29-го для пяти членов одной семьи стал единым днем рождения. Не понятно, что это удивительное вмешательство судьбы, совпадение или успешное планирование. 70 лет назад родилась Анита Маршал. Затем ее дочь, Алисия Бэмс, внуки Аниты Эдди Маршал и Сидн и вот теперь Мила, которая появилась на свет в 2010 году.

 А мичиганская домохозяйка празднует рождение своей дочери Керры 10.10.10. Это следует за рождением ее сына 09.09.09 и ее первой дочери 08.08.08. 36-летняя Барбара Сопер говорит, что это их собственное небольшое чудо. Несмотря на уникальность дат детских дней рождений, Соперы настаивают, что это не было запланировано, и они даже взволнованы по этому поводу. Первый ребенок пары появился на свет точно в день истечения срока беременности. Второй и третий ребенок родились раньше срока путем врачебного вмешательства.

 Женщина из Миннесоты, США, родила точно в 1.11 утра во вторник 11 января 2011. Эми Зеллер и Кодджо Менса стали счастливыми родителями дочки, Флоры Менсу. Совпадение или закономерность - благодатная тема для ученых, которые могли бы начать свои исследования на основе удивительных фактов, происшедших на протяжении одного года: сестры-близнецы рожали в один и тот же день, и в одной и той же больнице.

 В декабре 2011 года две американки, которые являются сестрами-близнецами, родили своих первых детей практически одновременно. 23-летние Дэниэль и Николь Фишер не планировали забеременеть, и тем более родить в одно и то же время. Тем не менее, в конце своих беременностей они поступили в больницу городе Вурхиз практически одновременно. В 19.43 Дэниэль родила сына Джонатана. В 19.56, то есть через 13 минут, в соседней палате на свет появился сын Николь Максимус, родившийся на две недели раньше срока. Примечательно, сами сестры появились на свет с интервалом в 12 минут.

 Схожий случай произошел в январе прошлого года в штате Мичиган: 25-летние близнецы Элисон Оливерио и Эми Гилберт также родили детей с интервалом в 14 минут, при этом находились в соседних палатах. А вот когда 21-летние сестры-близнецы Джессика и Дженнифер Паттерсон приехали в родильное отделение Блумингтонской больницы, врачи подумали, что у них двоится в глазах. И неудивительно - ведь сестры также родили буквально друг за другом. Дженнифер родила девочку - Аделин Роуз Паттерсон, а восемь часов спустя ее сестра Джессика родила мальчика Мэйсона Дугласа Паттерсона.

 Англичанка Лоури Дирсли обладает уникальным рекордом, который заслуживает быть помещенным в Книгу рекордов Гиннесса. У женщины трое детей, и всех мама родила ровно в 7 часов 43 минуты. Естественно, что речь идет не о тройне - роды проходили в разные годы. Эксперты говорят, что шансы на такое совпадение составляют один на миллионы. Старшая дочь Элла родилась в 7.43 утра 10 октября 2005 года. Через два года в 2007, 26 декабря родилась ее младшая сестра Эви. На часах было 7.43 вечера, А 20 января прошлого года на свет появился и долгожданный мальчик Харрисон. Удивлению его матери не было предела, когда она увидела время рождения сына. Все те же 7.43, только на этот раз вновь утра.

Медперсонал в клинике был удивлен не меньше, ведь в этом же отделении врачи принимали роды двух дочерей Лоури, и все помнили, что они появились на свет в одно время. Так что рождение Харрисона стало здесь событием, в котором некоторые даже улавливают какие-то мистические нотки. И для этого есть все основания. Дело в том, что число 743 для работницы банка ЯВЗ Лоури Дирсли и ее гражданского супруга полицейского Мэтта Ригби особенное. Они сделали себе татуировку с этими цифрами... еще до того, как на свет родились их дети.

