Главная » 2018 » Январь » 16 » Цветные автомобили вне закона
10:17
Цветные автомобили вне закона
Полиция Туркмении начала отлавливать на дорогах автомобили всех цветов, кроме белого. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

Дорожная полиция требует отогнать на штрафстоянку автомобили синего, красного, зеленого и других цветов, не давая при этом никаких объяснений. В Туркмении 2 января ввели запрет на эксплуатацию автомобилей темных цветов. Отмечается, что в силу отсутствия каких-либо письменных постановлений и приказов относительно запрета использования темных машин, сотрудники ДПС трактуют распоряжение по-разному, произвольно решая какие оттенки разрешены, а какие нет.

Некоторых водителей могут отпустить, но большинству все же приказывают перекрасить, либо прекратить пользоваться транспортными средствами, указывает «Хроника Туркменистана». В конце 2017 года машины темных цветов изымали у их владельцев по требованию полиции и возвращали лишь под расписку, что хозяева транспортных средств перекрасят их.

Новые требования привели к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли в цене в два раза — с 500 долларов до тысячи. Концерн «АвтоВАЗ» готов поставлять для Туркмении исключительно белые машины. Как сообщили в компании, в каждом модельном ряду есть белый цвет, поэтому проблем не возникнет.

«Радио Свободная Европа» (Radio Free Europe) отмечает, что президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов полагает, что белые машины приносят удачу. При этом в течение двух последних недель женщинам, имеющим водительские права, звонят некие люди, которые представляются участковыми и расспрашивают о нюансах получения ими документов. В частности, они интересуются, когда женщины получили водительское удостоверение, с какой попытки сдали экзамен, а также кто оплачивал покупку машины и на какие средства ее содержит.

От тех, кто получил права в течение последних пяти лет, требуют явиться на пересдачу экзаменов. Сами женщины рассказывают, что с них теперь при получении прав стали требовать либо большие взятки, либо просто заваливают на экзаменах.

Любопытно, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 10 января посетил одну из пограничных застав страны. Причем отправился он туда на джипе черного цвета. Об этом даже вышел ролик с очень бравурной музыкой.
 

 
По материалам сети
Категория: Прочее | Просмотров: 578 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 21
3
1  
В Туркмении светлые машины практичнее, меньше нагреваются. Не знаю как в других странах, а в России перекрашивать машину в другой цвет нельзя. Какой цвет записан в техпаспорте, такой и должен быть до конца жизни машины. У меня друг уазик купил, скорую помощь, так ему даже кресты не разрешили снять. Записано в документах что скорая помощь, значит с крестами должна быть.

2
2  
Новый туркменбаши чудит. Восток - дело тонкое (с) smile

4
3  
У них там всё за деньги. И всегда так было, даже при советской власти. Права не получают, их покупают.

2
19  
Не... Тупо бабло сшибает... wink

3
4  
Цитата
Не знаю как в других странах, а в России перекрашивать машину в другой цвет нельзя. Какой цвет записан в техпаспорте, такой и должен быть до конца жизни машины.


Не вводи людей в заблуждение, менять цвет можно, хоть каждый месяц меняй, главное - регистрируй изменение цвета.
То же самое мог и должен был сделать твой друг с крестами...

http://pravo-auto.com/zamena-tsveta-avtomobilya-v-gibdd/

2
5  
А вы попробуйте на практике это осуществить. Такая бумажная волокита начнется, сам будешь не рад.

Много что по закону можно, а осуществить на практике очень не просто.

2
6  
"Нельзя" и "Можно, но сложно" - это разные вещи.

Во-вторых, сейчас никакой волокиты нет. Записался через госуслуги, приехал в назначенное время и зарегистрировал изменения - у ГИБДД строгий регламент по времени обслуживания граждан.

Я вот недавно права менял, например. Приехал в МФЦ, даже не записывался на прием, но без всякой очереди сдал доки, тут же сфотографировали, через несколько дней приехал и забрал.
В ГИБДД не был, все через МФЦ по месту обращения, даже к прописке уже не привязано.

2
7  
Это в Москве, а за МКАДом все сложнее smile

1
8  
Да перестань ты постоянно Москву поминать. В регионах наоборот все чиновники-исполнители зашуганные, там еще проще и народу меньше.

Система госуслуг и МФЦ везде одинаковая, сроки исполнения тоже, оговоренные ведомственными инструкциями и законами. Перечень причин для отказа исчерпывающий, т.е. чиновник придумать из головы причину отказа не может. Кроме того, на каждый отказ они должны дать письменный ответ с полным объяснением.

А если что, то они сильно боятся жалоб в общественные приемные президента или разных партий.

4
9  
Не ровняй. За МКАДом бородатые люди люди живут в ватниках и в валенках, пьют водку, играют на бабалайках и танцуют с медведями. У Собчачки спроси, она знает. Для нее за кольцевой одно быдло, и не только для нее.

1
11  
Я не пророк, просто мы так давно общаемся, что я заранее вижу твои ответы biggrin :D Ты такой предсказуемый! (не путать со сказуемым) biggrin tongue

Баки нам тут заливаешь, а сам за лошадку голосуешь. Знамо дело
biggrin

1
13  
Знаешь сколько за нее проголосует? 7%, это пол Москвы, такие же кони, как и она.

1
14  
7% ООООООО____000000000000000

Она наберет от силы 0, 001% - 0,01%

Запиши мои слова, потом ответишь.

3
10  
Произвол какой - то! Может кому - то белый цвет не нравится, почему все должны плясать под дудку самодура cry

2
12  
у него просто есть очень много газа плюс средневековье



https://www.youtube.com/watch?v=lwV10J2khU0

1
21  
biggrin biggrin biggrin А на коленях подползти к нему не пробовали??? Ему бы ещё приятней было. Это называется лизоблюдство. Фффууууу(((((

2
15  
И эти люди басмАчили против Красной Армии...

2
16  
Секи, там и славянской наружности тоже есть.
А как он на них смотрит! Как на г..но!

2
17  
Да у нас помню тоже припи... доны были
Государство заставляло вешать отражатели на бамперах
В канаде тоже свои прибамбасы- и ночь и день над ездитьс габаритным светом и не выходить если инспектор остановил тебя
Помню,только приехал ,остановил меня автоинспектор
А он был молодой пацан и смотрю никак до... ться не может
Что то не так,но всё так
Я выходил пару раз, но он с ужасом заставлял меня садиться, сташно боясь что бы я не покидал машину
Поом наконец дошло что я наклейку об уплате подорожного сбора приклеил не сзади а с переди,как в Германии
Но тут проехал ещё один иммигрант и я успел крикнуть полицай- инспектору что у того тоже наклейка спереди и предложил его догонять
Пацан- жандарм махнул рукой и отпустил меня.

2
18  
Это всё к одному. Включенные фары, габариты, светоотражатели, светлые, яркие расцветки авто призваны повысить заметность автомобиля. Что бы ты на десятые доли секунды их раньше замечал, краем глаза.

Сама идея давно появилась, после того как какой то чудак статистику проверил и оказалось что белые и яркие автомобили реже попадают в аварии, чем тёмные и тусклые.

1
20  
Цитата
В канаде тоже свои прибамбасы- и ночь и день над ездитьс габаритным светом


В России тоже такое правило действует давно, только не с габаритными, а с огнями ближнего света.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]