Главная » 2017 » Апрель » 13 » Есть ли у животных душа?
22:00
Есть ли у животных душа?
Нам нравится думать, что только человек обладает настоящей душой и возвышается над остальными мириадами жизней, которые населяют нашу планету. Но как насчет домашних животных, которые зачастую являются любимыми членами семьи и создают глубокие эмоциональные связи с людьми?

Возможно ли, что после своей смерти они находят какие-то способы, чтобы задержаться в этом мире в виде привидений? Есть ли у животных души, которые могли бы преодолеть границу между жизнью и смертью? Существует громадное количество случаев, которые подтверждают такую возможность и показывают, что, если жизнь после смерти существует, то участвовать в ней могут не только люди.

Вот несколько случаев, рассказывающих о привидениях собак, кошек и других животных, подтверждающих, что животные обладают душой, способной жить после смерти. Учитывая то, что собаки являются самыми популярными домашними животными, то неудивительно, что большая часть животных-призраков принимает форму собак.

Для примера рассмотрим историю боксера Престона, который умер, спасая маленького мальчика, выбежавшего на дорогу в деревеньке Хиллсборо, расположенной в окрестностях американского города Нэшвилл. Это случилось в ночь на Хэллоуин, когда 13-летняя девочка и ее младший брат ходили по соседям и выпрашивали сладости.

Мальчик уронил леденец, который покатился на дорогу. Когда малыш бросился поднимать его, по дороге на полном ходу мчался автомобиль. Казалось, трагедия неминуема, но выскочивший из подворотни пес оттолкнул мальчика и сам попал под колеса. С тех пор люди, живущие в этом районе, каждый Хэллоуи слышат лай собаки, а многие утверждают, что невидимая собака отталкивала их, когда они выбегали на дорогу.

Девочка, участница этой истории, ныне уже пожилая женщина, каждый год оставляет собачью галету для призрачного пса. Страшилка или реальность? В США есть еще ода легендарная собака-привидение, «живущая» в городе Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, которой дали прозвище «Ночная жизнь».

Собака, принадлежавшая местному бармену, сопровождала сильно подвыпивших посетителей, переводила через светофор, а затем возвращалась обратно в бар. Некоторые водители такси даже пускали собаку в машину, если гуляка жил очень далеко. Судя по всему, она была любимицей местного сообщества.

Когда «Ночная жизнь» умерла, ее похоронили на местном кладбище домашних животных на средства, собранные завсегдатаями бара. Но по некоторым рассказам, собака, похоже, никуда не собиралась уходить. Её видели ждущей около светофора и возле идущих домой пьяниц в точности, как она делала это при жизни.

Даже таксисты утверждали, что призрак собаки приближался к ним и просился в машину, но как только двери открывались, он исчезал. Бродит ли по-прежнему «Ночная жизнь»» по улицам, исполняя свои обязанности? Трудно сказать.

Еще одну призрачную собаку звали Ябба. Она ушла из жизни ночью 30 августа 2011 года после долгого сражения с раком. Собака и ее хозяйка Морин были неразделимы, и Морин была совершенно раздавлена горем, когда лучший друг покинул ее. Она постоянно обращалась к собаке в надежде, что ее душа сможет откликнуться. Морин даже показывала фотографию, на которой была видна нечеткая фигура собаки.

А в один прекрасный день она увидела, что мяч, с которым всегда играла Ябба, произвольно покатился, и что-то задело женщину. В эту же ночь она почувствовала, как что-то нежно покусывает палец ее ноги, как любила делать настоящая Ябба.

«Я должна была рассказать свою историю тем людям, которые страдают от потери своих пушистых друзей, чтобы поддержать их и уверить, что смерть это не конец, а лишь переход. Я надеюсь всем сердцем и душой, что моя история поможет тем, кто не может смириться с потерей, и подарить им спокойствие и понимание», - сказала Морин.

Есть еще довольно старая история о собаке-привидении по имени Рекс. В 1916 году Альберт Пэйсон Терхьюн, автор рассказов о собаках и заводчик колли, живший в городке Саннибанк, штат Нью-Джерси, после смерти своего любимого пса Рекса написал о нем книгу. Хотя Рекс был не колли, но хозяин и собака были невероятно близки.

Примерно через год после печальных событий Терхьюн ужинал с финансистом по имени Генри А. Хили. Хили все время поглядывал на пол возле стола, а затем сказал: «Берт, как бы я хотел, чтобы кто-то на земле любил меня так же, как Рекс боготворит вас. Я наблюдал за ним весь вечер. Он все время лежал у ваших ног и так предано смотрел на вас, как смотрят на своего бога».

