Главная » 2013 » Июль » 4 » Дедушка-терминатор из Ровно (видео)
20:07
Дедушка-терминатор из Ровно (видео)
85-летнего ровенского пенсионера Василия Максютинского не бьет электрический ток. Феноменальный дедушка из села Колоденка может пропустить через себя несколько сотен вольт — в то время как смертельно опасным считается напряжение выше 42 вольт. Дед Василь, которого односельчане за необычные способности прозвали «терминатором», голыми руками берется за проводку и зажигает лампочки. 
ПРОВЕРКА КГБ

Свою особенность Максютинский впервые заметил еще в 17 лет, когда в родное село Колоденка как раз провели электричество. Парень случайно коснулся проводки, но на удивление остался цел и невредим. После этого случая решил стать электриком. Так и вышло. Но в 80-е годы его способностями, хвалится пенсионер, заинтересовались спецслужбы.

 Сотрудники КГБ якобы решили проверить Василия Трофимовича в московской секретной лаборатории. Как уверяет пенсионер, его закрыли в комнате, привязали к креслу и предложили самому регулировать напряжение специальным реле. «Когда докрутил стрелку до 850 вольт, стали дуться жилы на руках, — вспоминает дедушка. — Больше напряжение не повышал — испугался. А в это время «зрители» из КГБ, которых было очень много, громко захлопали».

 После эксперимента Василия хорошо покормили и выдали премию на дорогу — 200 рублей. Продолжил ли украинец после этого сотрудничество со спецслужбами, он не признается. А ученые тогда только разводили руками: так и не могли объяснить, как Максютинский выдерживает такое высокое напряжение.

 ЭКСПЕРИМЕНТ 

Жители Колоденки вспоминают, как, работая электриком, их необычный земляк голыми руками чинил проводку. «К моему дому тянули линию на 380 вольт. Но в хозяйстве не нашлось плоскогубцев с изоляцией. Дед Василий говорит: «Давай простые, без изоляции!», — рассказывает «Вестям» сосед Петр Куцюк. — Он одной рукой взял провод под напряжением, а второй соединил контакты. Мы испугались. А он над нами только подшучивал».

 Пенсионер-электроник давно не работает, но суперспособности сохранил и согласился провести для «Вестей» эксперимент, доказывающий, что он еще в форме, несмотря на возраст и инвалидность (из-за болезни ему ампутировали ноги). В правую руку Максютинский взял лампочку, а левой присоединил оголенный провод — и она зажглась! «Когда беру в руки голые провода, то боли не чувствую, — делится ощущениями пенсионер. — Только чуть-чуть щиплет».



В ЧЕМ СЕКРЕТ

 Секрет дедушки-терминатора раскрывает физик, который по просьбе «Вестей» принял участие в эксперименте. Он дал Василию Трофимовичу два контакта и включил омметр. Прибор показал уникальные данные. «У пенсионера очень большое сопротивление кожи — в пять раз выше, чем у обычных людей.

 В его тело входит уже уменьшенное напряжение», — объясняет чудо кандидат физико-математических наук из ровенского университета Владимир Мащенко. Раньше дедушка демонстрировал куда более опасные электрофокусы. Например, одной рукой вытягивал из кинескопа старого телевизора высоковольтные провода, а пальцем другой «зажигал» спирт в баночке.


Категория: Чудо люди | Просмотров: 1701 | Добавил: Pacak | Теги: дед, электричество, ток | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Laska   (06.07.2013 12:26)
Толстокожий уникум! Дай бог ему здоровья!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]