Главная » 2012 » Август » 24 » Фермер из Непала загрыз кобру
22:31
Фермер из Непала загрыз кобру

Непальский фермер отомстил напавшей на него кобре ее же способом — искусал змею до смерти. Об этом сообщает «Би-би-си». Мохаммед Салмо Мийя, живущий в деревне в 200 км от столицы Катманду, рассказал, что змея укусила его, когда он работал на рисовом поле.

 Разозлившись, 55-летний фермер, догнал рептилию и искусал ее до смерти. Непалец пояснил, что поступил так, вспомнив слова одного факира: «Если укусить укусившую вас змею, то с вами ничего не произойдет».

 Расправившись со змеей, фермер вернулся к своей повседневной работе. Правда, через несколько дней, уступив настойчивым уговорам родственников, он все же обратился в местный медпункт. Там ему сделали несколько уколов и отпустили домой, сказав. Что его жизни ничего не угрожает. Очковая змея (индийская кобра) относится к роду настоящих кобр.

 Взрослые особи достигают в длину 1,5-2 метров. Обитают эти змеи в рисовых полях, садах, парках, джунглях. Питаются рептилиями и не очень крупными грызунами. Их яд оказывается воздействие на нервную систему. Однако люди от укуса очковой кобры умирают довольно редко, примерно в 6-15% от всех случаев.

 Источник
Категория: Происшествия | Просмотров: 1057 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
,,Однако люди от укуса очковой кобры умирают довольно редко, примерно в 6-15% от всех случаев.,,
???????
Впервые такое слышу. Вот другое мнение : ,,Для человека укус индийской кобры смертелен. Спустя минуту после укуса у пострадавшего настает полный паралич. Если в течение 20-30 минут ему не ввести сыворотку, то потерпевший может умереть. Ежегодно в мире жертвами укусов кобр становятся около 75 000 человек, для половины из них он является смертельным. Из них свыше 30 000 приходится на долю идийских кобр.,,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]