Это было действительно шокирующим, так как там не было никакой собаки, Рекс давно умер. Когда Терхьюн сказал гостю об этом, Хили сразу же стушевался, но оставался непреклонен. Он на самом деле видел собаку, которая сидела возле стола весь вечер.

В другой раз один из гостей дома поинтересовался, что за большая собака со шрамом на лбу заглядывает в окно, и почему она не колли, если на усадьбе все собаки только такой породы. Тогда Терхьюн понял, что дух собаки находится рядом с ним. Позже он говорил, что другие собаки ощущали присутствие Рекса и всегда обходили то место, где он спал.

 

Еще одна история рассказывает о духе немецкой овчарки по имени Саба, которая в конце 1800-х годов путешествовала на корабле вместе со своими хозяевами и их двумя детьми от Кубы до Бермудских островов. Во время урагана корабль потерпел крушение и две девочки отчаянно цеплялись за Сабу, которая изо всех сил пыталась удержать их на плаву.

Сабе в конце концов удалось вытащить одну девочку на берег, и, услышав крики ее сестры, овчарка бросилась в кипящие волны, чтобы спасти ее. Но ни собаку, ни вторую девочку больше не видели. С тех пор на Багамах множество людей видели привидение немецкой овчарки, которое часто появляется в волнах и затем исчезает.

Одна 9-летняя девочка утверждала, что, когда свалилась с борта яхты своих родителей и барахталась в воде, из ниоткуда появилась немецкая овчарка и пыталась вытащить ее на берег, потом залаяла и внезапно исчезла. В другом случае 12-летняя девочка плавала под водой и видела немецкую овчарку, которая загребала лапами прямо над ней.

Любопытно, что, когда девочка всплыла и позвала собаку, та посмотрела на нее, пролаяла несколько раз и нырнула в воду, чтобы больше не появиться. Люди считают, что эта призрачная собака пытается спасти девочек, которые могут оказаться в беде, как пыталась сделать это много лет назад и не смогла. Некоторые фантомы в виде собак, кажется, неразрывно связаны с определёнными местами.

Например, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, на кладбище домашних животных есть очень необычный «житель». В 1920-е годы здесь был похоронен пес знаменитого актера немого кино Рудольфа Валентино, которого звали Кэбер. По сей день посетители этого кладбища ощущают, что кто-то лижет им руки и мягко толкается в ноги. Говорят, что собака может даже появиться, если позвать ее по имени.

Теперь отправимся в дом Баллечин, одно из самых странных мест в Шотландии, активность привидений в котором просто зашкаливала. Эта необычная история касается любимца хозяина дома Роберта Стюарта, который всю свою жизнь путешествовал по миру, в частности, по Индии, где был очарован идеей переселения душ после смерти.

В 1850 году, когда Стюард наконец-то вернулся домой, он объявил, что после своей смерти намерен вернуться в виде черного кокер-спаниеля, каким был его любимый пес. Когда в 1874 году Стюарт умер, и собственность перешла его племяннику Джону, тот сразу же безжалостно расстрелял всех 14 собак Роберта, которых всегда ненавидел и от которых мечтал избавиться.

Вскоре после этого на дом обрушилась лавина странных событий и сверхъестественной активности, не последним из которых было нашествие призрачных собак. Одной из первых жертв стала жена Джона, которая чувствовала прикосновения невидимых существ и резкий собачий запах. Гости настойчиво жаловались на неприятный запах псины и непрерывный лай по ночам.

Некоторые даже утверждали, что видели стаю призрачных собак, среди которых был черный кокер-спаниель, который мог сваливать вещи на пол или двигать их, а также барабанить в двери. Паранормальная активность, по-видимому, возросла настолько, что дом был разрушен в 1962 году. Собаки-призраки, пожалуй, наиболее распространенный вид привидений, но привидения кошек тоже не редкость.

Самым известным из них, вероятно, был кот-призрак, гуляющий по зданию Капитолия в Вашингтоне, в котором находится Конгресс США. Неизвестно кому принадлежало это животное, скорее всего, оно, как и многие кошки, охотилось на крыс в подвалах под Капитолием, один из которых первоначально предназначался как склеп для тела Джорджа Вашингтона.

Кот-призрак, ныне известный как «Кот-демон», похоже, имел зловещую репутацию. Говорили, что он был похож на обычного черного домашнего кота только с горящими глазами и имел способность вырастать до огромных размеров, если его спровоцировать.

