Главная » 2011 » Февраль » 1 » Чупакабра-миф.
21:38
Чупакабра-миф.
Чупака́бра (исп. chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — мифическое существо, убивающее домашних животных. Достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет.

Первые случаи появления Чупакабры в Украине были зафиксированы в 2009 году. Сначала новости приходили из западных регионов, центра страны. Летом 2009 года Чупакабра куралесила на Киевщине и на Львовщине, наганяя жуткий страх на селян.

Первые случаи появления Чупакабры в Украине были зафиксированы в 2009 году. Сначала новости приходили из западных регионов, центра страны. Летом 2009 года Чупакабра куралесила на Киевщине и на Львовщине, наганяя жуткий страх на селян.

Страшного зверя видели во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой областях.

В одних случаях это был рыжий зверь со слипшейся шерстью, похожий на кенгуру, способный скакать на задних лапах, с длиной прыжка до одного метра. В других — чудище походило на огромную черную безногую собаку, которая всегда неожиданно появлялась и таким же таинственным образом исчезала. Некоторые утверждали, что неопознанная зверушка живет исключительно на деревьях, откуда совершает свои набеги.

В марте 2010 года следы Чупакабры, обнаружились в Щорском районе Черниговской области. По описаниям тех немногих местных жителей, которым удалось увидеть зверя, он и правда ни на кого из известных животных не похож. Кочегар Михаил Дубина из Рогозок (20 км до г. Щорс, 50 км до г. Чернигов) увидел силуэт чупакабры ночью, когда шел на работу.

По его словам, она ростом с небольшого теленка, на длинных ногах, с вытянутой мордой. Светлана Кислая из Носовки увидела зверя также в темное время суток – он вдруг появился всего в двадцати метрах от нее: спина прогнутая, длинный хвост, необычно вытянутая морда, цвет – рыжеватый.


Появление украинской Чупакабры странным образом совпадает с бегством одного из трех кенгуру с межигорской резиденции Виктора Януковича.
Как известно, холодной зимой 2009 года один из кенгуру умер из-за воспаления легких. Весной того же года, когда рабочие кормили птиц, второй кенгуру сбежал из вольера.




Поскольку поймать его так и не удалось, было решено выпустить на свободу и третьего кенгуру в надежде, что они вернутся вдвоем назад. Но после этого австралийские животные больше не появлялись у вольера. В начале прошлого года о зоопарке Януковича и побеге с него кенгуру наверное написали все украинские СМИ.

Способно ли изголодавшееся кенгуру уничтожать кролей и птиц? Известно, что в основном они питаются ночью, травой. Но если зелени нет, к примеру зимой? Воровать еду у кур и кроликов!

В дикой природе основными врагами кенгуру считаются собаки динго, кенгуру не переносит никаких собак. Описывались интересные случаи, когда эти животные заманивали охотящихся на них собак в воду, а потом топили их передними лапами, не давая вынырнуть на поверхность.

Примечательно, но почти все сельчане, хозяйства которых пострадали от Чупакабры, говорили о том, что сторожевые собаки во дворах во время ночных избиений кроликов так и не издали ни звука, наутро их находили жутко перепуганными. И это касалось не только дворняг, но и кавказских овчарок, и ротвейлеров. И еще одна подмеченная особенность… Все происходило исключительно в темное время суток.

Некотрые эксперты считают, что Чупакабра — это енотовидная собака, другие предполагают, что кур и кролей давит лысая лисица-мутант, третьи —… павианы, сбежавшие из сухумского питомника и эмигрировавшие на Украину. Однако, если все же верить очевидцам, Чупакабра больше похожа на кенгуру, нежели, к примеру, на павиана.





Источник
Категория: Удивительные животные | Просмотров: 4390 | Добавил: Pacak | Теги: Украина, чупакабра, мифы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
tongue

2  
О нет, только не это. Я надеюсь что больше про Чупакабру ничего не увижу до тех пор, пока ее не поймают и точно не установят , что это за зверь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]