Главная » 2018 » Январь » 22 » Глубоко в шахте учёные обнаружили колесо возрастом 300 миллионов лет
05:34
Глубоко в шахте учёные обнаружили колесо возрастом 300 миллионов лет
Считается, что во все времена появлялись многочисленные сообщения о необъяснимых и загадочных находках в недрах земных шахт. Кажется, эти странные истории не зависят от типа шахты или, тем более, от её глубины, – они продолжают выходить на поверхность, передаваясь из уст в уста.

Вместе с этими увлекательными историями вы можете часто услышать рассказы об отобранных, уничтоженных или просто перезахороненных артефактах. Мы часто сталкиваемся с очевидным укрывательством: для того, чтобы спрятать эти находки от мира, используются огромные ресурсы и применяется человеческая сила.
 
Перечень мотивационных факторов для подобного выбора может быть бесконечным. Несмотря на это, мы считаем, что нужно продолжать знакомить людей с такими историями – особенно если есть заслуживающие доверия свидетели и убедительные доказательства сокрытия находок. Невзирая на физические улики, мы полагаем, что передача этих устных знаний увеличит всеобщие шансы на их исследование.

К счастью, в редких случаях находки делает человек, осведомлённый о подобных фактах. Одним из них является господин Касаткин.

 

Глубоко под Донецком, городом в Ростовской области (Россия), можно найти крупные залежи песчаника, пласт пород каменноугольного периода возрастом 360-300 миллионов лет. На одном уровне с песчаником расположены коксующиеся угли примерно того же возраста. Что удивительно, господин Касаткин обнаружил в этом угольном пласте отпечаток колеса от повозки; несомненно, отпечаток был оставлен до того, как вокруг него образовался камень.
 



Позже он нашёл ещё один оттиск, расположенный в шахте на небольшом расстоянии от первого. Надо сказать, что эти отпечатки находились глубоко в породах многие миллионы лет. Если бы можно было сделать научный анализ артефакта! Наряду с многими другими известными нам находками (кроме нескольких, украденных у общественности), он изменил бы наши представления о мировой истории.

К счастью, понимая последствия своего открытия, господин Касаткин, опытный горный мастер по вентиляции и технике безопасности, специалист по сейсмическому прогнозу, сделал несколько снимков своей чудесной и теперь скрытой находки прежде, чем сообщил о ней руководству. Также он попросил разрешение сделать научную оценку. Но когда его начальник (в надежде получить анализ артефактов, чтобы сохранить их) уведомил владельцев шахты, те, к его удивлению, потребовали продолжить работы в шахте, чтобы впоследствии её затопить. К сожалению, так и случилось – дальнейшее исследование этого места теперь невозможно.

Господин Касаткин рассказал greaterancestors.com, что «колесо» отпечаталось на песчанике в кровле угольного пласта. «Узнав о нежелании владельца сохранить такое замечательное открытие», проходчики хотели «вырезать его; пытаясь извлечь и вытащить колесо на поверхность, они использовали шанцевый инструмент и отбойные молотки, но песчаник был настолько крепкий, что, побоявшись повредить отпечаток, они оставили его на месте. В настоящее время (с 2009 года) шахта официально закрыта и доступ к «объекту» невозможен – оборудование демонтировано, и данные слои уже затоплены».

Господин Касаткин отметил, что занимался дальнейшим расследованием этого вопроса, беседуя со своими коллегами-шахтёрами об истории шахты «Западная», и смог подтвердить наличие в ней другого отпечатка – о нём, повреждённом в ходе буровзрывных работ, упоминали реже, но он действительно там был. Мастер иногда навещал этот разрез, чтобы как следует рассмотреть отпечаток. Говорит, был удивлён, но в то же время боялся признать, что это могут быть «объекты» искусственного происхождения.
 



Мы, со своей стороны, в восторге от такого предположения и будем держать вас в курсе любых дальнейших событий, связанных с шахтой.

Источник: lifequide.com

Перевод Елены Муравьёвой для сайта www.neveroyatno.info

P.S.:

Фото, опубликованные здесь, были отправлены администратору в личной переписке. Сергей Касаткин, о котором идёт речь в данной статье, является постоянным пользователем и другом сайта Невероятно. В первую очередь, этот материал посвящается ему, ведь каждому автору приятно узнать о том, что его идеи услышаны и поняты другими людьми.
 

Информация о находке неоднократно размещалась в отечественном секторе Интернета, а в 2015-м году была переведена и представлена на англоязычных сайтах. В июле прошлого года англоязычные видео об отпечатке колеса просмотрели более миллиона человек. Это свидетельствует о том, что интернет-сообщество из разных стран мира считает «объект Касаткина» и подобные ему артефакты всеобщим достоянием человеческой истории.

Мы надеемся, что внимание к проблеме «запретных» артефактов поможет предотвратить случаи укрывательства или нанесения намеренного ущерба памятникам археологии, возраст которых насчитывает сотни миллионов лет.
Категория: Миллион лет до нашей эры | Просмотров: 2354 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 491 2 »
3
1  
Серж, жаль, что вам так и не удалось это колесо отковырять...

