Главная » 2018 » Июнь » 16 » Есть ли жизнь на Земле
15:25
Есть ли жизнь на Земле
«Еще дуют холодные ветры
И наносят утренни морозы,
Только что на проталинах весенних
Показались ранние цветочки;
Как из чудного царства воскового,
Из душистой келейки медовой
Вылетела первая пчелка,
Полетела по ранним цветочкам
О красной весне поразведать,
Скоро ль будет гостья дорогая,
Скоро ли луга позеленеют,
Скоро ль у кудрявой у березы
Распустятся клейкие листочки,
Зацветет черемуха душиста», –

так описывает это чудесное время года классик. Пробуждение природы – долгожданное чудо, которого мы ждём каждый год и каждый раз восхищаемся: «Весна, весна, пора любви...»

Я не случайно выбрал это время года. В тёмных винных подвалах, где круглый год поддерживается одинаковая температура, происходит ещё одно чудо – начинает «играть» вино. Какие механизмы задействованы в этом процессе? Учёные придумали хороший термин – «биологические часы», и на этом все объяснения закончены. А что объяснять, когда всё само собой разумеется? Вот здесь мне их немного жаль: буквоеды и книжные черви – не все, конечно, но большинство.

Как работает механизм биологических часов, что заложено в основу? Просто давайте вспомним, что мы живём на планете Земля 24 часа в сутки, 12 месяцев в году – 365 суток. Можно добавить к этому минуты, секунды и даже доли секунды, но это уже не важно.

Вот она – постоянная величина, константа, на которую настроены все атомы каждого вещества нашей планеты, будь то кристаллическая решётка или молекула. Это называется собственной космической частотой (СКЧ).

Каждое вещество обладает своими свойствами: одно жидкое, другое твердое, третье мягкое. Кроме этого есть еще много свойств: цвет, запах, вес и так далее. Но все эти свойства применимы только к той планете, на которой находятся вещества. Марсианские сутки длятся 24 часа 37 минут, а год состоит из 668,6 марсианских солнечных суток. На Венере год составляет 224,7 земных суток, а сутки – примерно 243 земных дня, но мне кажется, что данные не верны. Венера окутана плотной атмосферой, и вращения тела планеты мы видеть не можем.

Я взял только планеты земной группы. Они очень похожи, но абсолютно разные.

Состав атмосферы Венеры:
~96,5 % углекислый газ (CO2)
~3,5 % азот (N2)
0,018 % диоксид серы (SO2)
0,007 % аргон (Ar)
0,003 % водяной пар (H2O)
0,0017 % угарный газ (CO)
0,0012 % гелий (He)
Сравним с атмосферой Марса:
95,32 % углекислый газ (CO2)
2,7 % азот(N2)
1,6 % аргон (Ar)
0,145 % кислород (О2)
0,08 % угарный газ (CO)
0,021 % водяной пар (H2O)
0,01 % окись азота (NО2)
0,0007 % неон (Ne)

Правда, похоже? Так отчего же они такие разные? Свойства веществ с одинаковой формулой не могут быть такими же, как на Земле, это невозможно. Многих привычных для нас соединений может вообще не быть, и, наоборот, существуют такие, что нам и не снилось. Вещества с других планет не могут существовать на Земле.

В доказательство могу привести два примера: лунный грунт, привезённый с Луны советскими автоматическими станциями, со временем превратился в пыль; челябинский метеорит, выставленный в музее, тоже рассыпается – чего не скажешь об образцах, привезённых американскими астронавтами. Образцы являются собственностью США и тщательно охраняются. Исследовать их нельзя категорически.

Лунный камень, подаренный одной европейской стране, оказался куском дерева, но это японские ученые чего-то там напутали и выдали неправильный результат, затем дико извинялись и тысячу раз откланялись в свойственной им манере. (О том, что англосаксы – великие лгуны, я вам рассказывать не буду, вы и сами в этом уже убедились не раз.)
 

А теперь скажите, нужен ли для жизни кислород. Конечно, скажете вы, и учёные это подтвердят. Кислорода нет, воды нет, жизни нет. Вопрос закрыт. А для кремниевой жизни не нужны ни вода, ни кислород, нужны только подходящие условия. Эта версия вообще ненаучная и не рассматривается.

А так ли нужен кислород? У наших деревьев кислород – это отходы жизнедеятельности, они стараются избавиться от него, поэтому и живут долго, сотни и тысячи лет. Но идём дальше. На каком основании учёные пытаются нам доказать состав атмосфер Венеры и Марса? На основе спектрального анализа. Давайте рассмотрим это подробнее.

Что такое цвет? Это способность предмета отражать солнечный свет определённого спектра, поэтому мы видим растения зелёными, а небо голубым и радуемся многообразию цветов. В тёмном месте все предметы будут чёрными. Не стоит забывать, что земная атмосфера поглощает часть солнечного спектра. Давайте представим, что на Земле на несколько секунд исчезла атмосфера. Какого цвета будут растения и цвет нашей кожи? Страшно подумать.

