Главная » 2016 » Март » 21 » Девять невероятных древних карт
00:55
Девять невероятных древних карт

Среди многочисленных находок, сделанных за многие годы, было немало камней преткновения, о которых исследователи со всего мира сказали бы: «Не может быть!» Некоторые из этих открытий противоречат установленным научным данным о человечестве, его происхождении и древних цивилизациях, населявших нашу планету в далёком прошлом.

Становится популярным мнение о том, что древние цивилизации были более развитыми, чем это представляется большинству исследователей.

 



История, рассказанная учёными, – неполная, в ней есть недостающие звенья. Эти пробелы способны заполнить удивительные древние карты, доказывающие, что, вопреки данным официальной науки, человечество существует на земле дольше, чем об этом пишут в учебниках.

Само наличие этих карт демонстрирует тот факт, что у древних исследователей была хорошо развита система картографии, сопоставимая по значимости разве что с современной. Человечество уже тогда точно знало форму и размер Земли, использовало сферическую тригонометрию и сложные математические вычисления. Тысячи лет тому назад неизвестная цивилизация выполнила проект мирового масштаба – запечатлела на карте всю планету.

 



Одна из наиболее загадочных – карта Зено. Найденная примерно в 1380 г., таинственная карта с поразительной точностью отображает побережье таких современных стран, как Норвегия, Швеция, Дания, Германия и Шотландия. Самым непостижимым образом она указывает ТОЧНУЮ широту и долготу многих островов нашей планеты. Это по меньшей мере странно, ведь прибор, измеряющий долготу – хронометр – был изобретён лишь в 1765 г. Но и это ещё не всё. Карта Зено также изображает Гренландию безо льда, а это значит, что она была создана картографом из доледникового периода.

Карта Канерио. Созданная в 1502 г., она не изображает никаких фантастических земель, чем грешили многие современные ей карты. Но есть одна странная деталь. Карта Канерио использует сферическую координатную сетку, и это при том, что в средние века люди всё ещё верили, что Земля… плоская.

Карта Иегуди Ибн Бен Зары (1487). Несомненно, это ещё одна карта, от которой просто дух захватывает. Созданная в 1487 г., она показывает остатки ледников в Британии, а также содержит детальное описание островов Средиземного и Эгейского морей. Сегодня эти острова ещё существуют, однако из-за повышения уровня воды они затоплены полностью.

 


Карта Хаджи Ахмеда, напечатанная в 1559 г., показывает чрезвычайно точные очертания береговой линии западного побережья Северной Америки и Антарктики. Более того – на ней изображён участок земли, соединяющий Сибирь и Аляску (то есть карта была составлена задолго до 16 века – в те времена, когда эта полоска суши ещё существовала).

В 1737 г. увидела свет карта Филиппа Буаше, которая, предположительно, была составлена на основе более древних источников. На ней был изображён ещё не открытый к тому времени континент – Антарктида. Как и на большинстве древних карт, материк не был покрыт льдом. Также Буаше в точности отобразил правильное географическое положение Канарских островов.

А ещё на карте показана береговая линия плато, на котором расположены эти острова. Значит, Буаше использовал труды других картографов из тех незапамятных времён, когда ледники ещё не растаяли и уровень мирового океана не поднялся. Интересно также то, что Антарктида на карте разделена на две части большим проливом.

 



Созданная в 1502 г., карта Гарри Кинга показывает, что сибирские реки впадают в Северный арктический океан, который сейчас покрыт льдом. Кроме того, на неё изображены остатки ледяных покровов на территории Балтийских стран, а Суэцкий канал – такой, каким он был в древности. Также на ней видны два огромных острова Юго-восточной Азии, но соединённые вместе полоской суши. С точки зрения геологов, карта была создана, когда Земля выглядела по-другому.

Карта Севера, созданная Птолемеем, отображает наличие ледяного покрова в центральной и южной частях Гренландии, а также на севере Германии и юге Швеции. Совершенно иные, доисторические времена.

Другая не менее интересная вещь – карта мира короля Хайме, опубликованная в 1502 г. Пустыня Сахара изображается на ней совершенно другой, чем сейчас: с плодородными землями, огромными озёрами и реками, древними городами. В очень далёком прошлом так и было.

 



На карте мира Оронса Фине, созданной в 1534 г., также изображена Антарктика, ещё не покрытая льдом. Стоит ли говорить о том, что в те времена континент ещё не был открыт «официально»? Тем не менее, на карте он есть – со всеми реками, долинами и береговыми линиями. Люди имели приблизительное представление о местонахождении Южного полюса.

Источник: ancient-code.com

Перевод Елены Муравьёвой, для сайта neveroyatno.info

Категория: Миллион лет до нашей эры | Просмотров: 1242 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+3   Спам
1 Laska   (23.03.2016 20:20)
И заметьте, на всех картах Земля круглая!

+2   Спам
2 zvezdo4et   (24.03.2016 00:14)
На самом деле, уже в III веке до н.э. древнегреческий учёный Эратосфен Киренский (ок. 276-194 до н.э.) не только твёрдо знал, что Земля — шар, но и сумел измерить радиус Земли, получив величину 6311 км — с ошибкой не более 1 процента!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]