Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Гибель Кеннеди
16:12
Гибель Кеннеди

Загадочная гибель 35-го президента США Джона Кеннеди до сих пор волнует умы, хотя прошло почти 52 года. Многие, кто занимаются уфологией, считают, что нити заговора, жертвой которого стал Кеннеди, тянутся в космос...

 

Существует еще одна версия, которая на первый взгляд кажется фантастической. Ее автор - бывший сотрудник спецслужб Милтон Уильям Купер. Он считает, что самой важной причиной гибели Кеннеди было то, что тот обнаружил связь правящей элиты США с пришельцами из космоса, и намеревался обнародовать этот факт. Кеннеди был застрелен утром 22 ноября 1963 г. в Далласе. Если верить официальной версии, то его убил маньяк-одиночка Ли Харви Освальд.

 

 

Однако почти 70 процентов американцев подозревают некий заговор и вот уже полстолетия задают себе вопросы: "Кто же на самом деле убил Кеннеди? За что?" Ответов, которые бы удовлетворили всех, нет. Поэтому периодически всплывают самые разные версии. Купер утверждал, что пуля, что разнесла голову Кеннеди, была выпущена не Освальдом, а водителем президентского лимузина Уильямом Гриром, тайным агентом.

Тот стрелял из-за спины из специального "электрического пистолета", разработанного ЦРУ, разрывной пулей, отравленной ядом морских ежей. Именно Грир завершил тайную заговорщическую операцию, организованную ЦРУ, пятым отделом ФБР и секретной разведслужбой ВМФ. Это своего рода итог расследования Купера, полного тайн и сверхъестественных открытий.

Милтон Уильям Купер, 1943 г. рождения, бывший военный, увлекся уфологией в 80-х гг., неся службу на подводной лодке, увидел вылетающий из воды НЛО - "объект тарелкообразной формы, который по размеру был намного больше авианосца типа "Мидуэй". Далее Купер перешел в разведку ВМФ, попал во Вьетнам, где наблюдал множество НЛО. Потом его назначили в личный состав разведгруппы штаба главнокомандующего Тихоокеанским флотом США на Гавайях.

Там-то через руки Купера, подготавливающего разведсводки, и стали проходить шокирующие документы с донесениями о деятельности пришельцев. Разведчик, например, узнал, что пришельцы орудуют на Земле с XIX в. А первую их "летающую тарелку" захватили немцы еще в 1936 г.: "Когда американцы прибыли в Пенемюнде, нашим попали в руки некоторые документы и металлические предметы с внеземного корабля.

Мы также захватили некоторых немецких специалистов. Русским также досталась часть документов, некоторые специалисты и кое-какие предметы". А в 1947 г. уже американцы заимели "тарелку", потерпевшую аварию в штате Нью- Мексико. Купер даже видел фотографии мертвых пришельцев. И одного живого, которого держали в плену с 1949 г. по 2 июня 1952 г., пока тот не умер.

Через его руки проходили и проекты под названием "Красный свет" и "Страна мечты", начатые в 1962 г., целью которых было поднять в воздух другие, неповрежденные "тарелки". Для этого и была создана секретная "Зона-51": "...пришельцы предоставили нам три корабля и их персонал для того, чтобы помочь нам учиться летать на них...

Мы имеем не только корабли инопланетян... но и корабли, которые мы построили, используя технологию захваченных кораблей пришельцев. Так что некоторые из НЛО, о которых сообщают очевидцы из США и, возможно, других стран, управляются американскими летчиками..." А при чем, спрашивается, Кеннеди? А вот при чем: президент узнал не только о контактах с пришельцами, но и способе тайного финансирования работ по освоению инопланетной техники.

Оказывается, посвященные в секретные дела чиновники добывали деньги за счет продажи наркотиков. Купер свидетельствует: "...в тех бумагах, которые я читал, специально подчеркивается, что, когда Джордж Буш (старший) был руководителем нефтяной компании Sapata Oil, он совместно с ЦРУ организовал первую большую заброску наркотиков в свою страну из Южной и Центральной Америки..." Все это президент США собирался рассказать конгрессу и народу. А заодно пресечь подпольную наркоторговлю. За что его и убили.

