Главная » 2011 » Март » 18 » Гибель животных предвещала землетрясения
23:09
Гибель животных предвещала землетрясения
Сейсмологи в открытом письме дали пугающее заключение: животные предчувствовали трагедию и пытались спастись.Десятки китов, выбросившихся на берег, массовая гибель пчел, миллионы мертвых сардин у берегов Калифорнии - все это, по мнению ученых, связано с сильнейшими землетрясениями в Японии и Новой Зеландии.
 - Животные, они же все чувствуют, они убегают от землетрясения, как могут, - рассказал Life News генеральный директор Республиканского центра сейсмологиче­ской службы при Академии наук Азербайджана Етирмишли Гурбан Джалал.

Ученые не могли понять, что заставило миллионы рыб собраться в небольшой калифорнийской бухте 8 марта этого года. Однако Етирмишли Гурбан Джалал, сам не раз бывавший в США с лекциями и исследовательскими экспедициями, уверен, что рыбы предчувствовали надвигающееся на Японию землетрясение и пытались укрыться от надвигающегося бедствия.

- Во время первых подземных толчков 8 марта могли выделиться токсичные газы и даже радиация, ставшие причиной смерти рыбы, - рассказал Life News сейсмолог. Доктор физико-математических наук объяснил, что и другие случаи таинственной гибели морской фауны можно объяснить происходящими на дне океана землетрясениями.

 Так, за несколько дней до катастрофы в Новой Зеландии на берег выбросилось больше сотни китов. Етирмишли Гурбан Джалал уверен, что эта трагедия была предупреждением для местных жителей. Животные пытались спастись от надвигающейся стихии. По словам ученого, такое случалось раньше и будет случаться впредь. - Если в ближайшее время где-то произойдет нечто подобное, это вполне может быть признаком предстоящего землетрясения, - уверен профессор.

 В понедельник в азербайджанских СМИ было опубликовано открытое письмо сейсмолога Икрама Керимова к посольству Японии, в котором он требует обращать внимание на подобные «подсказки» природы. - Некоторые диапазоны акустических волн в морской среде, вызываемые толчками перед большим землетрясением, являются губительными для морской фауны, в результате чего животные и рыбы гибнут или выбрасываются на берег, - сообщил Керимов. - Перед землетрясением в Японии наблюдалось и первое, и второе. В посольстве Японии отказались как-либо комментировать эту инициативу

.Источник
Категория: Происшествия | Просмотров: 710 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]