Он любит появляться из ниоткуда, пугать людей и даже бросаться на служащих, но при этом сразу же исчезал, не прикоснувшись к человеку. Эти встречи, по-видимому, были настолько агрессивными, что один охранник умер от сердечного приступа из-за испуга.

По рассказам, «Кот-демон» становился особенно активным перед важными или трагическими событиями, такими как обвал фондового рынка в 1929 году, а так же в ночи до убийства Авраама Линкольна и Джона Ф. Кеннеди.

Хотя эти рассказы считаются, в основном, жуткими городскими легендами, тем не менее, они весьма любопытны. Не все привидения кошек такие злобные, есть и довольно доброжелательные. Одной из них была кошка по имени Виджи, которая принадлежала Дебре Тэдмен, воспитательнице детского сада.

Обезумевшая женщина позвонила к нескольким экстрасенсам и утверждала, что вступила в контакт с духом Виджи, который недвусмысленно предупредил, что ее квартира является «токсичным местом». После этого дом осмотрели профессионалы и обнаружили, что стены были облицованы смертельно опасным материалом асбестом.

Когда стены были очищены, под ними была найдена неисправная проводка. Учитывая, что ни сама Дебра, ни экстрасенсы ничего этого не знали, можно ли этот случай рассматривать как спасение, пришедшее от духа любимого домашнего животного?

К зверинцу призрачных животных присоединяются и лошади. На окраине лесного заповедника округа Кук в штате Иллинойс есть один оживленный перекресток, где дорога, идущая на подъем, затрудняет обзор дальнейшего движения. Это место, на котором погибло несколько людей на лошадях, стало сценой множества причудливых паранормальных событий.

Многие водители, проезжающие этот перекресток, утверждали, что видели полупрозрачных лошадей с наездниками, которые появлялись на обочине дороги, а иногда даже прямо в центре. Перепуганные водители резко тормозили, а таинственные сущности исчезали в никуда. Живые всадники по сей день жалуются, что на перекрестке по какой-то причине их животные становятся непослушными и испуганными, и часто отказываются пересекать дорогу.

Кроме этого на перекрестке появляется и дух собаки по имени Феликс, который был талисманом местной пожарной команды и после многих лет исправной службы был похоронен рядом с перекрестком. До сих пор не прекращаются споры о том, бессмертна ли душа человека, что же тогда говорить о животных.

Так каким же образом эти животные преодолели барьер между жизнью и смертью, чтобы продолжать и дальше оставаться среди нас? Могут ли они быть привидениями, так же как и люди, и оставаться невидимыми в нашем мире? Споры о том, могут ли животные иметь душу, которая пережила бы смерть, будут длиться вечно, но все эти случаи показывают, что домашние питомцы продолжают жить и дальше.
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 466 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
I stood by your bed last night, I came to have a peep.
I could see that you were crying, You found it hard to sleep.
I whined to you softly as you brushed away a tear,
"It's me, I haven't left you, I'm well, I'm fine, I'm here."

I was close to you at breakfast, I watched you pour the tea,
You were thinking of the many times, your hands reached down to me.
I was with you at the shops today, Your arms were getting sore.
I longed to take your parcels, I wish I could do more.

I was with you at my grave today, You tend it with such care.
I want to re-assure you, that I'm not lying there.
I walked with you towards the house, as you fumbled for your key.
I gently put my paw on you, I smiled and said " it's me."

You looked so very tired, and sank into a chair.
I tried so hard to let you know, that I was standing there.
It's possible for me, to be so near you everyday.
To say to you with certainty, "I never went away."
You sat there very quietly, then smiled, I think you knew...
In the stillness of that evening, I was very close to you.

The day is over... I smile and watch you yawning
and say "good-night, God bless, I'll see you in the morning."
And when the time is right for you to cross the brief divide,
I'll rush across to greet you and we'll stand, side by side.
I have so many things to show you, there is so much for you to see.

Be patient, live your journey out...then come home to be with me.

Author - Colleen Fitzsimmons


2  
Душа есть у всего живого. Грустные истории sad Всегда жалко наших меньших братьев, когда они уходят от нас. Моя кошка старенькая уже, прожила с нами 19 лет. Не хочу, чтобы она умирала, второй такой же уже не будет......

3
3  
Англо-саксы, когда завоёвывали северную америку, считали, что у местных индейцев нет души, поэтому относились к ним хуже, чем к своему скоту и устроили им геноцид.

4  
Сволочи они - нагло-саксы(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]