Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Фальшивый рис: Как распознать подделку
11:46
Фальшивый рис: Как распознать подделку
Китайский «фейк» завоёвывает мир. Подделки везде: звонят из карманов бедных студентов, покоятся в косметичках модниц на дне их «брендовых» сумочек и даже заполняют полки детских магазинов. Но это ещё цветочки.

Теперь китайский контрафакт добрался и до кухни. В сети всё чаще появляются тревожные новости о поддельном рисе, изготовленном из… пластика. Распознать подделку и не съесть синтетику на ужин поможет вот такие несложные тесты.
 



Сообщения о фальшивом рисе появляются всё чаще

Можно с уверенностью сказать: к 2017-ому в Китае научились подделывать абсолютно всё. Кажется, не сегодня-завтра людей клонировать начнут, что бы там не говорили этические нормы. В этом году в Сети появилось немало разоблачительных видео о том, как на фабриках в Китае и Вьетнаме «штампуют» ненастоящий рис.

По информации очевидцев, фальшивую крупу делают из картофельного крахмала с небольшой примесью пластика для идеальной белизны и упругой формы. Хотя процент пластика не может быть велик в силу нерентабельности, сама мысль о синтетическом рисе как-то не вызывает аппетит. А потому, рис подозрительного происхождения лучше (в буквальном смысле) проверить на прочность. И устроить ему «кулинарную инквизицию» вот такими испытаниями.

Тест на подделку: испытание водой
 

Всплывёт или не всплывёт?


Самый простой и доступный способ вычислить самозванца. Залейте рис водой, помешайте ложкой и оставьте на пару минут. Настоящий рис останется на дне, а рис из крахмала и пластика всплывет на поверхность. Правда, надёжность водного теста не так уж велика: даже самый настоящий, но основательно подсохший рис, тоже может всплыть.

Тест на подделку: испытание огнём
 

Чувствуете запах пластика при горении?

Этот тест стоит проводить с особой осторожностью. Наберите небольшое количество риса (ложки будет достаточно) и подожгите. Почувствовали запах горелого пластика? Тогда лучше приготовьте на ужин что-то другое.

Тест на подделку: испытание плесенью
 

Самый надёжный тест на натуральность.

Отварите небольшое количество риса, остудите и поместите в герметичную ёмкость. В холодильник не ставьте. Забудьте о блюде дня на 2-3. Обыкновенный рис покроется плесенью, а «пластиковый» на вид останется свежим и аппетитным. Конечно, есть нельзя ни первый образец, ни второй. Но это – самый надёжный способ проверить содержимое пачки на натуральность.
 

В некоторых странах «фальшивый» рис вполне легален.
 
Несмотря на обилие сообщений о подделках, поставщики риса убеждают, что это – всего лишь городская легенда. Её цель – убедить потребителей покупать только продукты местных изготовителей. А, к примеру, в Северной Корее и на Филиппинах «фальшивый» рис существует вполне легально: его делают из более дешёвого в тех краях маиса. Но доверять или проверять – решайте сами.
 
Категория: Сделано в Китае | Просмотров: 2767 | Добавил: Pacak | Теги: Китай., фальшивый рис | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
2
1  
Ни разу такого риса не видел. У нас и риса из азиатских республик хватает.

Рис на фото длиннозерный. Длиннозерный рис это дикий рис. Культурный рис круглозерный.
А дикий рис не может быть белым, он обычно серый. Хотя говорят бывает и с жёлтым оттенком.

3
3  
Цитата
Длиннозерный рис это дикий рис. Культурный рис круглозерный.


Не говори ерунды. Длиннозерный так же выращивается, иначе он стоил бы в сто раз дороже. Сходи в магаз и сравни цены.

2
2  
А мы картошку любим , рис редко готовлю biggrin В конце концов в нашей стране длиннозёрному рису есть альтернатива - круглый краснодарский.

