Главная » 2018 » Апрель » 28 » Далёкий космос грозит слабоумием
23:19
Далёкий космос грозит слабоумием
После длительных космических полётов членам экспедиций будет угрожать слабоумие и другие серьезные недуги мозга.

К таким выводам пришли ученые Медицинского центра из университета Рочестера (США). Общеизвестно, что радиоактивное облучение в космосе приводит к развитию раковых, скелетно-мышечных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно проведенному исследованию, воздействие опасного космического излучения можно сравнить с дозой, которую космонавты получили бы при трехлетней миссии на Марс. В открытом космосе содержится масса излучений, которые представляют высокую опасность для членов космических экспедиций.

Как только они покидают орбиту Земли, то становятся практически беззащитными перед высокоэнергетическими частицами, которые с огромной скоростью выбрасываются далекими звездами.
 

Негативные факторы могут привести к различным когнитивным проблемам, а также ускорить изменения в мозге и вызвать болезнь Альцгеймера. Человечество пока не готово к длительному пребыванию в космосе, считают некоторые ученые.

По их мнению, путешествовать в далёкий космос можно будет лишь тогда, когда космические корабли смогут достигать других планет Солнечной системы за неделю, а не за долгие месяцы.
Категория: Космос | Просмотров: 520 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
3
1  
Прежде всего нужно придумать защиту от облучения. Думается, что это скорее всего будет энергетическое поле, отталкивающее частицы или, даже, собирающее их для дальнейшего использования в виде дополнительной энергии. Может и звучит фантастично, но наращивать броню-защиту смысла нет. К примеру, нейтрино не остановит и километр сплошного свинца...

3
2  
Тогда уже и с внутренней гравитацией надо решать
Мышцы атрофируются и астронавты превращаются в инвалидов
Получается, что запускать в далёкий космом человека не имеет никакого смысла
Только киборга со встроенным модифицированным мозгом

3
3  
Проект есть. Но что то видно отложили. Хотели модуль запустить на МКС с вращающимися кроватями, что бы когда спишь, гравитация была.
Правда только сказали, а картинки как это выглядит не показали.

1
6  
Интересно, если во сне испытывать гравитацию, то мышцы не атрофируются? Сомневаюсь я...

4
8  
У них там беговая дорожка есть. А человек к полу резиновыми лентами прицеплен, что бы нажим на дорожку был.

1
9  
С дорожками все понятно, их там даже несколько штук. Ещё есть велотренажер, к которому нужно тоже привязываться, и какой-то тренажер, который имитирует гравитацию и на нем можно что-то типа приседать.

Но как во сне на кровати с гравитацией можно избежать атрофии мышц - мне не понятно. У лежачих больных, прикованных к кровати, мышцы также быстро атрофируются, хотя гравитация на них действует постоянно.

1
4  
Ну я когда то в молодости выпил стакан "Слёз Мичурина" и пошёл на такой аттракцион-вращающийся
Потом было очень плохо
Думаю спать на вращающейся кровати -не очень хорошее решение

1
5  
Это смотря как её вращать. Должно быть что то типа центрифуги на которых космонавты тренируются. Капсула должна быть закрытая, что бы в глазах не мелькало. Тебя просто будет прижимать центробежной силой и всё.

Можно две капсулы на одном коромысле, что бы противовес не применять. Как то реактивный момент надо компенсировать, иначе корабль начнёт вращаться в противоположную сторону.

1
7  
Я в глубоком детстве как-то прокатился на малой центрифуге, настоящей, на которой космонавты тренировались. Мне было лет 13 тогда. По началу всё было норм, а потом целый день меня штормило в прямом и переносном смысле biggrin :D wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]