Эту версию Купера косвенно подкрепляют слова Кеннеди, якобы сказанные однажды американским уфологам из группы NICAP: "НЛО являются предметом исследования исключительной важности". А в начале 90-х гг. бывший стюард президентского самолета Уильям Холден рассказал, как летом 1963 г. во время полета из Висбадена в Вашингтон показал президенту газету с фотографиями НЛО. И поинтересовался его мнением. "А что вы сами думаете об этом?" - в свою очередь, спросил Кеннеди.

"Я полагаю, - ответил Уильям, - что Господь наверняка не создал бы бесцельно так много звезд и галактик. Думаю, было бы неверно считать, что мы одиноки". "Вы правы", - согласился президент, но тему развивать не стал. В другом интервью Холден вспоминал другие слова Кеннеди: "Я бы хотел рассказать народу о ситуации с НЛО, но мои руки связаны".

Михаил Герштейн, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества, утверждает, что все это "брехня - начиная с мифов об осведомленности Кеннеди о пришельцах. В 1964 г. группа NICAP подготовила сборник "Свидетельства об НЛО" с высказываниями всех американских политиков про "тарелки". Слова Кеннеди образца 1961 г. могли бы стать его подлинным украшением. Но их почему-то нет". (Герштейну почему-то не пришло в голову, что составители книги могли просто не знать об этих высказываниях.)

Историю со стюардом проверил уфолог Роберт Коллинз и якобы выяснил, что в списках персонала президентского самолета Уильям Холден в 1963 г. не числился. Интересно, каким образом простой уфолог (не сотрудник ЦРУ или ФБР, не конгрессмен какой- нибудь) получил доступ к таким спискам? Что касается версии Купера о подоплеке покушения на Кеннеди, то официальные власти отмахиваются от нее, ссылаясь на репутацию уфолога: мол, он на почве инопланетян просто свихнулся, утверждая, например, что американцы высадились на Луну в середине 50-х, на Марс - 22 мая 1962 г. и до сих пор имеют там обитаемые базы.

Для вящей убедительности в 1990 г. в журнале UFO Magazine была организована серия статей под рубрикой "Брехуны", где утверждалось, будто Купера уличили в том, что он не мог готовить спецсводки для командующего флотом и служить в составе постоянно действующей разведгруппы, потому что ее просто не было.

Журналисты почему-то не приняли в расчет тот факт, что наличие секретной группы не обязательно должно иметь отражение на бумаге. Смешно выглядел и тот факт, что журналистов якобы допустили к секретной информации, чтобы они часть ее смогли опубликовать. Мнение, что Купер - "брехун", подкреплялось и тем, что тот не предоставлял копии секретных документов, которые он сделал, имея к ним доступ, объясняя это пожаром в гараже, в котором они сгорели.

Тогда те из уфологов, что считали Купера "брехуном", обратились к пожарным, и те не подтвердили, что у Купера горела какая-либо постройка. На основании этой великой экспертной оценки репутация Купера стала еще более шаткой. Никому и в голову не пришло, что не каждый пожар фиксируется пожарными: если все уже сгорело (а гараж - не небоскреб, сгорает быстро), то какой смысл звонить в "911"?

Тем не менее уфолог стал вскоре весьма популярным. И 5 ноября 2001 г. окончил жизнь с полицейской пулей в голове. Официальная версия - сопротивление полиции во время очередного умопомешательства относительно мании преследования и т.п. В 1994 г. частный детектив Мило Спиригльо, написавший три книги о тайне смерти Мэрилин Монро, получил от неизвестного доброжелателя плохую ксерокопию официального документа, датированного 3 августа 1962 г., снабженного грифом "Совершенно секретно" и ссылкой на проект "Лунная пыль".