3
4  
Статью эту прочитала в перерыве на работе; и риса захотелось, "как перед смертью", - хоть настоящего, хоть поддельного, хоть какого-нибудь)) великая сила рекламы biggrin

У нас тоже когда-то продавали хороший краснодарский, но, увы, "пришли другие времена" - и теперь из местного магазинного можно разве что молочную кашу варить или начинку делать для голубцов и т.д. Но плов - это отдельная песня, его из чего попало не приготовишь... Выручают узбеки, которые торгуют на рынке специями и рисом - надеюсь, настоящим))) они очень отличаются от остальных продавцов - одетые в национальные халаты и шапочки, вежливые и ловкие, как фокусники, умеющие выгодно преподнести каждую крупинку и щепотку своего товара: пока наберёт пакетик специй, расскажет десять рецептов и историю из жизни шеф-повара... гении маркетинга biggrin

2
7  
У нас на рынке раньше тоже узбеки специями торговали, хороший товар у них был. Сейчас стоят какие-то тётки, ничего в специях не смыслят. И ассортимент небольшой, и цены ломят. За чайную ложечку специй 30 рубликов просят.

1
8  
Ну дык гастеров прогнали, теперь тёток наняли. У нас гастеры все с росс. паспортами теперь, цена за ложку специй примерно такая же, но только эти среднеазиатские гастеры всё тебе расскажут и покажут. А тётки из хз откуда - им похрен всё, у них ЗП не зависит от продаж.

С другой стороны, ты покупаешь специи пакетированные. Там сколько грамм? 10, максимум 20. Сколько стоит? Воооот, а в чайной ложке то же самое, ну может, чуть дороже на рупь.

2
5  
Ну скажем честно, в Северной Америке продают в пищу такое говно, что академикам Мичурину и Лысенко и не снились
Как ни пытались унизить в постперестроечные времена академика Лысенко, а от генетически изменённые и модифицированные продукты вовсю используют в мире
А как иначе прокормить 2 миллиарда китайцев и полтора миллиарда индусов с паками и шри ланкийцами?
Да и Африка стахановскими темпами размножается- только держись
Вот уже додумались рис пластмассовый производить
Мы. в России тут жирком покрылись, вот есть время и средства коренных индейцев америки и канады изучать и за лапу здороваться
А негры и азиаты сожрут не только пластмассовый рис но и Вас с нами скоро!

2
6  
А ты, как резидент Канады, попытайся покупать продукты с маркировкой "Natural" или "Organic", или как там теперь они называются. Да, дороже, но здоровье тоже не купишь smile
Особенно покупай на рынках. Будет тебе щасте biggrin

3
12  
Не надо Сержа обижать. Ему и так нелегко приходится в Канаде -- пить пиво после работы в пабе рядом с неграми и педиками. smile

2
9  
Китайцы уже доказали - что это нация поддельщиков - паразитов. И для сохранения природы и здоровья людей своей страны - НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ ГРАНИЦЫ С КИТАЕМ. И НИКАК ИНАЧЕ.

2
11  
С Китаем надо развивать экономические отношения. Штаты в основном за счет Китая и живут, сами ничего не делают. Производство легковых автомобилей и то завалили, всё к азиатам перешло. А автомобильная промышленность в Америке была первой в мире. Дейтройт в город призрак превратился, только постапокалиптические фильмы снимать.

2
14  
Не с Китаем нужно развивать отношения (который всю природу у себя отравил и за Россию принялся). Нам нужно разрешить БЕЗТОПЛИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, отказаться от нефти, запретить ЕГЭ, выйти из рабского ВТО, запретить ХИМТРЕЙЛЫ, ДЕПАРТИРОВАТЬ МИГРАНТОВ, ЗАПРЕТИТЬ ГМО и убрать американскую ГМО Монсанту из России, запретить Макдональдсы и прочие Бургеры как отравы, убрать евреев из власти...
А пока это будет переливание из пустого в порожнее.
Китай всегда был врагом для России (Руси) и не нужно строить иллюзий на его счёт.

1
10  

Они честно пишут что в пакете, вы напраслину тут на китайцев возводите
biggrin

1
13  
biggrin eat

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]