Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Дух мумии
12:48
Дух мумии
Когда полицейские прочитали дневник покойной Колетт Боле, умершей в своей парижской квартире, они подумали, что эта женщина сошла с ума. Ведь она считала, что каждую ночь занимается любовью... с мумией. Но, распутывая это дело, сотрудникам полиции пришлось столкнуться с чередой очень странных и невероятных обстоятельств. Тело 55-летней Колетт обнару­жил утром ее сосед по дому - 20-летний студент Оли­вье Бельмон.

Он обратил внима­ние на то, что дверь одной из квартир не заперта, вошел туда и увидел на кровати труп женщины в ночной рубашке с лицом, пере­кошенным жуткой гримасой. Причин для возбуждения уго­ловного дела не нашлось, так как дама умерла от сердечного приступа. Разве что дневник Колетт, в котором она живописала свои интимные отношения с мумией... Но ин­спектор решил, что у нее по­просту было не все в порядке с голо­вой, как иногда случается в ее возрасте с одинокими женщи­нами

 О кончине Колетт сооб­щили ее наследникам - даль­ним родственникам Полю и Ма­тильде Картье. Супруги Картье решили продать квартиру своей усопшей родственницы, а пока временно поселили в ней свою служанку - молодую немку Герду. Герда перебралась в квартиру на Рю де Пиренеи, 94, но уже на следу­ющее утро, вся в слезах, объ­явилась в доме хозяев.По словам несчастной девушки, она всю ночь не могла уснуть: стоило ей задремать, как кто-то залезал к ней в постель, наваливался на нее и пытался из­насиловать! Лица насильника Герда не видела, но ей показа­лось, что это мужчина в одних трусах. Однако, когда она включила свет, рядом никого не оказалось. Такое повторялось триж­ды.

Потом девушка не выдержала и сбежала из квартиры. Еще одним странным обстоя­тельством, о котором сообщила служанка, было отсутствие в квартире... санузла. Дело в том, что во Франции еще сохранились старые дома, где уборные располагались не в кварти­рах, а в холлах, то есть пря­мо на лестничных площад­ках, представляющих собой широкие коридоры.

Но в по­следние десятилетия в таких домах произвели перепланировку и оборудовали отдельные санузлы. Оказа­лось, что у остальных жиль­цов четвертого этажа, где проживала мадам Боле, са­нузлы в квартирах имелись. И только в квартире Колетт почему-то не было ни ванной, ни туалета. Очевидно, она пользовалась общей уборной на этаже. Между тем, согласно копии договора об аренде, квартира была сдана внаем с ванной комнатой. Но при этом нани­мателем значилась вовсе не Колетт Боле, а некий Примо Дольфи.

Выходит, супруги Кар­тье вообще не имели прав на эту квартиру!Дело опять дошло до поли­ции. Предстояло выяснить, где находится Примо Дольфи и ку­да делась уборная. Следствие показало, что 74-летний италья­нец Примо Дольфи, одинокий холостяк, проживал в загадоч­ной квартире до марта текущего года, а затем куда-то пропал. Судя по всему, Колетт Боле сни­мала у него комнату, а возможно, являлась и его сожительницей.

Сгинувшая ванная комната все же нашлась - дверной проем за­крывали слой штукатурки, обои и платяной шкаф. Но зачем жиль­цам понадобилось ее замуровы­вать? Вскоре полицейские полу­чили ответ на этот вопрос. В ван­не покоилось тело пропавшего Примо Дольфи. Труп завернули в несколько слоев материи и пропитали какими-то растворами. Несмотря на это, он все же начал разлагаться, поэтому в квартире все время стоял неприятный за­пах.

Медицинский эксперт опре­делил, что смерть наступила в ре­зультате многочисленных ударов по голове и другим частям тела. Теперь полиции предстояло рас­следовать уже самое настоящее убийство. Вряд ли убийцей была одна мадам Боле. Полицейские пред­положили, что у нее имелся со­общник. И действительно, по све­дениям, полученным от соседей, в квартире когда-то жил 40-лет­ний Жюль Бастьен, полуслепой инвалид. Он продолжал навещать Колетт и после исчезновения Дольфи.Личность Бастьена заин­тересовала инспектора.

 Хотя этот человек очень слабо видел, в ос­тальном был здоров и силен. Не исключено, что именно он совер­шил преступление. Интуиция на сей раз не подвела следователя: Жюль Бастьен признался в убий­стве, как только переступил по­рог его кабинета. Повод оказался банальным - ревность. Двое муж­чин ревновали Колетт друг к дру­гу. Однажды между ними вспых­нула ссора, они подрались, и бо­лее молодой забил старика на­смерть. Перед Жюлем и Колетт встала задача: как избавиться от трупа? Им пришла в голову мысль муми­фицировать тело, как об этом пи­шут в книгах о Древнем Египте, и замуровать его в уборной...

 Но страх постоянно преследовал убийцу, и он съехал с квартиры. А его любовница осталась наедине с мумией... Жюля Бастьена осудили, так что конец у этой истории доволь­но банальный. Но вместе с тем в ней остается еще немало загадок. К примеру, что за кошмар пре­следовал Колетт Боле и служанку Герду (кстати, ничего не знавшую о страшном преступлении)? И не он ли стал причиной смерти жен­щины? Неужели мумии и вправду способны оживать?

Диана Мерлин

 Источник
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1565 | Добавил: Pacak | Теги: Мумия, убийство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Действительно трудно поверить.

2  
Если бы в бальзамировании принимали участие древние египетские жрецы, поверить было бы легче.
Может умели не только для потусторонней жизни бальзамировать, но и что бы в лучшие времена оживить "клиента" wizard

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]