Главная » 2012 » Июнь » 29 » Героические «уродцы» 19 века
00:12
Героические «уродцы» 19 века

Эти винтажные снимки, сделанные американским фотографом Чарльзом Эйсенманном в середине 19 века, были опубликованы в недавнем выпуске британской газеты The Daily Mail. Запечатленные на них люди – обладатели редких медицинских отклонений, или попросту «уродцы», которые позировали специально для «фрик-шоу», проходящему в Нью-Йорке.

Среди них «большеногая» Фанни Миллз, страдающая синдромом Мильроя – врожденной наследственной слоновостью или лимфатическим отеком конечностей, безрукая Анне Лик, позирующая для того, чтобы заработать на жизнь, а так же принц Рандиан, известный так же как Человек-Змея и Человек-Гусеница, прославившийся тем, что не имея ни рук, ни ног, умел бриться, рисовать, закручивать сигареты и умудрился даже жениться, став впоследствии отцом пятерых детей. Владеющий несколькими языками (хинди, английский, немецкий и французский), он дожил до 62-х лет и скончался от сердечного приступа.

                

                

Кстати, еще один из участников шоу, Франческо Лентини, тоже был многодетным отцом: трехногий сицилиец имел четырех здоровых детей, работал до конца своей жизни в цирке и пользовался большим уважением коллег, которые заслуженно называли его «королем». Конечно, сегодня такое шоу невозможно, поскольку, по мере совершенствования науки, совершенствовалось и сознание людей.

 К подобным паталогиям сейчас относятся скорее с состраданием и симпатией, чем с брезгливым отвращением и страхом, - пишет газета. Однако, хорошо время от времени просматривать фотографии и чтить память этих людей, «уродства» которых многих могли бы обречь на жалкое и бесперспективное существование. Они же, благодаря своей мудрости, сумели сохранить чувство юмора, благородство и работоспособность, которым могут позавидовать люди безо всяких физических аномалий!!!   

      

                                     

Источник
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 4819 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Laska   (03.07.2012 17:50)
Мдя....Галерея...Сейчас,наверное,тоже есть такие,но в цирк им ход заказан,потому что цирки перестали брать на работу уродцев.С точки морали,может быть цирки и правы.Вывод:была ли мораль раньше?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]