 "У меня никогда не было вещих снов или каких-то видений, - рассказывает Лори. - Но после того, как и третий мой ребенок тоже родился в это время, я стала самой знаменитой пациенткой в нашем госпитале. Все начали говорить обо мне. А медсестры сокрушались, что я не сделала ставку в букмекерской конторе на то, что рожу в 7.43, Могла бы выиграть миллион фунтов". А вот у пары из Иллинойса родилась дочь в последнюю минуту 2010, а сын на первой минуте 2011. Отец, Брэндон Льюис, говорит, что один из докторов считал в обратном порядке минуты перед рождениями. Для них это был самый лучший новогодний обратный отсчет!

 В американском штате Мичиган 26-летняя женщина в течение недели родила шестерых близнецов - четырех мальчиков и двух девочек. Роды были необычными, поскольку первый младенец появился на свет 10 января, еще четверо малышей 16 января и, наконец, последний мальчик - 17 января. Любопытно, что самой «резвой и скорострельной» оказалась россиянка, которая в 2010 году родила четверых детей всего за четыре минуты.



 Самые, самые...

 Самая пожилая мать

В 2008 году в возрасте 70 лет Раджо Деви стала старейшей женщиной, которая родила. Она и ее муж долго и безуспешно пытались зачать ребенка на протяжении всего их 50-летнего брака, и уже совсем отчаялись, потеряв всякую надежду, особенно, когда ближе к 60 годам у Раджо началась менопауза. Тем не менее, в одной из клиник, проводящих ЭКО, женщине была подсажена донорская яйцеклетка, оплодотворенная спермой ее 72-летнего мужа. 6 декабря она родила девочку, и ребенок и мать чувствовали себя хорошо. По последним данным, не верящие своему счастью родители планируют пройти процедуру снова для того, чтобы родить мальчика.

 Самая молодая мать

 Лине Медине из Перу было присвоено звание самой молодой мамы в мире после того, как 14 мая 1939 года она родила сына. На тот момент Лине было всего пять лет. Ее сын, Херардо, все свое детство жил с тем, что его мамой является его бабушка, а настоящая мать - это его старшая сестра. Он умер в возрасте 40 лет от заболевания костного мозга, однако нет никаких свидетельств того, что его болезнь каким-то образом связана с его рождением. Несмотря на то, что каких бы то ни было исследований на эту тему трудно найти, точно известно, что и мать, и сын были здоровы и никак не страдали от последствий странного рождения. Лина вышла замуж в 1972 году и в том же году родила своего второго ребенка, спустя 33 года после рождения Херардо. По сей день нет никаких данных о биологическом отце Херардо, и Лина отказывается раскрывать эту информацию.

 Самый маленький ребенок

Джеймс Элджин Гил родился 20 мая 1987 года в Оттаве, Канада, и он является самым маленьким выжившим недоношенным ребенком. Он родился на 22 неделе беременности (на 18 недель раньше срока). Чтобы осознать всю серьезность ситуации, следует знать, что недоношенные дети, которые рождаются на таком сроке, выживают лишь в 10 процентах случаев. Многие больницы отказываются предоставлять свои услуги детям, рожденным до 22 недель. Этому ребенку повезло, потому что его вес при рождении был 482 г, что значительно увеличило его шансы на выживание. Титул самого маленького по весу выжившего ребенка принадлежит Эмили Сони Тейлор из Флориды. Она родилась на сроке 21 неделя и 6 дней, а весила всего 283 г.

 Самый большой ребенок

Рекорд по рождению самого тяжелого (из выживших) новорожденного в мире принадлежит Кармелине Феделе из Аверсы, Италия. В сентябре 1955 года она родила мальчика, который весил 10,2 кг, однако это все, что известно о ребенке. Второе место принадлежит мальчику, родившемуся в сентябре 2009 года весом 8,7 кг. Имя ребенка не сообщается, однако, известно, что его родила индонезийская женщина, страдающая от диабета. В связи с проблемами с инсулином, как правило, шансы таких женщин родить крупных по весу детей значительно увеличиваются. Трое ее предыдущих детей также родились очень тяжелыми.

 Только факты

- Пьер Дефорнэль (Франция) был отцом трех сыновей, - все они родились в разных столетиях. Первый мальчик родился в 1699 году, второй - в 1738 году, а третий - в 1801 году.

