Главная » 2012 » Январь » 25 » Гитлер пережил Сталина на 9 лет
18:33
Гитлер пережил Сталина на 9 лет
Адольф Гитлер спасся в конце Второй мировой войны и даже на девять лет пережил Иосифа Сталина. С таким утверждением, как пишет "Комсомольская правда", выступили британские историки. По версии исследователей Джерарда Уильямса и Саймона Данстена, 27 апреля 1945 г., когда советские войска уже вовсю штурмовали Берлин, фюрер и его подруга Ева Браун сбежали из Рейхсканцелярии через секретный тоннель. Место Гитлера занял его двойник, а роль его любовницы сыграла малоизвестная актриса.

Именно они и совершили 30 апреля самоубийство в бункере Рейхсканцелярии. Самого Гитлера и Еву Браун на самолете переправили в датский город Тондер, оттуда - на базу люфтваффе в пригороде Любека Травемюнде, утверждают исследователи, выпустившие недавно книгу "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера". Затем борт JU52 доставил пару в испанский город Реус, расположенный к югу от Барселоны. Диктатор Испании генерал Франко предоставил фюреру самолет с опознавательными знаками своей страны.

 

На нем Гитлера доставили на Канары, а на следующий день он и Ева Браун поднялись на борт подводной лодки. На ней они добрались до далекой Аргентины, власти которой давно симпатизировали нацистам. План бегства фюрера, как утверждают британские историки, еще в 1943 г. подготовил глава нацистской партии и ближайший соратник Гитлера Мартин Борман. Предлагалось даже создать в Южной Америке Четвертый рейх, который стал бы преемником нацистской Германии.



Сам Борман, которого так и не нашли, также воспользовался этим планом. По версии исследователей, он бежал из бункера в Берлине вечером 1 мая 1945 года. Через полторы недели он попал к союзникам, которые привезли его в швейцарский Базель и потом - в Англию. Борману якобы сделали пластическую операцию, изменили походку и голос.

В 1956 г. его отправили в Аргентину, а позже - в Парагвай, где скрывались многие военные преступники. Там он и умер через три года. Более того, по версии Уильямса и Данстена, к бегству фюрера и его подруги были причастны спецслужбы, которые хотели получить доступ к немецким секретам. Кроме того, нацистские лидеры хорошо заплатили американцам за свое спасение.

 

Что касается фюрера и его подруги, они укрылись в городке Мар-дель-Плата. При этом Ева Браун в 1953 г. рассталась с фюрером и перебралась в город Неукен на западе страны. Сам Гитлер прожил в Мар-дель-Плате до самой смерти в 1962 году. Под конец жизни он страдал от старческого слабоумия, хотя по-прежнему верил в победу нацистов. При этом, как уверяют авторы книги "Серый волк", у Гитлера и Браун были две дочери.

 Одна из них родилась в конце 1941 года. Дети вначале жили вместе с отцом, а когда Браун покинула Гитлера, уехали с матерью. После ее смерти они покинули Неукен, однако остались в Южной Америке. И до сих пор живут там. В своей версии исследователи опираются на свидетельства летчика люфтваффе Питера Баумгарта, японского высокопоставленного дипломата, служившего в Берлине, врачей, поваров и телохранителей, которые работали у фюрера, а затем оказались в Аргентине. Британцы также встретились с 78-летним аргентинцем, который, в 1953 и 1956 гг. общался с вождем Третьего рейха в отеле в центре Буэнос-Айреса.

Кроме того, по словам исследователей, доказательством их версии является тот факт, что русские втайне сохранили часть черепа Гитлера со следами пулевого отверстия. Недавно молекулярные биологи из США провели ДНК-тестирование останков и пришли к выводу, что череп принадлежит женщине моложе 40 лет, а не Гитлеру, которому в 1945 г. было 56. При этом к Еве Браун он также не имеет отношения, так как новоиспеченная супруга фюрера покончила с собой, приняв цианистый калий. Впрочем, многие коллеги Уильямса и Данстена не верят в их теорию, называя ее чуть ли не "мусором". Сами исследователи уверены, что их версия абсолютно верна.

Источник
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2427 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
Прям бразильская мыльная опера biggrin Куда Гитлера только не отправляли создавать Четвертый рейх, даже на Антарктиду... Чего ж удивляться, что он оказался в Южной Америке smile Мне кажется, британские историки (как и британские ученые, которые столько нужных исследований проводят))))), решили просто денег срубить, а вдруг в эту теорию поверят, это ж можно и книжек написать... Мне мало в это верится

2  
Про это еще в 80 годах писали,так что все может быть.Думаю что такой человек просто так уйти не мог,всяко приготовил все себе на случай краха!

3  
мне кажется, что он был таким фанатиком, что на крах он явно не расчитывал

4  
Согласен с Lipais, чушь собачья. Наши военные разведчики и советские ученые простачками не были. Ну не могли они перепутать женский череп с мужским. А главное- если бы тогда существовало хоть малейшее подозрение что Гитлер жив, его бы Сталин искал по всему миру вплоть до своей смерти. А такие масштабные действия не могли остаться не замеченными историками и общественностью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]