Главная » 2012 » Июнь » 2 » Экспедиция к "летающей тарелке"
00:41
Экспедиция к "летающей тарелке"

Таинственный объект в виде диска был обнаружен в прошлом году на глубине 87 метров
Странный круглый объект обнаружила в конце июля прошлого года команда шведский океанографов под предводительством Питера Линдберга (Peter Lindberg) и Денниса Асберга (Dennis Asberg).

Ученые обследовали дно Балтийского моря в Ботническом заливе между Швецией и Финляндией. Обследовали дистанционно - с помощью сонаров, установленных на борту их судна "Океанский исследователь" (Ocean Explorer). И цель имели не совсем научную: искали останки судов, которые затонули во время Первой Мировой Войны.

Особенно интересовали те, которые перевозили шампанское. Подобные находки случались на Балтике уже не один раз и приносили солидную прибыль от продажи поднятых со дна бутылок. Однако вместо шампанского сонар принес изображения чего круглого, находящегося на глубине 87 метров. Похоже было, что на дне лежит диск с узором из геометрически правильных фигур на его поверхности.


Наличие круглого бъекта на дне показали сонары


Объект виден на картинках, полученных с помощью разных приборов

 - За 18 лет профессиональной деятельности я не видел ничего подобного, - изумлялся Линдберг. - Эта штука абсолютно круглая. В прошлом году исследователи сообщали, что диаметр диска 20 метров. На днях речь шла уже о 60 метрах. Может быть, они и сами не знают, каковы точные размеры объекта? И установят это в процессе экспедиции?

 Шведские и финские газеты подали находку океанографов, как сенсацию. Вынесли информацию о ней на первые полосы. И, конечно же, предположили, что обнаружена "летающая тарелка". Уфологи полагают, что "тарелка" инопланетная. Самые пытливые углядели даже борозды, прочерченные на дне рядом с ней. И полагают, что они - борозды - возникли то ли во время аварийной посадки аппарата пришельцев, то ли тогда, когда он пыталась подняться со дна.


Шведы во время прошлогодней экспедиции

Любителям фантастической саги "Звездные войны" показалось, правда, что аппарат не совсем круглый. А более напоминает "Тысячелетнего сокола" модели YT-1300, который принадлежал Хану Соло. Другие, настроенные не менее фантастически, не исключают, что объект может быть вполне земным. И это отнюдь не умаляет его ценности.

 Вдруг наконец-то обнаружена одна из "летающий тарелок" Третьего Рейха, слухи о которых ходят со Второй Мировой Войны. Нацисты могли припрятать какой-нибудь из аппаратов. Или затопить - чтобы врагам не достался. Балтийское море, кстати, подходит для удивительных и даже кошмарных находок. На его дне захоронено много всякой военной дряни - от химического ружия до снарядов и пушек.



Из альтернативных версий следует, что объект, возможно, не летающий. А представляет из себя архитектурное сооружение. Вроде английского Стоунхенджа. Кстати, самим шведам близка именно такая гипотеза Но даже в этом случае странность находки отнюдь не снижается. Совсем не просто объяснить, откуда вообще взялись сооружения на дне Балтийского моря. И кто их возводил. По мнению геологов, объект круглой формы мог появиться в результате извержения небольшого грязевого вулкана на дне.


 Некоторые полагают, рассматривая изображения с сонаров, что объект болл похож на корабь из "Звездных войн"

 В прошлом году Линдберг и Асберг говорили, что не планируют экспедицию к "Балтийской аномалии", как ее стали называть. Мол, на дальнейшие исследования не хватает средств. Очевидно, что они нашлись - поступили от заинтересованных спонсоров. Исследовательское судно с командой из 13 человек расположилось над аномалией 1 июня 2012 года. По плану экспедиция продлится от 6 до 10 дней. - Для прояснения ситуации мы намерены применить несколько разных методов, - сообщил Асберг каналу Fox News.

 - Получим изображение дна в районе объекта в 3D, отправим к объекту глубоководных ныряльщиков, опустим роботизированную телекамеру, возьмем образцы донных отложений, проверим их на токсичность и радиацию. - Пока мы знаем о том, что лежит там - на дне, не больше других, добавил Линдберг. - Но очень хотелось бы разобраться. - Объект может быть чем угодно, но если он окажется инопланетным, буду считать это большой удачей, - шутит океанограф. - Прежде мне никогда не везло в лотерею.

 
Не исключено, что на дне лежит одна из "тарелок" Третьего Рейха

Источник
Категория: НЛО | Просмотров: 3194 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ну что же посмотрим, что тони там найдут, и главное что скажут...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]