Главная » 2018 » Январь » 1 » Десять лет строгого за рыбу
13:58
Десять лет строгого за рыбу
Кому мешки с деньгами, золотые слитки и дорогие ювелирные украшения, а кому — курица, рыба, мед и кедровые орехи.

Зачастую собранные оперативниками вещественные доказательства по уголовным делам о кражах напоминают сельскохозяйственную ярмарку. Грабители берут все, что плохо лежит на продовольственных складах или… растет на деревьях. Однако сроки за это получают такие же, как некоторые за ограбления банков. РИА Новости публикует подборку самых необычных краж последних лет.

Ореховая ОПГ

В Хабаровске в ноябре 2015-го банда из четырех человек совершила несколько налетов на фирму "Колхоз "Русановский". Угрожая оружием, преступники похитили более трех тонн кедровых орехов и 14 тонн шишек общей стоимостью около 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, бандиты избили владельца предприятия и потребовали от него ежедневно выплачивать дань за каждый проданный килограмм ореховых шишек. В том же году дерзкие налетчики напали на местного бизнесмена и забрали у него девять мешков с орехами. Вскоре всех членов группировки выявили и задержали. Суд назначил им наказание от 10 до 15 лет колонии строгого режима.

Тринадцать друзей Оушена

В Алтайском крае несколько лет орудовала банда, ворующая кур с птицефабрики. Организованная преступная группа состояла из 13 человек, среди которых были работники предприятия и их знакомые. На допросах подозреваемые рассказали, что похищали не только птицу, но и корма, причем в больших количествах. Кур вывозили с территории на грузовых автомобилях. Экономический ущерб от действий преступников составил около 1,5 миллиона рублей. Четверых особо активных членов сообщества приговорили к трем и пяти годам колонии.

Охотники за головами

Житель Астраханской области в 2017 году сколотил целую банду, специализирующуюся на краже крупного рогатого скота. Все началось летом, когда ранее судимый южанин обманом похитил у одного из бизнесменов коров на сумму более 100 тысяч рублей. Вдохновленный успехом, он вскоре подтянул в криминальный бизнес еще четырех человек.

За месяц они похитили 14 голов на сумму в полмиллиона рублей. Неизвестно, сколько бы еще пострадало животных, если бы во время очередной кражи преступников не задержали сотрудники полиции. В итоге члены банды получили от двух до пяти лет колонии.

Пагубная привычка

В Иркутской области осенью 2017-го задержали группу молодых людей, на счету которой была серия краж как минимум из трех продуктовых магазинов. Действовали налетчики только ночью, а во время нападений использовали шапки с прорезями для глаз и перчатки. Целью грабителей были в основном спиртные напитки. Общая стоимость похищенного алкоголя составила около 300 тысяч рублей. Сейчас любителям бесплатной выпивки грозит до пяти лет колонии.
 

Рыбный Санта

Весной 2017-го в Хабаровске оперативники задержали банду "дедов морозов", обчистивших рыбный склад. Бандиты, угрожая охраннику топором, вынесли из помещения более четырех тонн замороженной рыбы. Ущерб составил около 300 тысяч рублей. Во время расследования выяснилось, что группировка, в которую входили пять человек в возрасте от 19 до 61 года, продала весь украденный товар неизвестному лицу. Сейчас грабители находятся за решеткой. Им грозит до 10 лет колонии.

Башкирский Винни-Пух

В октябре 2017-го 40-летний житель села Мраково ночью проник на пасеку и разорил один из ульев. На след любителя бесплатного меда полицейские вышли почти сразу после того, как владелец пчеловодческого хозяйства написал заявление. Интересно, что когда силовики зашли в дом к подозреваемому, то увидели, как он распивал спиртное, обильно закусывая его медом из сот. Руки у него были сильно искусаны пчелами.

Общий экономический ущерб от совершенного преступления составил около трех тысяч рублей. Сейчас в отношении сладкоежки возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Голод не тетка

В Ивановской области 70-летняя пенсионерка совершила несколько краж из дома своего соседа. Первый раз она забрала кетчуп и немного сахара. В следующий раз добычей стали две банки тушенки, упаковка макарон, туалетная бумага, сахар, печенье и 17 пакетиков чая. Общий ущерб составил 630 рублей. На суде бабушка рассказала, что на преступления ее толкнули нищета и голод.

