Главная » 2015 » Август » 8 » Дети с чёрными глазами
09:18
Дети с чёрными глазами

История о детях с абсолютно чёрными глазами, которые появляются в окнах гостиниц, в отражениях на машинных стёклах (и даже на лодках в море!) с единственной целью: они хотят, чтобы их впустили.



Кто же они? Демоны, жертвы генетических экспериментов инопланетян или просто городские легенды?

В поисках фактов и свидетельств давайте покопаемся в старых документах. Итак, внешность. Отличительная особенность этих зловещих детей – абсолютно чёрные глаза: там, где у обычных людей находятся радужная и белковая оболочки, у них непроглядная тьма. (Вспомните зомби-мутантов из фильма «30 дней ночи» или демонов из сериала «Сверхъестественное».) Свидетели утверждают, что смотреть в такие глаза – это как «заглядывать в два глубоких колодца, на дне которых обитает зло». Вот почему некоторые люди пришли к выводу, что эти дети являются гибридами – частью проекта пришельцев / падших ангелов по разведению новой человеческой породы.

 

 

Истоки этой страшной легенды – в 1998 году, когда техасский репортёр Брайан Бетел создал список паранормальных явлений, связанных с подобными привидениями. Люди из Абилина, Техаса, Портленда, Орегона присылали ему по почте свои впечатления от внезапных встреч с «черноглазыми детьми». Названные классическими примерами жанра «крипипаста» (сетевых страшилок), истории Бетела приобрели огромную популярность.

В 2012 году на экраны вышел фильм «Дети с чёрными глазами» («BEK»). В своих комментариях режиссёр заявил, что «черноглазые» – «городская легенда, годами распространявшаяся по Интернету» и не имеющая реальной основы. В 2013 году стали считать, что легенду в сети распространяет интернет-ресурс Weekly Strange, где были опубликованы отчёты о случаях появления таких детей.

«Ведущий исследователь паранормального обнаружил место, где отмечались леденящие душу случаи появления привидения, известного как Черноглазый Ребёнок. Ли Брикли начал внутреннее расследование после известий из Стаффордшира, где дьявольское явление наблюдали на заброшенном участке. Ребёнка видели 30 лет тому назад, это вызвало всемирный интерес, который сегодня перерос в культовую сетевую сенсацию».

В конце сентября 2014 года на первых колонках британского таблоида «Дэйли Стар» были опубликованы три сенсационные статьи о странных случаях с участием черноглазых детей. Многочисленные охотники за привидениями тут же окрестили их внеземными формами жизни, вампирами или призраками.

Писатель-фантаст Шерон Э. Хилл считает, что легенда «о черноглазых детях напоминает типичные народные страшилки о чёрных псах, призраках и таинственных монстрах. Они не сверхъестественные, нет никаких реальных свидетельств их существования. Но это не мешает людям их бояться».

Тем не менее, в 2012 году вышеупомянутый Брайан Бетел воплотил свои истории в телевизионном проекте «Монстры и необычные явления в Америке» («Monsters and mysteries in America»). Он продолжает настаивать на том, что это не подделка, а реальные факты.

И можно найти основания верить его словам. Случаи появления «черноглазых» отмечались задолго до 1998 года, дня рождения легенды. В начале 80-х некая женщина из Бирмингема и её дочь услышали плач маленького ребёнка и поспешили на помощь.

«Ребёнка найти не удалось, поэтому мы остановились, чтобы перевести дыхание. А потом я обернулась и увидела девочку лет десяти, стоявшую за моей спиной, которая прикрывала глаза руками».

«Казалось, что она ожидает торт, который вот-вот принесут на её день рождения».

«Я спросила, всё ли с ней в порядке и не она ли только что кричала. Она убрала руки и я увидела её глаза».

«Они были абсолютно чёрными: ни белков, ни радужной оболочки – ничего».

«Я отскочила назад и прижала к себе свою дочку. Когда я осмелилась снова посмотреть туда, ребёнка уже не было. Это было очень странно».

А вот другой подобный случай:

«Летом 1982 года, когда моей тётушке было 18 лет, она, как и многие современные молодые люди, проводила время со своими друзьями в лесу Кэннок Чейз (Cannock Chase). Однажды вечером, когда только начинало темнеть, она услышала крики о помощи какой-то маленькой девочки. Пытаясь обнаружить источник, она увидела грязную грунтовую дорогу и краем глаза успела заметить силуэт маленькой шестилетней девочки, которая убегала в другую сторону. Когда тётя догнала её, девочка посмотрела её прямо в глаза, а затем убежала прочь в темноту леса. Её глаза были абсолютно чёрными, без малейшего намёка на белки».

