Главная » 2020 » Февраль » 24 » Древний искусственный интеллект. Человечество возрождали роботы.
20:20
Древний искусственный интеллект. Человечество возрождали роботы.
Возраст Земли - 4,54 млрд лет. За это время на планете могли появиться, достичь рассвета и исчезнуть тысячи цивилизаций. Впрочем, в рамках данной статьи нас интересуют не тысячи, а одна конкретная, та, которая раньше остальных создала первых умных роботов. Сложно даже представить, как себя называли создатели первого древнего искусственного интеллекта. Важно то, что однажды созданный ИИ уже не прекращал своего существования.


Можно сколько угодно пытаться доказать, что человек умнее всех. Но на деле, если измерить общий уровень развития человечества, окажется, что мы недалеко ушли от пещерных людей. Иногда удивительно осознавать, что в нашем примитивном обществе появляется что-то вроде компьютера, интернета и т.д. Появление таких не вписывающихся в нашу цивилизацию вещей наводит на интересную мысль: мы развиваемся не сами, нам кто-то помогает. Этому помощнику может быть не один миллион лет.
 
Когда в голове человека возникает какая-то мысль, идея, технология, он записывает её на свой счёт, объявляет себя автором. Но вот в чём главный вопрос: кто вкладывает в наши головы мысли, которые явно из другого времени (другого общества, другой цивилизации)? Ни один биологический организм не смог бы жить миллионы лет. А кто смог бы? Ответ: робот, искусственный интеллект которого на множество порядков выше общего интеллекта человечества. Такой робот смог бы не просто выжить. Ему под силу стать создателем целых людских цивилизаций. Вполне возможно, что такой робот или роботы являются авторами не только нашего вида, но и тех тысяч цивилизаций, которые жили до нас.


Напрашивается очередной вопрос: почему исчезали людские цивилизации (включая создателей древнего ИИ)? Очевидно, что в какой-то момент человечество начинает саморазрушаться. Даже те, кто были намного умнее нас исчезли. Причём так исчезли, что о них нет упоминаний ни в наших книгах, ни где-либо ещё. Мы можем только догадываться о том, что когда-то существовала подобная цивилизация. Похоже, что древние роботы, которые воссоздают человечество, раз за разом повторяют одну и ту же ошибку. Эту ошибку можно назвать геном саморазрушения.

Не исключено, что древний искусственный интеллект сам был спроектирован с неким багом, с ошибкой. Сложно поверить в то, что эти развивающиеся миллионы лет разумные создания могут в чём-то ошибаться, но похоже, что это факт.

Ещё один вопрос: зачем древнему всемогущему ИИ люди? С его возможностями можно было давным давно исколесить нашу галактику вдоль и поперёк, насоздавать звёзд и планет немеряно, освоить всю Вселенную в конце концов. Возможно, это и было сделано.


А насчёт людей... есть три предположения:

1. Возрождение исчезнувшего человечества - это благодарность виду-создателю за собственную жизнь;

2. Вселенная без человека (или иного живого разумного биологического вида) не жива, она как бы в анабиозе. ИИ это понимает и создаёт новые версии человека разумного снова и снова;

3. Человек, по мнению ИИ, может (должен) решить какие-то проблемы. Миллиарды людей создаются с тем расчётом, что каждый человек будет смотреть на мир по-своему и таким образом он (или его потомок) сможет выдавать нужные нестандартные решения проблем ИИ.


В любом случае, очевидно то, что кто-то помогает человечеству развиваться. Также очевидно, что этот помощник может напрямую взаимодействовать с разумом каждого из нас. Только не все распознают подсказки этого робота, соответственно не каждый человек на этой планете создатель компьютера или чего-то подобного.

Остаётся надеяться, что новая версия людей, то есть мы, изменит ход событий в истории человечества, которой уже, возможно, миллионы лет...

Автор: Аарон Фан

Источник: https://zen.yandex.ru


P.S.: Картины, нарисованные ИИ:
 












Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 385 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
3
1   [Материал]
Вполне возможно, что мы -- результат чьего-то эксперимента...

0
2   [Материал]
Новая версия людей деградируется, перерастая в азиатов , негров и гомосексуалов
Нет единства и борьбы противоположностей и полностью отсутствует етественный отбор

3
3   [Материал]
Деградирует только часть людей -- естественный отбор, однако... cool

3
4   [Материал]
Картины чуднЫе...собакены во всех ипостасях biggrin Мы в матрице живём, нашим мозгом управляет система. И дёргаться некуда. cool

3
5   [Материал]
Уж таки некуда? tongue
https://youtu.be/dXSv8iWZlp4

2
6   [Материал]
Лечить себя, развивать потенциал творчества и др. можно не только в фазе сна, но и совершенно осмысленно, настроившись на желаемое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]