Главная » 2012 » Апрель » 4 » Фальшивые яйца
00:07
Фальшивые яйца

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца,- это верх оригинальности.

И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

 Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно. Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны.

 Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.



Основные отличия искусственного яйца от натурального:

 1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей). Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены.

 Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенная ниже фотография свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук.







По внешнему виду эти яйца практически невозможно отличить от настоящих. Однако скорлупа у них гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». При этом вкус их сильно отличается от нормального.

В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.

Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.
















По материалам 
Наша планета
Категория: Сделано в Китае | Просмотров: 4228 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 прежний   (04.04.2012 16:37)
молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

+3   Спам
2 Laska   (04.04.2012 21:50)
Возмутительно!!!Какие-то китайцы будут наживаться на этих,так называемых,продуктах!!!Ещё найдётся какой-нибудь расторопный русский предприниматель и будет закупать их тысячами и травить нас,набивая свои карманы.Когда же кончится этот беспредел???

+1   Спам
3 jrn   (06.04.2012 17:00)
мя........чего не ожидал......то и свершилось! жду следующих продуктов из кнр...

+1   Спам
4 Alexa   (07.04.2012 21:43)
Извечный вопрос "кто был первым - курица или яйцо" успешно решен !!! А вообще - страшно! 1eye

+1   Спам
5 Pacak   (07.04.2012 23:30)
Китаец?Вы это хотели сказать biggrin

+1   Спам
6 Alexa   (08.04.2012 20:20)
... китаец с искусственным (куриным)яйцом - еще страшнее...

+1   Спам
7 zvezdo4et   (03.04.2016 22:02)
С таким успехом китайцы скоро создадут искусственную Землю wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]