 - Нильс Паулсен из Упсалы (Швеция) умер в 1907 году в возрасте 160 лет. оставив двух сыновей: девятилетнего мальчика и старика в возрасте 103 года.

 - В Монако и Израиле число жителей, родившихся за границей, превосходит число жителей, родившихся в пределах страны. В Монако 60 процентов населения родилось за пределами страны, большей частью во Франции или Италии. В Израиле 62 процента населения родилось за границей. К числу крупных стран со значительным процентом населения, родившегося за границей, относятся Австралия (17%), Канада (16%) и Новая Зеландия (15%).

 - Около 200 стран насчитывается сейчас в мире. В 10 из них, крупнейших по численности (Китае, Индии, России, CLUA, Пакистане, Индонезии, Японии, Бразилии, ФРГ и Великобритании), сосредоточено примерно две трети народонаселения земного шара.

- На страны жаркого пояса приходится более половины населения Земли. В восточном полушарии проживает свыше 85% человечества. В наиболее густонаселенных районах земного шара, занимающих 7% суши (промышленно-развитые страны Европы, Северной Америки, долины крупнейших рек Южной, Юго-Восточной Азии и Северной Африки), сосредоточивается около 70% населения планеты, около 10% площади суши необитаемо (главным образом, приполярные области и пустыни). - Надпись на могильной плите в швабском местечке Беннигхейм свидетельствует о том, что под этим камнем покоится прах Барбары Шмотцерин - матери 38 сыновей и 15 дочерей.

- Жители архипелага Мергуи в Южной Бирме с каждым годом... молодеют. Достигается это с помощью весьма простой арифметической операции. Ребенок, рождающийся на этих островах, считается сразу... шестидесятилетним. Когда ему исполняется один год, то этот год не прибавляют к его возрасту, а вычитают из него: годовалому ребенку на архипелаге Мергуи 59 лет. Таким образом, самые уважаемые и мудрые здесь люди имеют «возраст» в пять-десять лет. Но как быть, если человек прожил больше 60 лет? Очень просто. В день, когда жителю Мергуи исполняется по местному исчислению «ноль лет», ему добавляют еще десять, и он может начинать молодость снова.

 - Жительница венгерского городка Кишкунхаллаша Калмани Киш, оставшись вдовой с шестью детьми, посвятила всю жизнь воспитанию приемышей. За сорок лет она вырастила 94 приемных мальчиков и девочек. Она награждена бронзовым Орденом труда. - Во время рождения ребёнок имеет около 300 костей, у взрослого остаётся только 206. С возрастом некоторые кости срастаются, на этом месте образуются прочные швы. В особенности это касается костей черепа.

 - У 20% населения можно обнаружить отклонения по количеству позвонков. У каждого двадцатого есть лишнее ребро. Примечательно, что у женщин лишнее ребро встречается в 3 раза реже, чем у мужчин. - Только один ребенок из 20 рождается в день, предписанный доктором. Фотография, которая потрясла мир У 21-недельного малыша, находящегося в утробе матери, обнаружили заболевание позвоночника, из-за которого он не мог бы ходить. Необходимо было срочное хирургическое вмешательство.

Операцию проводил хирург Джозеф Брюнер - лечащий врач медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле. Когда все самое сложное в этой операции было сделано, и стало ясно, что для младенца все закончится благополучно.Малыш высунул свою крохотную ручку через разрез и крепко схватил за палец хирурга, «Я в прямом смысле окаменел и не мог пошевелиться» - рассказывает Джозеф Брюнер.

Малыш Сэмюэль Александер Армас своим рукопожатием, как бы благодарит доктора за подаренную ему возможность жить. Когда мама малыша увидела этот снимок, она расплакалась и сказала: "Этот снимок напоминает нам, что моя беременность - это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек". Сэмюэль родился полностью здоровым и сейчас ничем не отличается от своих сверстников.

 Автор: В.Копытков
Источник
Категория: Прочее | Просмотров: 1373 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]