«Никто не понимал, что происходит нечто необычное. Девочка казалась живым существом из плоти и крови. Полицейское расследование не привело ни к каким результатам».

Многие свидетели из США утверждают, что «черноглазые» могут появляться группами. Они стучат в дверь своей будущей жертвы и тихо спрашивают, можно ли войти внутрь…

 

 

Елена Муравьёва, для сайта "Невероятно"

Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 2736 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 19
+2  
1 LEXX   (08.08.2015 21:32)
На 0:49 Саша Серова отфотошопленная? biggrin wacko

2 Абракадабра   (09.08.2015 19:12)
Значит брехня ? biggrin

0  
3 LEXX   (09.08.2015 19:14)
Не знаю, может она тоже из этих черноглазиков biggrin

4 Абракадабра   (09.08.2015 19:21)
Хммм..... Так значит у них глаза то черные , то нормальные ? Как в кино ..... Ну что же - все может быть.
А ну ка глянь ка на себя в зеркало и быстро скажи - Какие глаза ? biggrin

0  
5 LEXX   (09.08.2015 19:22)
Зелёные. С утра не поменялись wacko

6 Абракадабра   (09.08.2015 19:23)
Ну тогда ладно. Живите. Спрячу свой УЗИ пока.... biggrin

0  
7 LEXX   (09.08.2015 19:26)
Может, "Узи", а не УЗИ? biggrin При чём тут ультразвуковое исследование?

8 Абракадабра   (09.08.2015 19:33)
В еще говорил, что глаза зеленые. А разницу сразу просек. biggrin biggrin biggrin

0  
9 LEXX   (09.08.2015 19:34)
Зелёные, точно говорю, к сионистам отношения не имею также tongue

10 Абракадабра   (09.08.2015 19:39)
Почему ? angry

0  
11 LEXX   (09.08.2015 19:47)
angry патамушта Узи biggrin biggrin biggrin

+1   Спам
16 Абракадабра   (10.08.2015 15:54)
А может я не знаю разницы. Патамушто женщина . cry

+1  
17 LEXX   (10.08.2015 16:57)
Ээээ, вон оно чо biggrin

"Узи" - это израильский пистолет-пулемет, назван в честь конструктора Узиэля Галя.



Про УЗИ надо рассказывать? biggrin

+2   Спам
18 Абракадабра   (10.08.2015 16:59)
Ну вообще то, я просто пошутила. Не надо ни про УЗИ , ни про Узи. smile

0  
19 LEXX   (14.08.2015 00:35)
Шутки шутками, но с Узи в руках не шутят biggrin
Хотя вы его и спрятали....

+1   Спам
12 PaleFox   (09.08.2015 23:53)

Чёрные линзы на весь глаз. Полностью закрывают радужную оболочку и часть склеры, делая глаза абсолютно черными. Очень страшно выглядит. Черные дырки в голове на месте глаз живого человека – что может быть ужаснее?! Осторожнее с неподготовленными людьми, не появляйтесь внезапно!!! Реакция абсолютно непредсказуема (можете получить по компалу и стать обладателем реальной дырки в башке).
Естественно, линзы подходят и для темных и для светлых глаз.
Это самые страшные линзы из всех существующих.
Налетай, покупай, всех соседей распугай!!!

+1  
13 LEXX   (09.08.2015 23:59)
Ну вот взял и всё разоблачил. biggrin
Блин, а мужики то не знали, что в принципе эти линзы созданы по мотивам американской городской легенды. Не уверен, что их можно носить дольше, чем сделать селфи, детям явно противопоказано tongue

+1   Спам
14 PaleFox   (10.08.2015 00:14)
До американских городских легенд никто конечно не знал, что полностью черные глаза, либо желтые, красные зрачки выглядят не очень привлекательно.
Сейчас появилось новое, набирающее популярность пугало, "Слендермен". Пройдет еще немного времени и появятся люди, которые будут верить в его реальное существование. Единственно, что я точно знаю, что все, без исключения, умеют ловко искажать информацию, говоря по простому - лгать.

+1  
15 LEXX   (10.08.2015 00:22)
С другой стороны, эти легенды хоть и обрастают всякими мистическими подробностями, но основываются на реальных фактах. Так, например, со мной в классе училась симпатичная девочка, у которой зрачки были, как у кошки. Есть такая патология, но человек видит и никаких проблем. В средние века её бы точно сожгли на костре.

А у моего друга, ещё с академии, вообще разные глаза - один, визуально, чёрный, а другой - светлый. Зрение 100 проц при этом.
У двоюродного братишки такой же эффект - получил травму при прыжках в воду, теперь один зрачок в несколько раз больше другого - тоже создаётся странное ощущение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]