Главная » 2017 » Апрель » 14 » Длинноголовые – особая раса людей
02:58
Длинноголовые – особая раса людей
О людях с необычной формой черепа известно давно. О них писали ещё Гиппократ и Аристотель. Несмотря на это, все знания о «длинноголовых» долгое время считались мифологическими, вымышленными.

Но два столетия назад тема вновь стала актуальной, поскольку археологам начали попадаться многочисленные доказательства. Принято считать, что родина макроцефалов – территория современного Перу, однако это в корне неверно.
 
 
Мумии людей с удлинёнными черепами находят по всему земному шару, далеко от американского континента – в Австрии, в Крыму, на Кавказе, в Сибири, на островах Тихого океана, в Сирии, Китае и Египте. Возраст находок, определяемый историками и археологами, – самый разный: здесь, как говорится, кто на что горазд. Кто-то указывает на сотни лет, а кто-то берёт планку в 13 тысячелетий.

Очень важный вопрос – происхождение макроцефалов. В его решении мнения специалистов расходятся самым кардинальным образом. Большинство учёных склоняются к версии о том, что в глубокой древности на Земле распространилась особая культура, в которой длинная голова считалась признаком знатного происхождения, высшей жреческой касты («печать Бога»), красоты или здоровья. Сторонники другой версии считают, что людей с длинными черепами, отмеченных печатью зла, боялись и не трогали враги.

Третья, более экзотическая и альтернативная, – это подражание инопланетянам, которые прилетали на Землю обучать людей знаниям (теория палеоконтакта). Исходя из трёх версий, можно сделать вывод: родители намеренно деформировали дощечками черепа младенцев, чтобы обеспечить их безбедное будущее, подчеркнуть благородное происхождение или уберечь от гибели.

Среди самых смелых предположений – четвёртая версия. Она о том, что длинноголовые люди уже родились с этой генетической особенностью и были представителями отдельной человеческой расы, обладающей сверхспособностями, но давным-давно вымершей. Её приверженцы готовы поклясться, что существуют черепа младенцев, в том числе внутриутробных, чья форма была вытянутой изначально, и никаких признаков искусственного сдавливания на них нет.
 

Сторонником этой гипотезы является Брайен Форстер – исследователь и путешественник, участник телевизионных шоу и автор более 23-х книг. Не так давно (в январе 2017 года) он предоставил общественности убедительное доказательство – удлинённый череп младенца, умершего примерно 2800 лет назад в возрасте не более трёх месяцев. Мумия была найдена в пустыне Паракас, на южном побережье Перу.

Как утверждает Форстер, голова ребёнка не подвергалась специальной деформации и обладала особенной формой от природы, поскольку для устойчивого эффекта в искусственной макроцефалии потребовалось бы не менее шести месяцев.

По мнению исследователя, черепа из Паракаса отличаются от обычных человеческих черепов. Их объём больше на 25%, а вес – на 60%. Результаты генетического анализа выявили «митохондриальную ДНК с неизвестной мутацией, которой нет ни у одного из людей, приматов или животных».

 


Естественно, гипотезу Форстера и результаты проведённых им анализов тут же попытались опровергнуть официальные учёные. Были у них какие-то весомые причины скрывать историческую правду или все эти доказательства являются лишь очередной выдумкой авантюриста и шоумена – решайте сами.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 730 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1  
Надо бы шею сравнить. Для ношения такой тяжелой и длинной головы, шея должна быть мощнее. То есть короче и толще.

2  
Форстер может ошибаться. Профессиональные акушеры-гинекологи пишут о долихоцефалической (овальной и продолговатой) форме головы. Это нормально для детей, рождённых естественным путём, особенно при затылочном предлежании. Череп ребёнка приспосабливается под строение родовых путей - отсюда и форма.
Мало ли, сколько у перуанки длились роды - череп новорождённого мог запросто деформироваться.

3  
Как бы ни деформировался череп во время родов или уже после рождения, его объем от этого не изменяется. В то время как в Южной Америке были найдены черепа, объем которых намного превышает человеческий. Это действительно может свидетельствовать о нечеловеческом или гибридном происхождении черепов.

3
4  
Есть пример из жизни - мальчик родился с водянкой головного мозга - так у него голова была как у инопланетянина. Ничего, живёт и здравствует сейчас. А если бы помер в детстве и его череп потом нашли бы археологи, то тоже сказали бы, что это череп инопланетянина. smile

По поводу черепов из статьи - меня всегда мучил вопрос: у них мозг тоже был в полтора-два раза больше обычного или он там в пустоте болтался? biggrin Множественные сотрясения мозга обеспечены, либо пустоты должны были быть чем-то заполнены.

5  
Череп с гидроцефалией специалисты легко отличают от всех прочих. В том то и дело, что черепа из Паракаса не имели этой патологии.

6  
Может была ещё одна раса людей? Вымерли по каким-то причинам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]