Главная » 2017 » Февраль » 10 » Фото норвежского горного тролля
23:36
Фото норвежского горного тролля
Легенды о великанах существуют во всём мире. Нет такой цивилизации на Земле, где из поколения в поколение не передавались бы фольклорные рассказы о грозных исполинах. Несомненно, в далёком прошлом люди жили с ними бок о бок.

Те, кто сомневается, могут посмотреть на уникальную археологическую находку 1988 года – палец длиной 38 сантиметров. Кроме этого артефакта, список могут продолжить и отпечатки огромных по человеческим меркам ступней в доисторическом граните, и чудовищных размеров скелеты, и орудия труда, и самурайский меч, сделанные для рук великанов.
 

Но если в начале прошлого века было легко поверить в то, что в каких-нибудь неисследованных уголках нашей планеты, где редко ступает нога человека, обитают одичавшие потомки гигантских существ, то с развитием науки и техники эта гипотеза стала просто невероятной.
 
Каждый народ называл великанов по-своему. Норвежских мифических исполинов (хотя на самом деле они были разных размеров) называют троллями. По всей стране можно увидеть как большие скульптуры, так и маленькие сувенирные фигурки одноглазых персонажей. Об их невероятной силе и магических способностях ходят легенды.

Считается, что в глубокой древности эти существа выглядели по-разному. Одни, огромные, неуклюжие и очень свирепые, бродили в ночное время по лесам и холмам, пугая случайных путников. От дневного света эти чудовища каменели или же взрывались. Другие, хитрые и вороватые, – некоторые из них настолько крошечные, что с лёгкостью могли бы поместиться в карман – занимались ремёслами и сельским хозяйством.

Исследователи паранормального считают, что тролли ушли с обжитых территорий с появлением христианства, поскольку ненавидели звон колоколов. Люди строили всё больше церквей, и волшебные создания, которые были частью повседневной жизни, ушли далеко в горы, вглубь лесов или под землю, исчезнув навсегда.

Скандинавы разучились жить в гармонии с природой, и тролли перестали им доверять: «Сейчас, когда мир так изменился, троллям нет в нём места, но всё равно в виде высоких гор и поросших лесом холмов наблюдают они, всё ли в порядке в их владениях» (отрывок из книги «В стране троллей. Кто есть кто в норвежском фольклоре»).
 

Учёные в троллей не верят. Одни объясняют этих персонажей трансформацией образа мамонта: животные были такими же большими, неповоротливыми и несообразительными, на их теле росла шерсть. Другие пишут о том, что предки современных людей долгое время сосуществовали с неандертальцами. Интеллект кроманьонцев был более развит по сравнению с недалёким неандертальским умом.

И вот сравнительно недавно в Сети появилась любопытная заметка. В ней утверждалось: в декабре 1942 года экипаж разведывательного самолёта RAF300 сообщил о том, что на один из снимков, сделанных во время полёта, случайно попало существо огромных размеров. Некоторые считают это фото доказательством того, что доисторические великаны дожили до наших дней. Но скептики говорят обратное: «Мы бы очень хотели верить, но, к сожалению, это стопроцентный фейк».
 

 
Во-первых, считают они, если бы лётчики увидели на земле живого тролля, они бы сделали много фотографий, а не одну со смутными контурами. Во-вторых, великану негде было бы укрыться из-за его высокого роста. В-третьих, существо таких размеров должно иметь хороший аппетит и съедать по оленю каждые два часа. В-третьих, оно оставило бы после себя огромные отпечатки ног. И, наконец, есть фильм под названием «Охотник за троллями» (2010 г.).

И «снимок 1942 года» не просто напоминает кадры из этой киноленты – он практически идентичен. То есть изображение было сфабриковано в наши дни. Увы, живого тролля сейчас можно встретить лишь на просторах Интернета…

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Фейки в сенсациях | Просмотров: 1414 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
4
1  
Сегодня случайно посмотрел, совпадение

https://www.kinopoisk.ru/film/569576/

bash bb eek dwarf

2  
Да, да...аппетит у нашего героя должен быть отменным. Так же как и отходы жизнедеятельности...
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Сказка конечно интересная, но таких здоровенных троллей нет. Их бы всё- равно увидели. Даже в начале прошлого столетия была авиация, самолёты летали везде. О сегодняшнем времени- вообще молчу))) А то, что на фото - это скорее всего дым в тайге, отредактирован в фотошопе в виде тролля.

2
3  
Да ну, вы просто не знаете, а они существуют. Маленьких, конечно, больше, но и гиганты тоже есть tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]