Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Фоторобот чупакабры
01:24
Фоторобот чупакабры
Что представляет собой чупакабра? Много десятилетий этот вопрос не даёт покоя жителям разных стран мира.

Чудовище выходит на охоту ночью, оставляя на скотном дворе обескровленные трупы домашней птицы, кроликов, свиней, коз, овец, лошадей и даже быков. Кровь животных высасывается зверем через одно или два маленьких отверстия с ровными краями, напоминающие прокол гвоздём. Чупакабру не могут остановить ни полутораметровый забор, ни железные дверцы клеток, ни грозные домашние собаки. Последние, учуяв опасность, перестают лаять и забиваются в угол, а порой и сами становятся жертвами хищника.
 
Говорят, что японские эксперты исследовали волосок чупакабры, случайно найденный на месте преступления. Они пришли к выводу: кровожадный убийца не принадлежит ни к одному известному виду животных. До сих пор нет единого мнения о происхождении, биологических характеристиках и ареале обитания этого загадочного существа. Экологи предполагают, что чупакабра мутировала вследствие загрязнения окружающей среды.

Уфологи связывают животное с аномальными зонами, над которыми очевидцы не раз наблюдали полёт неопознанных объектов. Конспирологи считают, что это существо было создано искусственным путём в результате секретных генетических разработок на военных базах. Священники осторожно намекают на тесную связь зверя с природой инфернального мира.

Криптозоологи уверены, что чупакабры обитают на Земле миллионы лет и в последние десятилетия по неизвестным причинам популяция существ начала резко расти. А официальная биология сводит всё к тому, что это «обычное животное с необычными генетическими отклонениями». Но как получилось, что мутант существует не в единственном экземпляре, ведь случаи нападения чупакабры зарегистрированы почти по всему земному шару? И, что тревожит больше всего, происходят они всё чаще. Потенциальной жертвой может стать любой из нас.

Разные аспекты проблемы остаются неисследованными. Причины не только в неуловимости чупакабры и быстроте её реакций – львиная доля сведений зачастую оказывается дезинформацией. Кому только ни приписывали роль ночного убийцы – волкам, бешеным лисам, одичавшим собакам, страдающим от крайней степени истощения, мелким зверькам типа куницы и даже неизвестному гибриду «саблезубого» кенгуру.

Последняя версия появилась оттого, что чупакабра оставляет после себя следы только от задних лап – а значит, передвигается она прыжками. Но ни одно из этих предположений не является верным. Волки, убивая, терзают и разбрасывают туши; собаки не умеют высасывать кровь, да и бегают они на четырёх лапах; а кунице не под силу разжать железные прутья, отогнуть сетку или снять тяжёлый лом, подпирающий дверь сарая – к тому же, ей не по желудку выпить столько крови.

Кроме того, перечисленные животные не пахнут серой (этот сильный запах отмечают люди, выжившие после нападения чупакабры). Местные жители, чьё домашнее хозяйство пострадало от набегов монстра, со страхом говорят о том, что это на редкость сообразительное существо: интеллект зверя похож на человеческий.

Учёный и писатель Эдуард Сергеевич Агон считает чупакабру не мистическим существом, а полностью реальным продуктом эволюции насекомых, чья цивилизация насчитывает несколько сотен миллионов лет и до сих пор развивается в глубоких подземных изолятах, постоянно мутируя в условиях повышенной радиации и температуры.

По словам исследователя, чупакабра – насекомое не совсем обычное. В отличие от своих мелких дальних родственников, обитающих на земной поверхности, взрослые особи этого вида вырастают до 2,5–3 метров в высоту. Почему так произошло? Дело в том, что когда-то давно, в Девонский период, концентрация кислорода в атмосфере была намного выше и достигала 35%, что сделало возможным существование очень крупных биологических форм.

Насекомые метровой длины были в то время обыденным явлением. Потом, когда содержание кислорода снизилось до современного уровня, практически всё живое на Земле уменьшилось в размерах. Та же участь постигла и насекомых. Но не всех.

Примерно 100 млн лет назад огромные древние тараканы дали начало термитам и богомолам. Однако одна из ветвей древнейших общественных насекомых (с неполным превращением) сохранила признаки и тех, и других. Они смогли приспособиться к изменившимся условиям, не уменьшая своих размеров. Всё произошло благодаря особенностям их физиологии: замкнутой системе гемолимфообращения, наличию гемоцианина – специфического переносчика кислорода, а также значительным перестройкам на уровне клеточного дыхания. Этот вид обитал в глубоких подземных полостях, выползая на поверхность, чтобы поохотиться.

Чупакабра – низшая рабочая каста этих насекомых. Она собирает кровь, как пчёлы нектар, – с тем, чтобы отнести её в пищу насекомым, занимающим в иерархии более высокое положение. (Об этом и многом другом можно прочитать в книгах «Общие рассуждения об уникальности земных созданий» и «Странное открытие» («Анатомия и физиология Чужих»).)

Многие годы учёный занимается поисками и обработкой документальной информации о чупакабре, а также свидетельств людей, которые видели монстра своими глазами. В результате кропотливой работы, полагаясь на разнообразные источники и собственные выводы, исследователь нарисовал обобщённый портрет этого существа:


Оно действительно напоминает саранчу или кенгуру. Чупакабра передвигается на задних конечностях, совершая высокие прыжки. Эти конечности начинаются в области «талии», разведены в стороны «коленками назад» и оставляют раздвоенный подково- или копытообразный след в виде клешни длиной 15–20 см.

Кисти «рук» также похожи на клешни с твёрдыми чёрными когтями, между которыми расположены пульвиллы – мягкие подушечки, которые служат для удержания насекомого на гладкой или наклонной поверхности. Глаза у чупакабры без зрачков; зеленоватые в спокойном состоянии, в минуту опасности они светятся красным, оранжевым или зелёным цветом. Местами её туловище кажется покрытым шерстью.

Конечно, это не такая шерсть, как у млекопитающих, а жёсткие чувствительные волоски, помогающие насекомому ориентироваться (такие можно увидеть у шмеля: с их помощью насекомое реагирует на механические и химические раздражители – например, чувствует электрическое поле у цветов). Передняя часть туловища представляет собой хитиновый покров (он похож на панцирь, как у рака).

И в заключение хочу обратиться к читателям: есть ли среди вас люди, которые видели чупакабру и могут подтвердить или опровергнуть портрет, представленный в этой статье? Тогда пишите комментарии или, если хотите большей конфиденциальности, присылайте электронные письма (адрес можно найти в разделе «Контакты») – они будут перенаправлены исследователю лично. Большое спасибо тем, кто откликнется: Ваши свидетельства очень важны.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Открытия | Просмотров: 739 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3
1  
Самая правдоподобная теория на мой взгляд. Если чупакабра не животное, то значит нечто другое; инопланетянин, существо из параллельного мира, в общем не от мира сего. Версия о насекомом очень оригинальная и вполне земная. Сказы и легенды о подземном народе существуют у всех народов мира. Кто живет там? И живет ли вообще - это и надо исследовать. Свидетельства шахтеров о работающих под землей механизмах и голосах - не массовые галлюцинации, все это происходит в реальности.

2
2  
А может чупа летающая тварь????? Потому и следы от двух лап. wacko Типа летучей мыши.

2
3  
Таких свидетельств нет. Хорошо прыгает и обладает неимоверной силой. Муравей может перемещать груз, превышающий его собственный вес в десятки раз, например.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]