Главная » 2015 » Июнь » 23 » Экзотический паразит почти год жил в теле девочки из Новороссийска
17:39
Экзотический паразит почти год жил в теле девочки из Новороссийска

У 11-летней школьницы из Новороссийска в животе больше года жил паразит, похожий на редкую рыбу из долины Амазонки.

Животное питалось кровью ребёнка и отравляло отходами жизнедеятельности организм девочки. В итоге у нее развилось страшное заболевание — цирроз печени. Саша О. сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Врачи ежедневно делают ей переливание крови, но не берутся делать прогнозы. Больше года в животе у ребёнка жила то ли рыба, то ли неизвестный местным медикам экзотический паразит, — рассказывает мама юной жительницы Новороссийска.

— Нам нужна сейчас пересадка, потому что печени у ребёнка не осталось, — говорит мать девочки Светлана Б. Мама Саши признаётся, что даже не могла предположить, что внутри у дочери паразитирует рыба. Девочка никогда не жаловалась на здоровье, но несколько месяцев назад у неё вздулся живот. Школьница почувствовала себя плохо.

— Вызвали скорую, врачи приехали, посмотрели и говорят — это просто запор. Забрали в больницу, сделали клизму и говорят: «Езжайте домой» — рассказывает Светлана. Однако спустя какое-то время ребенку стало ещё хуже. Девочку вновь госпитализировали. Полное обследование показало, что у Саши не просто цирроз печени, а этот орган практически полностью отсутствует.

Как рассказывает мать девочки, неделю назад девочка сходила в туалет, после чего родители были просто шокированы. По их словам, вышедшее из ребёнка неопознанное существо сразу же отвезли в лабораторию, которая занимается исследованием гельминтов. Специалисты так и не смогли точно установить вид существа, которое родители Саши привезли на исследование.

Как животное попало в организм ребёнка, не могут объяснить ни специалисты, ни родители. При этом Саша никогда не бывала в экзотических странах, а плавала в открытом водоёме год назад — это была местная река. Возможно, именно тогда Саша могла проглотить рыбу, считает её отец. — Сантиметра 2–3 была, так на вид не поймешь, на что похожа.

Какой-то слизняк, непонятно, — вспоминает папа девочки. Состояние Саши врачи оценивают как тяжёлое. Операцию, необходимую ребёнку, в Новороссийске попросту не делают, а транспортировать Сашу в столицу пока нельзя, так как длительный перелёт она может не пережить.

 

 

Сейчас 11-летняя Александра О. нуждается в пересадке печени, но у родных нет средств на её лечение. Они обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сборе средств на лечение ребёнка. Реквизиты для перевода средств: Орлов Денис Борисович (отец) Карта Сбербанка: 676 196 000196 563820, Карта ВТБ24 — 4272 2909 0672 3440.

Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1221 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 zvezdo4et   (26.06.2015 12:45)
Родителей можно понять. На какие только авантюры не пойдёшь, когда от тебя зависит жизнь близкого человека!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]