Главная » 2011 » Март » 26 » Глобальные перемены.
09:02
Глобальные перемены.

Странные вещи начали происходить на Земле. Земля начала трескаться, расползаться. Землетрясения страшной силы одно за другим происходят в разных точках планеты, провоцируя огромные волны цунами, которые довершают катастрофу ужасными последствиями с тысячами человеческих жертв.

 Стало заметно, что на земле началась активная тектоническая деятельность. Мегаземлетрясения в районе Индонезии, в Чили, в Японии, не говоря о многочисленных землетрясениях средней силы-тому подтверждeние. Сейчас ожидают самое страшное землетрясение в Калифорнии.
А оползни, трещины в земле, странные глубокие воронки, и даже подземный огонь говорят о том, что тектонические подвижки в сумме с климатическими изменениями – глобальным потеплением, создают аномальные явления планетарного масштаба. Возможно, мы являемся свидетелями новых геологических преобразований с изменением рельефа местностей, очертаний материков, появлением новых морей. Года три назад в небольшом поселке Nueva Felicidad в районе Villa Rivero под Кочабамбой (Боливия) на месте с родниковой водой, которая потом внезапно высохла, стали появляться трещины в земле.

 А в ноябре прошлого года трещины вдруг начали дымиться, стал выходить огонь из-под земли. Странный феномен испугал местных жителей. Подземный огонь распространялся очень быстро, добрался до жилых домов, до посевов на полях. Огонь длился около месяца. Предполагают, что загорелись древние торфяные отложения под землей.

 В марте этого года то, что было небольшими трещинами, превратились в глубокие и широкие пустоты, глубиной до 8 метров. Местные жители слышат, что на глубине журчит вода. Разверзлась земля в зоне Wantuyu, того же региона. Трещина длиной около 1 километра повредила структуру близлежащих домов, вскрыла, как ножом, полотно асфальтированной дороги, образовались воронки на полях.

 А в конце февраля этого года на юге Перу, практически ровная поверхность долины, внезапно лопнула, как перетянутая ткань и разошлась на метров 100, разбросав далеко в стороны огромные куски почвы. В мгновение ока образовалась трещина, протянувшаяся зигзагом на 3 км. Зона не считалась сейсмоопасной и никаких землетрясений не было зафиксировано.

В то же самое время, 27 февраля, в Ла Пасе (Боливия) сошел мегаоползень. Проливные дожди стали причиной обрушения склона холма, были повреждены больше тысячи домов, пострадавшими считают 4000 человек из 7 зон (район Каляпа и Купини 2). Несмотря на существенный экономический ущерб и потерю имущества людей, никто не пострадал. Жители ст али эвакуироваться с холма в субботу вечером, когда склон только начал разрушаться. В воскресенье ночью он окончательно обрушился.

 Картина схода земли, разрушения целой горы просто пугает: полотно дороги вдруг превратилось во множество асфальтовых пазлов, которые наехали друг на друга в хаотическом беспорядке, вокруг все смешалось: из земли торчат обломки конструкций зданий, сломанная мебель, искореженные автобмобили. Целый район исчез с карты г. Ла Паса.  Вовремя эвакуировали жителей небольшого города в Коломбии-Грамалот. Этот город с населением 8 тысяч жителей находился в северной Колумбии, в провинции Сантандер. С декабря 2010 этот город начал двигаться (буквально), рассыпаться на кусочки. Жители обратились за помощью, когда они почувствовали деформирующие движения грунта.

 В течение нескольких минут здания начали трещать и валиться. Электрические провода тоже падали. Первым был разрушен сектор Барио Санта Анита. И за менее чем 24 часа практически вся инфраструктура в городе была разрушена, а жители смогли вынести из дома всего пару вещей. Многие иностранные СМИ заявили, что этот город скользит из-за сильных дождей в этом районе. Однако колумбийские ученые пришли к выводам, что земля под городом испытала подвижки из-за неспецифических процессов. 1 июня 2010 года в северной части города Гватемала образовалась гигантская дыра, которая поглотила пространство большее, чем площадь перекрестка улиц. Жители сообщили, что 3-этажное здание и дом упал в дыру.

Это второй случай, первая воронка недалеко от того места внезапно появилась 23 февраля 2007 года. Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. Подобные происшествия замечены не только в Южной Америке. Практически на всех континентах за последние годы участились случаи с появлением трещин, странных воронок, оседаний почв.

 Самое важное событие случилось на африканском континенте в Эфиопии в 2005-ом году, когда там обнаружили трещину длиной в 50 км и шириной в 7 м. Ученые уже тогда заговорили о расколе целого континента. За все это время трещина растянулась до 600 км. На этом месте скоро будет бушевать новое море. Единственное, что на данный момент сдерживает наступление Красного моря на пустыню, это невысокие двадцатипятиметровые холмы в высоту. На нашем веку происходит событие планетарного масштаба в ускоренном времени.

Мы видим реальные перемещения тектонических плит. Если ко всем происходящему добавить возросшую вулканическую активность, землетрясения, то можно почувствовать, что Земля ожила, вздрогнула, изогнулась, напряглась и стала трескаться по швам, по слабым местам в коре-оболочке. Геологические образования начали происходить системно и повсеместно. Мы входим в цикл глобальных перемен

.Источник
Категория: Катастрофы | Просмотров: 2163 | Добавил: Pacak | Теги: провалы, оползни, трещины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Страшно, Аааааааааааааааж жуть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]