Главная » 2011 » Апрель » 27 » Газетные "утки"
23:18
Газетные "утки"
Этой статьей я хочу открыть новую невероятную тему газетных "уток".Впервые эта статья появилась на сайте с красивым названием WordPressMax 26 марта 2011 года,а в апреле 2011 ее перепечатывает,уважаемая мною газета.Привожу ее полностью.

Лезебр – новое в генетике

Судя по сохранившимся отрывочным сведениям исторического, или скорее мифологического характера, наши далекие предки фантазией были наделены сверх меры. Особенно это касалось разного рода животных и их удивительных гибридов.

 Античный бестиарий

Чего стоит одна лишь античная мифология! Тут вам и минотавр , кентавры, гиппогрифы, гарпии, василиски, грифоны и прочая нечисть. С гиппогрифами совсем неловко получилось. Римский поэт Вергилий, желая подчеркнуть, что кто – либо собирается совершить глупость, как – то сказал: «Это то же самое, что скрещивать коня и грифа».

 Однако некоторые средневековые исследователи поняли высказывание буквально, и в скором времени объявилось множество людей, «лично встречавшихся» с гиппогрифами, василисками и другими мифологическими персонажами. Некоторые даже хвастались победами над этими животными и всех сомневающихся приглашали в свой замок , чтобы показать хранившиеся там в качестве трофеев головы и шкуры фантастических созданий.

 Вскоре слова «охотников» стали дополняться описаниями, художественными полотнами с изображениями неведомых зверей и даже справочниками по их содержанию и кормлению. Но с развитием транспорта появилась реальная возможность проверить честных лгунов на наличие в их жилище живого чудо – зверя, и те фантазеры, кто желал сохранить свое реноме, активно занялись селекцией, придя к выводу, что другого пути заполучить мифическое животное у них не существует.

Последние разработки

 Как это ни печально, но попытки «заставить» скреститься, скажем, лошадь с орлом или льва со змеей обычно приводили к увечьям или даже к смерти одного из подопытных, а иногда и к гибели самого селекционера. В результате был сделан вывод, что если и заниматься разведением новых с точки зрения природы существ, то их родители должны быть как минимум в одной весовой категории и относиться друг к другу более – менее благожелательно.

 Основываясь на этих исследованиях, современная наука несколько продвинулась вперед, получив в скором времени лигра , верблюламу, собаковолка, зеброида и некоторых других полезных и не очень полезных в хозяйстве, но, в любом случае, довольно странных созданий. Правда, все эти лигры и собаковолки, как говорится, одного поля ягоды. Попытки же вывести в чистом виде мифологическое животное, впрячь в одну телегу, то бишь в одно тело, перефразируя классика, орла и трепетную лань, до сих пор ни к чему не приводили.

 Где искать лезебра?

Но то, чего не смогли добиться маститые зоологи, оказалось вполне по силам британскому ученому, французу по происхождению, проживавшему последнее время в самом сердце Африканского континента. Добровольно изолировавшемуся от своих коллег, но не утратившему исследовательской жилки ученому – практику удалось невероятное: получить потомство отскрещивания зебры и льва!

 Ученый назвал это создание лезебр – в честь автомобиля, который выпускали предки исследователя во Франции в начале XX века. В информации, переданной через спутник, создатель лезебра , но очень быстро передвигается и изредка лазает по деревьям.

Абсолютно бездоказательный материал.Как объяснил автор,это была первоапрельская шутка,только остался один вопрос, почему материал вышел до появлении его в официальном источнике? (Не хочу портить отношения с любимой газетой.Комментарии по просьбе автора статьи удалены. Админ)
Категория: Газетные утки | Просмотров: 1761 | Добавил: Pacak | Теги: Утка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  
Забавно. Особенно понравилось про то, как лезебр определился с питанием. biggrin

2  
Да уж, когда засуха и нет травы, начинает звереть и охотится, а когда много зелени мирно посется.
Сколко времени уже нахожусь в Анголе, а лезебра так и не встретил, может поспрашивать у местного населения, может кто видел. Только вот одно не пойму, как он умудрился их скрестить, напоил льва и подтащил
к нему зебру, или держал льва в клетке столько времени, что от воздержания у него рвануло крышу и он...
Да, видать бошкавитый мужик.

3  
Понравился ваш комментарий. Люблю людей с чувством юмора. Увидите лезебра, не забудьте нам рассказать . smile

4  
Комментарии удалены по просьбе автора статьи.

5  
Если долго мучиться, что-нибудь получится, главное дать этому название с рекомендациями для солидности. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]