Документ исходил из ЦРУ и содержал отчет о телефонных разговорах журналистки Дороти Килгаллен и ее близкого друга Говарда Ротберга, а также Мэрилин Монро и министра юстиции Роберта Кеннеди. Среди прочего в отчете о прослушке было вот что: "...Ротберг многословно утверждал, что Монро грозилась выдать тайны, безусловно, ставшие известными из ее связи с президентом и министром юстиции.

Одна из упоминавшихся тайн - визит президента на секретную авиабазу с целью осмотра инопланетных объектов. На это Килгаллен ответила: ей известно, о чем могла идти речь - о тайных мероприятиях, проведенных совместно британским и американским правительствами с целью изучения происхождения разбившихся космических кораблей и трупов инопланетян. Килгаллен полагает, что эта история могла иметь свое начало от событий в штате Нью-Мексико в конце 40-х.

Если история достоверна, она могла иметь ужасные последствия для Кеннеди и его планов для НАСА по осуществлению космического полета на Луну. ...Мэрилин Монро пригрозила организовать пресс-конференцию и все рассказать..." Документ подписал некий Джеймс Энглтон. 5 августа 1962 г., спустя два дня, Монро нашли мертвой. (Точка в этой смерти до сих пор не поставлена.)

"На первый взгляд документ кажется подлинным, - говорит М.Герштейн. - Ротберг, продавец антиквариата, имел большой магазин на 3-й авеню в престижном районе Нью- Йорка. И действительно был давно знаком с Монро и Килгаллен, считавшейся одним из лучших репортеров. Предполагаемый автор документа, Энглтон, в 1963 г. был директором отдела контрразведки ЦРУ и имел право распорядиться прослушивать переговоры Мэрилин и Дороти.

В рамках упомянутого проекта "Лунная пыль" специалисты США занимались сбором упавших деталей и обломков советских искусственных спутников Земли. И многие уфологи считают, что именно они были привлечены к изучению разбившихся НЛО". Официально же считается, что отчет - мистификация. Мол, Купер, не раз уличенный в подделках, проговорился в письме другому - более честному - уфологу Роберту Коллинзу, что именно он послал "документ ЦРУ" доверчивому Спиригльо.

А как удавалось создавать правдоподобно выглядевшие фальшивки, якобы установил уфолог Стэнтон Фридман: Купер использовал книгу генерала Альберта Ведемейера, вышедшую в свет в 1958 г., в которой приводились копии важных документов. Купер якобы копировал оттуда рукописные пометки и подписи. Довольно смешное объяснение: ну кто ж "проговорится", да еще и в письме, о собственных подобных проделках?! Особенно если у тебя такая шаткая репутация?

Меж тем министр обороны Канады в отставке Пол Хеллье призвал правительства стран всего мира рассекретить технологии, полученные ими от инопланетян. Хотя бы для того, чтобы спасти Землю от глобального потепления в результате сжигания ископаемого топлива. Ведь корабли пришельцев перемещаются на очень большие расстояния и наверняка оборудованы передовыми двигателями с хорошим топливом - и то, и другое нам бы очень пригодилось.

В том, что инопланетяне существуют, Хеллье не сомневается. И приводит в пример знаменитое крушение НЛО в 1947 г. в США. Отставные американские военные убедили его, что тогда разбился космический корабль. Бывший министр и сам видел НЛО еще в 2005 г. Хеллье не мог успокоиться - выступал на конференциях, обращается в парламент с требованиями провести публичные слушания по теме "Контакт с внеземными цивилизациями". И обещал изучить все рапорты о НЛО, которые поступали, когда он был еще действующим министром обороны Канады.

Вывод, в принципе, напрашивается один: тема пришельцев еще долгие годы в устах официальных властей будет выглядеть как фальсификация, мистификация и вообще "брехня".

О.БУЛАНОВА

Категория: Тайны истории | Просмотров: 728 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 LEXX   (13.09.2015 03:02)
Лично я придерживаюсь версии о том, что JFK был убит за попытку лишить ФРС права эмиссии, тем самым сняв штаты с этой иглы. Вот это мотивище!
А про НЛО и другие президенты говорили - Рейган и Картер, например

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]