Главная » 2015 » Август » 20 » Деревня несчастных «вампиров» (видео)
01:36
Деревня несчастных «вампиров» (видео)

В бразильской деревне Арарас живёт самое большое в мире число людей, страдающих от редкого кожного заболевания — ксеродермы пигментной.

 

Это наследственная болезнь, которая делает людей чрезвычайно чувствительными к ультрафиолетовым солнечным лучам. Страдающие от ксеродермы пигментной люди крайне восприимчивы к раку кожи, а кожа после воздействия солнечных лучей становится у них сырой, красной и отвратительной на вид и заживает долго.

 

 

Жители Арараса в основном занимаются сельским хозяйством, так что работа на открытом воздухе неизбежна, и у большинства жителей просто нет выбора — приходится проводить на солнце долгие часы. Из 800 человек от ксеродермы страдает более 20-ти. В среднем же больным рождается один человек из миллиона. В Арарасе есть несколько семей-носителей заболевания, и если другие жители деревни вступают с их представителями в брак, то опасность заражения возрастает.

 

 

38-летний Джалма Антонио Жардим страдает от этой болезни много лет. Первые признаки заболевания появились у Жардима всего в девять лет: на теле вдруг появилось слишком много веснушек, а на лице — небольшие комочки. Ксеродерма пигментная изуродовала его нос, губы, щёки и глаза. Он уже пережил более 50-ти операций по удалению опухолей.

 

 

Но от ксеродермы пигментной страдает не только кожа. Примерно один из пяти больных страдает от мышечных спазмов, глухоты, плохой координации или задержки в развитии. Хуже всего то, что болезнь не так просто диагностировать: фактически никто не мог сказать Жардиму и остальным, что именно с ними происходит. Одни врачи говорили, что у него заболевание крови, другие считали это проблемами с кожей, а верный диагноз был поставлен только в 2010-м году.

 

 

Категория: Чудо люди | Просмотров: 982 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 zvezdo4et   (20.08.2015 04:38)
Несчастные люди!.. Рекомендую посмотреть всем, кому "плохо" живётся, кто вечно жалуется на выдуманные проблемы.

+1  
2 LEXX   (20.08.2015 18:45)
Что-то там у них явно фонит, на гены влияет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]