Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Дверь в нирвану
21:39
Дверь в нирвану
В последнее время, словно попирая собственную смерть, усопшие всё чаще начали возвращаться к жизни, шокируя сотрудников ритуальных заведений, медиков, родственников. Это загадочные факты не могли не заинтересовать учёных, которые предприняли попытки исследования клинической смерти, проанализировать впечатления побывавших "на той старине реки Стикс" и вернувшихся обратно.

Загадочные незнакомцы

Когда американка Джина Уолкот открыла глаза и попыталась встать, патологоанатом нью-йоркского морга Боб Стивене упал б обморок. Неординарное событие произошло в июне 2010 года в Нью-Йорке. Впоследствии мистер Стивене говорил, что за 20 лет работы не наблюдал ничего подобного. Смерть Джины была засвидетельствована врачами сутки назад, после чего её тело было прямиком направлено в чертоги Стивенса.

 В состоянии клинической смерти женщина провела 24 часа и, тем не менее, смогла вернуться к жизни. Впоследствии она поведала врачам, что видела: как те пытались вернуть её к жизни, а потом обречённо опустили руки и накрыли её тело белой простынёй. "Острая сердечная недостаточность!" - произнёс доктор.

Затем (как уверяла Джина) она (а точнее, её душа) выскользнула в окно и полетела к морю. Она запомнила название посёлка, яхту с ослепительно белым парусом, домики рыбаков, католический храм и синие горы.

Там же встретила двух высоких незнакомцев в белых одеждах. "Что мы можем сделать для тебя?" - поинтересовались они. В их обликах было что-то такое, что заставило Джину поверить в их чудесные возможности. Она принялась просить загадочных незнакомцев помочь ей вернуться в своё тело и продолжить жизнь. "У меня маленькие дети, я должна их вырастить!" - упрямо твердила женщина. "Возвращайся и живи!" - а унисон ответили мужчины.

Возвращение в собственное тело показалось Джине трудным и мучительным, но она сделала это. Убедившись, что её сердце забилось, ошеломлённые врачи сделали всё, чтобы убыстрить процесс реабилитации и вернуть женщину к полноценной жизни. Что им удалось не без труда. Через несколько дней пришедшей в сознание пациентке сделали операцию на сердце, и после реабилитационного периода она была выписана.

Впоследствии миссис Уолкот совершила поездку в тот самый посёлок, который зидела её парящая душа, и нашла там домики рыбаков, яхту и католический храм. "У меня было ощущение, что я здесь уже была!" - уверяла Джина. Во г только встретить тех самых незнакомцев ей не удалось.

Спустя неделю после вышеописанного случая подобное случилось в Пакистане. В столичной больнице на столе патологоанатома "ожил покойник", которого сочли умершим после дикой давки около храма. Сам Радж Сентури поведал журналистам об этом инциденте с улыбкой: "Когда я очнулся, вокруг меня были трупы, ожидающие вскрытия. У меня пересохло во рту, и я попросил воды. Санитары застыли в изумлении, а потом один из них выполнил просьбу". Через неделю Радж поправился и приступил к работе.

Погребенные заживо

Удивительный случай произошёл в колумбийском городе Кали а апреле 2009 года. В местную больницу в крайне тяжёлом состоянии поступила 45-летняя домохозяйка Ноэлия Серна Ривера. Медики сделали всё возможное для её спасения, однако усилия были тщетными.

Но дальнейшие события приняли фантастический оборот: неожиданно Ноэлия вернулась к жизни прямо на столе в морге, когда её тело собирались забальзамировать. Прибывший для этого специалист упал в обморок, увидев, как умершая пошевелила рукой. В дальнейшем чудесным образом воскресшую даму отправили обратно в больницу, где она пошла на поправку и через месяц вернулась к нормальной жизни, Ноэлия рассказывала, что, потеряв сознание, оказалась в туннеле, по которому стремительно летела на свет, но, не долетев, вернулась обратно.

30-летний индиец по имени Сусанта Део на католическое Рождество 2009 года ехал на мотоцикле, превысил скорость и столкнулся с тракторным прицепом. В результате ДТП мужчина получил травму головы и перелом ноги.

От болевого шока беспечный ездок потерял сознание и был доставлен в местную больницу. Дежурный врач осмотрел пострадавшего, констатировал смерть и со спокойной совестью отправил тело в морг.

