Главная » 2019 » Февраль » 21 » Ген Чингисхана
10:18
Ген Чингисхана
Существует мнение, что северные народы больше подвержены алкогольной зависимости и опьянению. Разберемся, что же не так с физиологией северян и чем они отличаются от остальных?

Может быть дело в генах?

Один давно укрепившийся в истории миф гласит, что у всех представителей монголоидной расы отсутствует один фермент, расщепляющий ацетальдегид. То есть организм этих людей не может переварить спирт, попадающий внутрь.

Однако, это мнение не является правдой на 100%. Действительно, этот фермент не активен у половины китайцев, японцев и корейцев. Но вот у северян он наоборот присутствует и даже накапливает ацетальдегид гораздо быстрее, чем у южан.

Еще один ген, имеющий название "Ген Чингисхана", отвечает за восприятие человеком алкоголя, ухудшая самочувствие человека и повышающая токсичность спирта. Этот ген обычно присутствует у жителей Японии и Китая, но также у каждого третьего представителя Якутии и Израиля, и у одного из десяти жителей России. Поэтому гены никак не могут повлиять на то, станет ли человек зависим от алкоголя или нет. Физиология отвечает исключительно за то, какое самочувствие будет у выпившего.
 

Что говорят география и история?

Если взглянуть на историю, то можно понять, что вкус алкоголя совсем не является для северян привычным и родным. В южных странах, таких как Испания, Италия, Грузия, виноделие долго было почти единственным источником дохода. Конечно, культура распивания спиртных напитков там прививается еще с подростковых лет. Так у южан развился ген устойчивости к любым напиткам, содержащим алкоголь.

В России же никогда не было повального увлечения виноделием, так как климат у нас гораздо суровее итальянского. На Руси алкоголь обычно импортировался из далека, а выпивать было принято только по большим событиям. Поэтому ген устойчивости у русского народа был менее развит, а значит вероятность стать легко и быстро напиться повышается до 50%.

Что касается северных народов, то они узнали о существовании спиртного исключительно после знакомства с русскими. Только тогда они впервые попробовали алкоголь. Естественно, диковинные напитки быстро завоевали уважение северных стран, чем не преминули воспользоваться русские. Бутылка водки быстро стала использоваться в качестве валюты, ее обменивали на меха и другие товары. Говорят, та же ситуация случилась и с американцами.

Правительственные меры по борьбе с алкоголизмом

Проблема алкоголизма стала роковой, и решать ее необходимо уже на государственном уровне. Количество алкоголиков, например, в Якутии достигло такого уровня, что власти приняли решение ограничить продажу алкоголя в республике Саха.

Арина Панфилова
Категория: Тайны истории | Просмотров: 458 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
3
1  
Продукты натурального брожения известны любым народам с незапамятных времён. Даже дикие звери не гнушались полакомиться "пьяными" фруктами. Всё дело в том, что эти продукты имеют небольшой "градус" алкоголя и легко усваиваются организмом. Водка-же -- продукт уже нынешней цивилизации и гораздо более крепкий. У некоторых народов и народностей в организме "защиты" от этого. Потому и возникает отравление организма, зависимость к алкоголю.

3
2  
К сожалению,мультикультура часто оборачиваетс плохо
Нельзя равнять расы и народы
В той же Канаде индейцы и севернные народы спились
Раньше им надо было в поте лица выживать и не до питья было
С приходом Прав Человека, им выдают пособия по бедности, вот они и не работают а пьют и курят

2
3  
В 20-е годы споили все северные народы за меха и мамонтовую кость. Вот где геноцид! wink

2
4  
Англичане в Азии поступали ,как сказал бы Пасак, смекалистее
Они раздавали малым диким народностям бесплатно одеяла,зараженные чумой
Вспоминаю какую то дореволюционную книгу,непомню какого то там генерала,назначенного начальником экспедиции в Африку
Однажды,дружеские фрики принесли им в подарок яйца врагов,насаженные на копья
Французские и английские военные рассматривали с интересом
А российский яго величества генерал возмутился таким непотребством и похабством и рассматривать не стал

3
5  
Заражённые одеяла раздавали индейцам в Америке (и Канаде), но не в Азии. В Индии и Африке янки и французы тоже достаточно "набедокурили", уничтожая местное население тысячами...
Русский генерал оказался наиболее ЦИВИЛИЗОВАН в отличии от англичан и французов, потому и возмутился. cool

1
7  
В связи с этим вспоминается только одно - Мадагаскар. Очень увлекательная история про то, как французы покоряли остров и сколько миллионов отправили на тот свет. Не менее 50% за примерный срок в 20 лет. Оставшихся ввергли в нищету,болезни, голод и невежество. Ну и ограбили страну. Как же без этого.А в Европе Франция в тоже самое время считалась образцом цивилизации и высокой культуры.

2
8  
Хм
Но вот в наши дни Франция жестоко расплачивается за колониальную политику
Негры и арабы во Франции творят что хотят,полиция боится заходить в некоторые районы
Скоро белых людей там будут держать в зоопарке
Тем более что президент там-жертва педофилии

2
9  
Не только Мадагаскар. Индия, Африка, куча островных государств, Пакистан и вообще Ближний Восток, + Южная (и Северная) Америка.

2
6  
Так вот и возникает вполне уместный вопрос
Зачем надо было растреливать царскую семью, попов,офицеров,дворян, интеллигентов, КАЗАЧЕСТВО,и вообще уничтожать Российскую Империю
Ответ-Ущемлённые жиды хотели власти
Хотя, в Российской Империи им были даны возможности-надо было просто постричься и принять православие
Получив власть,они нарвались на более крутого правителя в лице Ёсифа Джугашвили
К сожалению, с земляком Карла Маркса они познакомились только чуть чуть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]