Главная » 2014 » Апрель » 28 » Древние сооружения
22:58
Древние сооружения

Многим интересно, как древние люди могли перемещать громадные каменные глыбы без современных инструментов, чтобы построить Стоунхендж или Египетские пирамиды. Магия?

 

 

 

 

Но со временем эта тайна становится всё менее загадочной. Многие археологи предложили разумные объяснения, а некоторым современным людям даже удалось сделать то же, что и древним. Бывший строитель по имени Уолли Уоллингтон построил у себя во дворе точную копию Стоунхенджа, не руководствуясь ничем, кроме науки и творчества.

 

Чтобы перемещать камни весом в тонну, он использовал инструменты, доступные людям каменного века. Возможно, все эти годы мы просто недооценивали силу человеческой изобретательности.

 

Точно так же латвиец Эдвард Лидскалнин построил собственный замок в Южной Флориде. В течение 31-го года, начиная с 1920-го года, Лидскалнин вырезал, переместил и установил на строго отведённые места 900 тонн коралловой породы. Весь замок он сделал из кораллов, и мебель в нём — тоже. И это без использования современных инструментов. Почему? Потому что его 16-летняя невеста бросила его в день свадьбы.

Поразительно? Более чем. Магия? Вряд ли.

Категория: Открытия | Просмотров: 1577 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 LEXX   (29.04.2014 12:57)
Что за шараж-монтаж на второй картинке?

Ничего этот дядька не доказывает, даже говорить лень на эту тему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]