Но едва патологоанатом начал готовиться к вскрытию тела, как "пациент" ожил и попытался повернуться на бок. К чести медика нужно заметить, что он сумел взять себя в руки. Впоследствии "чудесно воскрешённого" Суоанту Део снова доставили в больницу районного цента Каттак. Там ему сделали операцию, а через пару месяцев он вновь оседлал любимый байк. Господин Део также рассказывал о загадочном туннеле.

Учёные выдвинули теорию о том, что околосмертный опыт является разновидностью защитного механизма. Дабы избежать повреждений при травме, мозг вырабатывает защитные химические вещества, которые к тому же вызывают галлюцинации. Отсюда и столь популярный туннель, в котором оказываются пациенты в состоянии клинической смерти.

Оказалось, что типичные атрибуты околосмертного опыта (в частности - движение сквозь туннель) и прочие зрительные галлюцинации и образные воспоминания можно воспроизвести с помощью мощной дозы кетамина. В 2000 году психиатр Карл Янсен написал книгу "Кетамин: мечты и реальность", Предварительно он опросил десятки любителей этого наркотика. Кетаминист Рон Кампер так описал один из своих наркотических опытов: "Я погрузился в золотой свет. Я поднялся к свету и вступил в бессловесный разговор со светом, который, как мне казалось, был Богом!" Чудесные и загадочные случаи возвращения умерших к жизни заставили учёных многих стран с новыми силами взяться за изучение состояния клинической смерти.

Американский медик Джон Кларенс назвал её преддверием смерти настоящей, своеобразной "дверью в нирванну". Учёные считают, что в XIX веке смерть констатировали весьма примитивным, но - как тогда считали - весьма действенным способом: подносили зеркало к лицу. Если зеркало не запотевало, то человека хоронили. В судебной медицине критерием смерти было понижение температуры тела до двадцати градусов.
В результате тысячи людей были погребены заживо.

Следует заметить, что у современных учёных, пытающихся проникнуть в тайны человеческой смерти, были талантливые предшественники. К примеру, радиоустройство для связи с потусторонним миром пытался создать известный американский изобретатель Томас Алва Эдисон, а приёмник для фиксации разговоров душ умерших людей конструировал итальянский инженер и Нобелевский лауреат Гульельмо Маркони.

Сколько весит душа?

Недавно литовские медики провели тщательное взвешивание умирающих пациентов. Оказалось, что в момент смерти происходит скачкообразное понижение веса человека на двадцать граммов. Отсюда был сделан вывод: потерянные в процессе перехода в мир иной граммы и есть душа. Иначе говоря, энергетический и информационный потенциал человека. Специалисты считают, что информативный объём "души" составляет примерно миллиард гигабайт.

Также было установлено, что все изменения в клетках человека сопровождаются электрическими сигналами. Энергетика умершего меняется. В первый день энергетическая аура ровная и яркая. К концу дня наблюдалось некоторое затухание. На второй день аура существенно ослабевала, а на третий становилась совсем слабой и полностью затухала.

Учёные назвали этот процесс разделением тела на физическую и информационную субстанции. Оказалось, что и причины смерти влияют на свечение. У самоубийц оно интенсивное, тревожное. В то время как у умерших своей смертью - ровное и гладкое.

В 1996 году российские учёные провели интересный эксперимент. К телу усопшего подсоединили энцефалограф, а затем поднесли к руке зажигалку. Прибор отметил такие же реакции у трупа, как и у живого человека. Подобные опыты привели к тому, что современная наука уже не отвергает огульно многие метафизические положения, пришедшие из разных религий и теологических доктрин.

 Всё чаще появляются публикации, доказывающие несостоятельность материалистических концепций прошлых лет. При этом и религия постепенно выходит за уровень легенд и признаёт результаты научных экспериментов, Компетентные учёные полагают, что человечество находится на рубеже некоего революционного прорыва в познании смерти и сопутствующих ей изменений.

Автор: В.Петров                                                                                                 " Невероятное" №17 2011 г
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1519 | Добавил: Pacak | Теги: смерть, нирвана, жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
А тиранов многих ваще будто что то оберегает от опасности/смерти.
Может потому что там(после жизни)есть спрос на души?
Кои эти парни исправно туда поставляют

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]