Главная » 2019 » Апрель » 19 » Где индусы берут говядину?
21:27
Где индусы берут говядину?
Многие думают, что корову в Индии считают за божество. На самом деле, корова священна, глубоко почитаема, но к божествам отношения не имеет.

Почитание коровы, как и многое в укладе современной Индии, идет из вед. Вегетарианство же активно распространилось во времена возникновения буддизма.
 

Индуистов в стране большинство и они не едят говядину, дальше по численности - мусульмане и христиане, которые в свою очередь, отказываются от свинины.В 2005 году запрет на умерщвление коров закрепили в конституции многих штатов Индии.

Это спровоцировало заметные волнения, споры и драки. Несколько активистов за безопасность коров, даже забили в процессе. За одно подозрение в убийстве коровы, могут казнить и самого виновника. Продажа и потребление коровьего мяса ведут к огромным штрафам.Одно из популярнейший индийских имен - Говинда. Слышите созвучие?
 

Слово "говядина" пришло к нам из древнерусского "говядо", взятое заодно с "go" (санскрит) из праиндоевропейской основы "gwous". Выходит, что мясо любого крупного млекопитающего и парнокопытного животного называется говядина, а не только коровье, как считают большинство русских.
 

Так и объясняется тезис, что Индия - крупнейший экспортер говядины. Говядина, так же как и английское слово "beef" имеет более широкую трактовку. Водные буйволы статуса святости в Индии не имеют и именно за счет их поголовья Индия вышла на первое место.Около девяноста процентов всей производимой в Индии буйволятины уходит на экспорт.

Занимаются этим бизнесом, в основном, мусульмане. В последнее время ходят разговоры о том, чтобы изменить отношение и к буйволам тоже, но законодательно пока ничего не произошло.
Категория: Прочее | Просмотров: 1305 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
4
1  
Цитата
Слово "говядина" пришло к нам из древнерусского "говядо", взятое заодно с "go" (санскрит) из праиндоевропейской основы "gwous". Выходит, что мясо любого крупного млекопитающего и парнокопытного животного называется говядина, а не только коровье, как считают большинство русских.


Из этого набора корней ровным счётом ничего не выходит.
Сначала надо было объяснить, что такое "gwous", а потом писать "выходит, что".

Цитата
как считают большинство русских

Так считают все русские, кроме автора.

Цитата
мясо любого крупного млекопитающего и парнокопытного животного называется говядина


Нет. И вот почему:

Beef (говядина) - это мясо домашних коров и быков, можете посмотреть в Кембриджском словаре. Другого значения у этого слова нет.

Праиндоевропейское *gwou - это «бык, корова». Лосей, оленей, буйволов, китов и т.д. этим словом не называли. Только коров и быков.

Говядина и буйволятина - два разных вида мяса. Точно так же, как говядина и оленина или говядина и лосятина.

В Индии мясо буйвола называют buff (сокращение от buffalo meat), иногда - carabeef (слово carabeef, кстати, не индийское, а испанское, образовано от названия породы буйволов - филиппинского слова carabao, этимологически НИКАК с индоевропейским языком не связанное, поскольку происходит из другой языковой семьи - австронезийской). То есть буйволятину говядиной они НЕ считают.

Подтверждение. Перевод из англоязычной Википедии: "Согласно существующей политике экспорта мяса в Индии, экспорт говядины (мясо коровы, быков и телят) запрещен. Мясо буйволов с костями - в тушах, полутушах - также запрещено и не разрешается вывозить. Только бескостное мясо буйвола, мясо коз, овец и птиц разрешено на экспорт".

3
2  
Вывод. Индия - крупнейший в мире экспортёр буйволятины. Именно так, и никак иначе.
О буйволятине можно прочитать здесь:
http://meatkings.ru/articles/prosto-o-miasie-buivoliatina-1

3
3  
Буйвол ближайший дикий родственник коровы и уже одомашнен индусами. Речь как раз идет о индийской говядине, которое экспортируется по всему миру. Говорят, что австралийцы под видом говядины продают мясо кенгуру.

3
4  
В девяностые у нас продавалось мясо кенгуру, но честно было написано что это такое.

У диких животных и у лошади мясо красное, а у домашних оно обычно светлее. Из домашних тёмным мясом одна индейка обладает, да и то ещё не известно, у всех ли пород так, или только у той породы которая у нас продается.

3
5  
Мясо буйволов стали причислять к говядине лишь потому, что так решил минсельхоз США. А почему Америка так постановила? Им самим надо было куда-то экспортировать мясо с бизоньих ферм, не теряя при этом в цене.

Между тем в СНГ был скандал, когда выяснилось, что под видом польской говядины завезли аргентинскую буйволятину.

Это как утка и индо-утка - совершенно разный вкус, хотя обе птицы домашние и вроде как родственны друг другу, даже по названию.

2
6  
Разный, конечно, но имеет место быть. Я ничего не имею против буйволятины, как бы она не называлась. Правда, ел её оч давно biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]