Главная » 2020 » Май » 7 » Двухметровый оборотень пугает жителей мексиканского штата Чьяпас
15:54
Двухметровый оборотень пугает жителей мексиканского штата Чьяпас
В апреле 2020 года в Интернете появилась информация о том, что жителей муниципалитета Окосокоаутль-де-Эспиноса в мексиканском штате Чьяпас терроризирует неизвестное животное, похожее на огромного волка.


Вой этого существа будил людей по ночам. А утром на крышах и на земле находили странные следы.




По словам свидетелей, зверь ростом под два метра представлял собой нечто среднее между волком и человеком. Он был способен перепрыгивать трёхметровые заборы. У страха глаза велики - вскоре по городу поползли слухи о том, что по ночным улицам ходит оборотень, поджидающий запоздалых путников. Очевидцы рассказывали, как, испугавшись, начали стрелять в зверя из окна, но пули не нанесли ему ни малейшего вреда.


Несколько ночей, с 10 по 12 апреля, люди выходили из своих домов, вооружившись ружьями, палками и мачете. Они надеялись поймать ликантропа, однако поиски  были тщетными.


Кадры из видео в соцсети Фейсбук

Один из жителей района, адвокат Мануэль Пиментель, рассказал о том, что в дело пришлось вмешаться не только местному священнику (он посоветовал каждый вечер зажигать возле домов свечи, отпугивающие нечистую силу), но и полиции. Чтобы успокоить панику, власти Окосокоаутль-де-Эспиноса усилили патрулирование города по ночам.


Мануэль Пиментель

Несмотря на то, что многим людям было не до смеха, в соцсетях тема мексиканского оборотня быстро стала популярной, превратившись в материал для юмористических мемов. Пользователи жалели волка, который мог стать потенциальной жертвой безумной толпы. А некоторые  даже выдвинули версию о том, что вся эта история была придумана для того, чтобы жители города оставались в своих домах во время карантина.

Психологи считают этот случай массовым психозом, который был вызван социальным страхом из-за пандемии коронавируса. Существует мнение, что возникновению подобных коллективных состояний способствуют малограмотность и суеверие населения, которые остались в далеком прошлом, во временах Средневековья. Очевидно, психические эпидемии не исчезли до сих пор - просто они видоизменились в соответствии с новой эпохой. В 21-м веке люди стали прагматичнее, однако непредвиденные, стрессовые обстоятельства по-прежнему способны запустить механизм психогенной реакции.

Автор: Елена Муравьёва
Источник: http://www.neveroyatno.info
Категория: Происшествия | Просмотров: 357 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
2
1   [Материал]
Ещё полгода посидим в изоляции и не такое привидится cry

Цитата
А некоторые даже выдвинули версию о том, что вся эта история была придумана для того, чтобы жители города оставались в своих домах во время карантина.


Не удивляюсь. Ловко придумано, если действительно это власти таким образом заставили людей дома сидеть)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]