Главная » 2016 » Февраль » 2 » Девочка-фантом на 100-летних фотографиях
21:41
Девочка-фантом на 100-летних фотографиях

В Сети появились снимки, обнаруженные в архивах Красноярского краеведческого музея, которые поставили исследователей в тупик.

 

Фотографии, сделанные предположительно в 1906-1908 годах, изображают городские пейзажи и архитектурные достопримечательности того времени. Казалось бы, ничего странного в этом нет. Но с двадцати старых чёрно белых снимков смотрит пристальным хмурым взглядом одна и та же девочка в одинаковой одежде.

Можно было бы списать всё на проделки талантливого специалиста по фотошопу, который выбрал образ таинственного ребёнка с целью озадачить или даже напугать доверчивую публику. Однако четыре стеклянных негатива опровергают любую возможность подделки, поскольку на них запечатлена всё та же юная особа 8-10 лет.

 

 

 

Сотрудники музея до сих пор гадают, что же это за ребёнок и с какой целью автор создавал эти снимки. Некоторые историки полагают, что девочка могла быть дочерью или племянницей фотографа.

По версии сотрудников музея, автором этих изображений мог быть Николай Иванович Григоровский, владелец книжного магазина в Красноярске, или же Людвиг Юльевич Вонаго, известный фотограф. Однако исследователей поставил в тупик тот факт, что в углу некоторых снимков указаны инициалы «Ф.Е.А.», которые не подходят ни к одному из потенциальных кандидатов.

"Многие из этих фотографий висят в учреждениях, в кафе. Мы их видим и знаем. Но почему-то на протяжении более чем 100 лет никто не обращал внимание, что на всех снимках присутствует один и тот же человек. На сегодняшний день мы не знаем, кто она, почему она присутствует на фотографиях, почему именно в таком виде, почему в одинаковой одежде, почему один и тот же возраст, почему она по крайней мере не улыбается", — сказала инициатор исследования Дана Бенюмова.

 

 

 

 

 

Особенно удивила вот эта фотография. Что может делать девочка на крыше этого ветхого строения?

 

 

 

 

 

В оккультизме принято считать, что у каждого человека может быть множество фантомов – астральных копий, полностью идентичных оригиналу. Такие призраки создаются умственным усилием и обычно невидимы глазу. Фантомами переполнены места катастроф, поскольку, вспоминая детали трагедии, люди снова и снова возвращаются на одно и то же место.

Положительные фантомы, наоборот, появляются в результате позитивных переживаний. Однако выражение лица девочки ни радостным, ни счастливым не назовёшь, что даёт повод причислить её к астральным сущностям с отрицательной энергетикой. Если это призрак из прошлого, являлся ли он предвестником каких-либо событий?

Возможно, здания, возле которых появилась неулыбчивая девочка, впоследствии были разрушены в результате пожаров. Это и многое другое предстоит выяснить исследователям.

Елена Муравьёва, для neveroyatno.info

Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 1217 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Laska   (02.02.2016 22:19)
Это сейчас дети одежду меняют каждый день, может у девочки на протяжении нескольких лет был один выходной костюм???? Поза на многих фото одинаковая, хотя кое где она стоит в другой, более произвольной позе. Не знаю, что сказать ещё...может и полтергейст, хотя вряд ли)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]