Поэтому через голубую атмосферу мы видим Марс красным, а Луну серой. И судить о составе атмосфер и поверхности других планет, опираясь только на этот метод и не имея понятия о свойствах веществ, некорректно. Недавние снимки, сделанные китайским луноходом, показали нам, что лунный грунт имеет коричневый цвет.

Эх, знали бы об этом постановщики лунной миссии, насыпали бы в павильоне другой грунт вместо цемента! Сочетание цветов на флаге правильное – это при отсутствии атмосферы, – а грунт серый... Качество плёнки тогда было другим – ну да, ну да.

Именно после этого американские власти обложили китайцев всевозможными санкциями, чтобы помешать и сделать невозможными дальнейшие исследования. Напомню, что из всех советских марсианских миссий только 30% были успешными. Зато у американцев все гладко. Благодаря им мы теперь можем рассмотреть каждое кольцо Сатурна в высоком качестве.

Подробных снимков поверхности Луны, правда, пока нет, но они и не нужны, ведь американцы уже достаточно хорошо ее изучили. И «Кьюриосити» три года бороздит поверхность Марса на одной батарейке без подзарядки. Правда, по последним сообщениям, он сейчас борется с песчаной бурей, – надеюсь, на этом его миссия и закончится.

В заключение хочу сказать, что отправлять пилотируемую миссию на Марс опасно. Даже если они долетят и благополучно высадятся на поверхность, вода и пища превратятся в яд, обрекая путешественников на невероятные страдания. Именно поэтому на Земле нет ни одного инопланетянина: всё, что они могут, – это исследовать нашу планету с помощью зондов и роботов. Никогда на Марсе не будут яблони цвести, и картофель тоже.

Учёные пытаются отыскать жизнь на других планетах, основываясь на земных знаниях о материи, а это всё равно, что искать иголку в стоге сена. Если на Марсе существует жизнь, то мы её не увидим, потому что разнообразие форм жизни окажется за гранью нашего понимания.

У каждой планеты свой жизненный цикл, своя частота и своя история. В научных кругах бытует мнение, что Марс – это будущее Земли, а Венера – прошлое. Все три планеты похожи только внешне, а на самом деле – абсолютно разные. Однако жизнь существует на всех планетах.

Как известно, энергия не происходит из ниоткуда и не исчезает в никуда – это закон сохранения энергии. Планета должна вращаться вокруг своей оси и по орбите вокруг Солнца, а откуда она берет энергию для этого? Если не будет жизни на планете, то она погибнет. Погибнет и Солнце, которое является сгустком энергии, получаемой от своих планет. Движение есть жизнь, а жизнь – это движение.

Автор идеи: Админ.

Постоянный адрес статьи:
http://www.neveroyatno.info/
Категория: Открытия | Просмотров: 512 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
3
1  
Космонавты на орбите земли летают. У них сутки другие, озонового слоя нет, нет гравитации. Они живые возвращаются. То есть слетать на Марс человек сможет.
Я не колонизацию имею ввиду, а научные исследования.

3
2  
Это ближний космос, околоземная орбита, почти стратосфера, связь с Землей не нарушена. Не путай с дальним космосом. Бодрыми с орбиты только американские космонавты возвращаются. Они наверное из другого мяса сделаны smile

3
3  
Астронавты наверное приземление ещё до полёта снимают. Показывают общественности естественно после приземления.

2
4  
Ага. И Юпитер с Сатурном заранее нарисовали, а то вдруг не долетит biggrin

1
5  
В других учёных кругах есть мнение, что в будущем создадут, камеры, биокамеры, адреналин, заводной апельсин- словом лететь можно куда хочеш и сколько хочеш
Только, вот это противоречит закону природы
Как бактерии живут в человеке. не передаваясь животным,так и жизнь привязаны к определённой планете.
Да и не успеют учёные создать всё это
Наша цивилизация и так зажилась на этом свете

А если и получится-то нада ли будет такая жизнь?
В кругах.совсем не учёных, уверены что люди появились из Эдема,Сириуса или созданы Богом
Но, тогда жили вечно или почти вечно
Да и росту были побольше
За пару тысяч лет жизни можно было и пирамиду натаскать и виман построить А за наши паршивые 62-68 лет разве что вигвам создать по образу и подобию вимана
Вот и превращается человек хомо постепеннов китайцев

3
6  
Обманывают нас всегда и во всём. Сдаётся мне, что система наша устроена намного проще, чем рисуют нам учёные. Не факт, что фотографии именно Марса. Если уж только нескольким десяткам человек удалось увидеть Землю с орбиты и то правды не добьёшься какой она формы. А то замахнулись на далёкие планеты... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]