Главная » 2012 » Февраль » 17 » Девушка за два дня превратилась в старуху
20:19
Девушка за два дня превратилась в старуху
Исследователи никак не могут разъяснить случившееся с 26-летней жительницей Вьетнама Нгуен Тхи Пхуонг. В возрасте 23 лет она вдруг начала стремительно стареть и буквально за пару дней стала выглядеть как 70-летняя старуха.

Врачи подозревают, что всему виной средства нетрадиционной медицины, которыми молодая женщина лечилась от аллергии. В 2008 году у Нгуен развилась аллергическая реакция на морепродукты, вызвавшая сильный зуд.

 Однако ее семья была слишком бедна, чтобы обратиться к доктору. Зато услуги представителей нетрадиционной медицины оказались им по карману. Препараты помогли, и девушка почувствовала облегчение. Но через какое-то время она стала с ужасом замечать, что… стремительно стареет! Буквально за два дня кожа на лице и теле покрылась морщинами и обвисла, превратив 23-летнюю женщину в 70-летнюю старуху.

                   

Правда, с волосами и зубами никаких изменений не произошло, и зрение оставалось по-прежнему острым.Существует болезнь прогерия, при которой люди быстро старятся и умирают. Но, как правило, симптомы недуга проявляются в более раннем возрасте. Да и при прогерии происходит быстрый износ всех органов. Поэтому врачи оказались в растерянности.

Правда, несколько версий все же были выдвинуты. По мнению одних медиков, у девушка развилась липодистрофия, которая привела к стремительному распаду подкожного слоя жира и обвисанию кожи. А спровоцировать недуг могли стероидные препараты, которые часто применяются в нетрадиционной медицине. Другие исследователи считают, что Нгуен Тхи Пхуонг страдает мастоцитозом — заболеванием, при котором в коже накапливаются так называемые тучные клетки, вырабатывающие гистамин и вовлеченные в иммунные реакции.

Так или иначе, Нгуен предстоит пройти тщательное обследование, чтобы ей могли поставить диагноз. Сейчас она продолжает стареть, но уже не так быстро, и на людях носит специальную маску. Супруг несчастной, 33-летний Нгуен Тхань Туен, уверяет, что, несмотря ни на что, по-прежнему любит свою жену. Правда, порой случаются и обратные "превращения".

 В 1992 году Сэй Сенагон из японского города Фукуока исполнилось 75 лет, и с ней начали происходить необъяснимые явления. Сначала ее волосы из седых снова стали черными и блестящими. Затем вдруг разболелись и стали кровоточить десны. В тревоге старуха отправилась к дантисту, который ошеломил ее известием, что у нее… режутся зубы!

 Вскоре старая женщина начала вновь испытывать давно забытые сексуальные желания. Морщины на ее лице стали разглаживаться и исчезать, а два года спустя знакомые перестали узнавать Сэй, так как она с виду помолодела лет на двадцать. Еще через год у нее возобновились месячные.




Так как старый и дряхлый муж Кэнко перестал удовлетворять госпожу Сенагон, она развелась с ним и вышла замуж за 40-летнего банковского клерка Тикатомо, который был уверен, что его избраннице не более 30 лет. Вскоре новобрачная забеременела и девять месяцев спустя произвела на свет сына.

 Врачи считают, что причиной чудесного омоложения Сэй Сенагон стали гормональные стимуляторы, которые вводились ей после перенесенной операции на печени. Очевидно, они "включили" ген, который препятствует старению и умиранию клеток организма. Однако женщина опасается, что омоложение будет продолжать идти слишком бурными темпами, и в конце концов она превратится в младенца!

Маргарита Троицына  

 Источник
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 3535 | Добавил: Pacak | Теги: молодость, Старость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Мне больше история про омоложение понравилась smile Вот бы запустить процесс в обратку,уж очень стареть не хочется!!!

3  
Думаю так скажет любая женщина. А мужчины промолчат, но подумают о том же самом. smile
Одна проблемка - а действительно не будет ли это процессом обратного развития вплоть до младенческого возраста? biggrin

2  
жалко девушку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]