Из 7300 рублей, которые составляют ее пенсию, одна половина уходила на погашение кредита за холодильник, а другая — на коммунальные платежи. На продукты у женщины и ее супруга, тоже пенсионера, оставалась только одна тысяча рублей. Сначала ей грозил шестилетний срок, однако в итоге старушка получила один год условно.

источник
Категория: Прочее | Просмотров: 379 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
4
1  
Я бы на месте судей 70 летнюю бабушку поругал немного и отпустил с миром.
Возможно сосед, у которого она воровала, гандоном оказался и не захотел заявление забирать.
За 630 рублей посадить 70 летнюю бабушку. Совесть то у пострадавшего есть?

2
2  
Бабушку пожизненно надо посадить, там кормить будут smile

3
3  
А не подумали ли Вы,что ея сосед мог быт одноногим инвалидом на пенсии?
Богатый человек из Рублёвки вряд ли бы пустил старушку на порог
В 90е у меня был домик в селе
Сельские не любили городских
Каждую зиму обчищали всё до нитки
Иногда даже гамно на пороге оставляли, а один раз и дверную ручку обмазали
Что подделаешь- простота...
А вот иногда и им попадало
Приедут ночью бедные братки н машине, заедут в первый попавшийся двор, пристрелют собаку и забирали свинью
Естественно милиция была только в райцентре,никто выйти не решался

2
6  
Одноногий инвалид мог бы предложить бабушке возместить материальный ущерб. Если бабушка упрямая, то можно подать в гражданский суд иск, на возмещение ущерба. Но так будет хуже, бабушке придется заплатить судебные издержки.
По перечислению "похищенного" видно что гандон. Вот вы помните сколько у вас пакетиков чая на кухне? У меня например, хоть все укради, я не замечу, а этот "пострадавший" указал 17 пакетиков.

3
4  
А кстати, в 90 я видел трагикомическую сцену у немецкого посольства
Там записывались в очередь,с перекличками с паникой, словом атмосфера была напряжённой- кто ехал за машиной,кто за бизнесом.кто замуж
И в этом хаосе подошёл пожилой мужик с котомкой за плечём и с внучкой за вторую руку.Докурив сигарету прима,он обратился к толпе- А где на работу в Германию уехать можно?
Это было страшно- он понятия не имел про заграничный паспорт,про перекличку,но слыщал что во время войны немцы забирали молодёж на работу
Хоть было и рабство,но зато кормили и внучка не умрёт

3
5  
sergiy Страшное время 90-х давно закончилось, приезжай в Россию и удивляйся, думаю для тебя это будет шок. Ты увидишь такую Россию...Канада в подметки не годится)

4
7  
Воровство - это отвратительное качество у людей. Но если ворует чиновник или олигарх, да просто повыше рангом, то отделывается испугом. А за мешок картохи сажают надолго. Вот это перекос! Если бы по заКону отвечали одинаково и богатые и бедные, то воровства было бы меньше. В далёкие времена ворам кисти рук отрубали другим в назидание и клеймо на лоб. Я бы возродила эту традицию, можете меня за такие слова тапками закидать. Зато пользы от этого больше было бы, чем от "гуманных" законов.

2
8  
А, я -- за "китайский вариант"! cool
В последние годы ситуация заметно изменилась в России. Осуждены (и сидят) сотни чиновников разного ранга (вплоть до губернаторов), в процессе находятся десятки тысяч уголовных дел на чинуш-вороваек. Я в 2016-м году был 4 месяца в командировке в Окружном Военном Суде. Естественно, и в Областном Суде тоже. Суды ЗАБИТЫ! Десятки процессов в день! И не за мешок картошки судили... "Неприкасаемых" нынче НЕТ!

3
9  
Вы правы. У нас бывшего мэра судят, а прокурора уже посадили. Фамилия у него для его должности подходящая была Сажаев.
Насчет бабушки. За мелкое воровство можно наркомана посадить, может его в тюрьме еще и вылечат, но не бабушку пенсионерку. Закон, законом, но мы же люди.

3
10  
бабушке вообще-то можно было просто административное наказание сделать (даже без штрафа). Но, судья решил(а) иначе. Пусть это будет на совести судьи. Кстати, сейчас и судьи будут проходить переаттестацию и за их действиями будет наблюдать Верховный Суд РФ.

3
11  
Год условно- это по Божески
А не воруй чай
Может чай хороший был или лечебный, а инвалид зависел от чая-один пакет в день, не то умрёт...

2
12  
Хороший чай в пакетиках не бывает. В пакетики сыплют отходы основного производства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]