Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Для кого китайцы возводят свои жутковатые города-призраки
19:01
Для кого китайцы возводят свои жутковатые города-призраки

Если проехаться по окраинам крупных городов Китая, то можно обнаружить не один такой вот город-призрак – множество пустых высоток, возвышающихся посреди пустынного ландшафта. И ни души.

 

На самом деле объясняется эта «загадка» просто — китайское правительство надеется, что когда-нибудь эти футуристические пейзажи превратятся в настоящие оживлённые города, а в новостройки переселятся около 250 миллионов нынешних сельских жителей. Но пока эти дома стоят пустыми и больше всего похожи на города-призраки, расположенные в забытых Богом местах.

Правительство разработало план переселения для того, чтобы обеспечить жителей бедных, отдалённых сельских районов доступом к медицинской помощи, школам и рабочим местам. Людей заманивают в эти города, выкупая их землю, и выплачивая субсидии на содержание квартир в высотках по 40 этажей и выше.

Автор этих снимков живёт в Шанхае с 2012 года и видел множество городов-призраков, проезжая мимо на поездах. Они заинтриговали его, и он начал их фотографировать. На сегодняшний день фотограф насчитал 15 таких мест по всей стране.

Он говорит, что больше всего эти места напоминают «заброшенную цивилизацию» — будто неведомая фантастическая сила в один момент унесла всех жителей. На самом деле, конечно же, происходит обратное – «города призраки» только ждут своих первых жильцов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Сделано в Китае | Просмотров: 1083 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
1  
От этих картинок как-то не по себе. Многоэтажные концлагеря...
Наверное, сначала должно быть построено одно или несколько градообразующих предприятий. И города бы расли сами собой, увеличивалась инфраструктура и т.д. Это был чей-то неудачный эксперимент.

2
2  
Цитата
китайское правительство надеется, что когда-нибудь эти футуристические пейзажи превратятся в настоящие оживлённые города


Бред какой-то. Миллиарды лишних денег вбухано в надежде... Капиталист никогда не будет вкладывать деньги в надежду.
Мне кажется, что города уже кем-то оплачены и предназначены для часа Х

3  
Резервный фонд на случай войны?.. А сколько будет стоить поддерживать эти дома в порядке?
Может быть, всему виной какие-то хитроумные операции с недвижимостью?)

2
4  
При часе Хэ эти многоэтажки сложатся, как домино. Просто у Китая дофига денег, строят действительно для сельского населения, чтобы они как то вливались в цивилизацию. И эти города потихоньку заселяются.
Там цифры нам не понятные - плюс минус сто миллионов для Китая - ничто

2
5  
Все бросят крестьяне и в высотки жить пойдут)) Если "Желтый камень" рванет, ничего не сложится.

6  
Если всё сельское население переберётся жить в эти скворечники, то китайцам нечего будет кушать)

3
7  
Думаю, что китайское правительство мудрее нас, тут комментирующих. Никогда не знал ни одного китайца, чтобы он копейку потратил просто так.

8  
У этих домов окна есть? А то в Монголии есть многоэтажные дома без окон, просто проёмы на улицу. У меня дядюшка в проектном институте цветных металлов работает. Еще в советское время ездил на медеплавильный комбинат в Монголию. Они дома построили вокруг комбината без окон, одни коробки. Нужны были рабочие на комбинат, вокруг степь. Кочевники привыкли жить в юртах. Посёлок из юрт не построишь, им нужны были несколько тысяч рабочих, слишком большая площадь. Вот они и построили дома без всего. Монголы прямо в квартирах юрты установили, костры жгут, дым на улицу выходит. Только на первом этаже решётки поставили. Видать нечистые на руку люди и у них есть.

9  
Существование такого количества пустующего жилья легко объясняется тем, что китайское государство по своему обыкновению просто задало грандиозный темп строительству. Имея в своем распоряжении гигантские объемы свободных финансовых средств, оно предпочитает вкладывать их в инфраструктурные проекты и возведение недвижимости, понимая, что рано или поздно отдача от этих безумных, на первый взгляд, расходов будет. Именно поэтому в стране в настоящее время идет такая активная работа по строительству автомобильных и железных дорог, фантастических деловых кварталов, над которыми работают лучшие мировые архитекторы, и зачастую даже новых городов.
Взято отсюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]