Главная » 2016 » Апрель » 2 » Дух озера похитил у фермера всю рыбу
18:21
Дух озера похитил у фермера всю рыбу

В результате неприятного инцидента был нанесён непоправимый ущерб фермерскому хозяйству из автономного района Гуанси-Чжуан, расположенного на юге Китая. 24 марта, примерно в 4 часа утра, владелец пруда обнаружил, что уровень воды стремительно уменьшается. А в 9 утра водоём полностью обмелел.

При осмотре территории с левой стороны обнаружили большую карстовую воронку, в которую утекла вся вода, а вместе с ней под землю ушло 25 тонн рыбы, которую фермер в течение пяти лет выращивал для продажи.

«Каждый год, – сообщил господин Янг телеканалу New China TV, – мы выращивали около 30 тонн рыбы. Потерю можно оценить примерно в 450-500 тысяч юаней».



Самое фантастическое объяснение случившемуся предложил уфолог Скотт Уоринг. Он считает, что во всём виновата подземная база пришельцев. На это, по его мнению, указывают ровные края, сделанные идеально под углом 90 градусов, что не совсем похоже на классическую карстовую воронку. В своей статье на сайте ufosightingsdaily.com Уоринг написал следующее: «Я глубоко уверен, что это вход или выход для НЛО.

НЛО часто покидают свои поземные базы, и когда они это делают, земля сначала расходится, а затем всё вдавливается обратно; в этом же случае вода не дала грунту вернуться на своё место, поэтому образовалась дыра – возможно, несколько километров глубиной, до самой инопланетной базы. Хотел бы я посмотреть на лица пришельцев, когда с потолка на их головы посыпался рыбный дождь».

В древности говорили, что обвалы грунта происходят из-за того, что люди по глупости прогневили Бога или одного из духов природы. И в этом есть рациональное зерно, ведь многие природные катаклизмы – это результат человеческой деятельности.

По словам местных жителей, карстовые воронки появляются здесь часто. Они обвиняют во всём карьер, расположенный по соседству. Но активные работы в карьере могут быть не единственной причиной. Всего 4 года назад, в 2012 г., в провинции Хунань образовалось почти 700 дыр, превративших регион в огромный кусок швейцарского сыра.

Под землю вытекли целые реки. Тогда учёные объяснили, что причина бедствия – интенсивная добыча полезных ископаемых и неумеренная эксплуатация подземных вод в этом районе. В 2015 г. из-за карстовой воронки в Дунгуане обвалилась станция метро. Примеры можно перечислять бесконечно.

 


 


Карстовая воронка – это особое рельефное образование, широкое вверху, а внизу узкое, часто переходящее в некоторое подобие «органной трубы», под которой располагается карстовая пещера. Глубина и диаметр таких провалов самые разные – от одного до нескольких сотен метров и даже нескольких километров.

Причины их образования также различаются: это может быть вымывание и проседание покровных отложений, обвал свода земной полости, а также выщелачивание и вынос растворённых пород через подземные каналы. Возникают такие воронки в самых неожиданных местах, в том числе под дорогами с оживлённым движением и домами, где живут люди.

Китай – не единственная страна, пострадавшая вследствие геологических катаклизмов. Подобное происходит во всём мире. В том же 2012 г., например, фермеры Доминиканы были очень обеспокоены многочисленными провалами грунта, поглотившими часть их полей. Летом 2010 г. загадочная «чёрная дыра» «украсила» городской пейзаж столицы Гватемалы.

К сожалению, воронка унесла под землю десять домов и несколько человек погибли. Геологи так и не дали однозначного ответа относительно причин её возникновения. В России грунт зачастую уходит под землю в Рязанской и Новгородской областях, на Среднем Урале, в Ямало-Ненецком автономном округе.

А напоследок предлагаем вам посмотреть интересное видео, снятое в марте этого года, когда в мексиканском штате Веракруз в результате похожего явления ушла под землю полноводная река Атояк.



Елена Муравьёва, для сайта neveroyatno.info

Категория: Происшествия | Просмотров: 553 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
+2  
1 LEXX   (02.04.2016 19:49)
Скотт Уоринг, цобака, казачок засланный. Скот, одним словом bash
Во всём видит пришельцев, дискредитирует уфологию. Геологи над ним посмеялись сейчас biggrin

+2   Спам
2 zvezdo4et   (03.04.2016 02:43)
Может, это его первоапрельская шутка? smile

+2  
3 LEXX   (03.04.2016 02:47)
Да у него круглый год первое апреля biggrin

+2   Спам
4 zvezdo4et   (03.04.2016 02:53)
"И теперь у нас всё время шесть часов. И всё время пора пить чай" (с) smile

+3   Спам
5 Laska   (03.04.2016 16:57)
При чём здесь пришельцы? Что-то происходит с водой по всему земному шару, опровергая аксиому: если в одном месте убыло, то в другом прибыло. Не прибывает в последнее время в других местах...В прошлом году в России множество рек обмелело, хотя дожди были. Эти многочисленные провалы свидетельствуют о каких-то процессах внутри Земли. Никто ничего не знает. Или знают, но замалчивают. Куда уходит вода? Где она скапливается? И если по каким-то причинам в Земле пойдёт обратный процесс, сомневаюсь, что вода так же медленно займёт свой недостающий объём на поверхности. Может кран-то сорвать.... Что-то мне всё это совсем не нравится dry

+3  
6 LEXX   (03.04.2016 18:53)
это жители полой земли у нас воду подворовывают biggrin

+2   Спам
7 zvezdo4et   (03.04.2016 20:56)
Банные дни себе устраивают, гадёныши smile

+1   Спам
8 katsap52   (04.04.2016 00:14)
Да не себе они устраивают, а нам!
Они воду всасывают холодную, нагревают её, и в виде горячих гейзеров выбрасывают, шшоб мы помылись и термальными водами квартиры отопили.
А то на нас уже страшно смотреть : грязные, немытые, небритые, нестриженные! Тьфу на нас!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]