Я в горном деле ничего не смыслю и у меня есть вопросы:

При проходке шахты разве это колесо не должно было быть на одном уровне с окружающей породой? Такое впечатление, что его потом "выдавило". И почему оно таким "отполированным" выглядит?

АПД - каким способом эту шахту проходили?

2
2  
Это блики от фотовспышки. Я немного добавил контрастности, чтобы лучше увидеть детали.

2
3  
Да я не про блики, а про структуру - как-будто раствором каким-то залили, который потом застыл. Уж больно округлые формы, ни одного "ребра"...

4  
Ох, и выдумщики эти иноземцы -- ни кому и ни когда я никакого интервью не давал...
Шахты у нас коксующиеся, сверхкатегорные, опасные по внезапным выбросам угля и газа. Поэтому надобно следить не только за вентилированием выработок, но и проводить обязательный сейсмопрогноз и при необходимости гидроотжим.
К теме надо бы ещё добавить ещё и тех. карту, чтобы понятнее читателям было (в ролике она показана). "Колесо" было найдено при проходке разреза. Глубина от поверхности земли 900 метров. Проходка проводится буровзрывным способом. Песчаник очень крепкий. "Гладкая" поверхность -- как раз граница между углём и песчаником. Отпечаток и был найден на этой границе. Если смотреть на тех.карту, то красным там обведено геологическое нарушение, как раз и сформировавшее этот большой участок песчаника, сильно спрессованного (оттого и крепость большая). Такое впечатление, что был какой-то катаклизм типа селя, куда и смыло этот остаток какого-то механизма. Вокруг более мягкий песчаник. Отпечаток не "выдавило", просто металл или что там за материал был, за миллионы лет просто минерализировался (полностью заменился сопутствующими минералами). Вырубить можно было только огромный кусок песчаника и то не факт, что при транспортировке на поверхность он не был бы повреждён. Хозяину шахты (господин Игнатко, Украина) было плевать на находку, ему важна добыча кокса. Приезд учёных задержал бы на пару месяцев проходку разреза, потому и приказал продолжать работы. Успели только сфотографировать...
Вряд ли "колесо" от телеги", скорее от какого-то механизма. Некоторые видели в нём "вентиль от гидранта" smile ...

5  
Пробы хотя бы взяли. Маленький кусочек находке не повредит. Хотя бы не исходное вещество, так структура материала должна была сохраниться.

Если с позиции естественного образования смотреть, то приходит в голову только срез ствола гигантского папоротника. Папоротники трава, а не деревья. У них ствол имеет (имел) трубчатые каналы.
Или цветок окаменевший.

В любом случае очень интересно.

6  
Толку от проб -- всё минерализировалось и от веществ ничего не осталось.
У папоротника другая структура, даже гигантские грибы сравнивали учёные. "Обсосали" со всех сторон давно учёные. Аналогов нет. Пожали плечами и отправили в архив -- может, в дальнейшем, попадётся нечто подобное для сравнения...

7  
С какими учеными и откуда (НИИ и т.п.) ты контактировал по этому вопросу?

8  
Сперва отправил Вячеславу Валевскому в Одессу. Он -- геолог-антрополог. Тот показал своим учёным собратьям. Они мне прислали все известные науке отпечатки подобной конфигурации. Сравнивали и с грибами и с папоротниками и ещё бог знает с чем. Сломали мозг себе и сказали, что аналогов пока нет. Затем отослал материал Колтыпину. Там тоже дискуссия была... Официалы-ортодоксы напрочь отказались на эту тему рассуждать. Лишь дебаты из более-менее вменяемых учёных были и то между собой и мной. Как-то так...

1
9  
Сюда пошли, попытка не пытка smile

http://www.archaeolog.ru/

Колтыпин воще не авторитет, вот ты сказал..
biggrin

2
10  
Да, при чём тут Колтыпин? Ему я потом отослал материал.
И, что могут сказать археологи по фотографиям? Артефакта нет, шахта давно затоплена, изучать нечего... И, неужели за 8 лет ни кто из архов эти фото не видел?

11  
Вот так. Сенсация, сенсация... Снимают фильмы о сенсациях, а когда эта сенсация вот она : трогай, извлекай и изучай, то получается никому оно и не надо. Такое ощущение, что в верхах научных всё знают о предыдущих катаклизмах, поэтому ничему не удивляются. Ну да,скорее всего стихия перевернула пласты земли вместе с техникой и людьми, перекрутила в масштабной мясорубке, вот и попадаются на таких глубинах артефакты разнообразной конструкции. Вместо того, чтобы незамедлительно выехать на место и установить возраст такого артефакта - равнодушие учёных. А хозяину что? Ему бы побыстрее объект закрыть за ненадобностью, как - будто в каждой шахте таких артефактов навалом, мол чему тут удивляться....

13  
Надо бы на Игнатко в суд подать. Ст. 243 УК РФ

2
19  
Он гражданин Украины...

18  
Признать, что официциальная наука была не права -- значит признать, что профессорские, докторские и др. диссертации получены и защищены зря. Плюс оклады, теплые кабинеты, известность...

3
12  
Цитата
И, что могут сказать археологи по фотографиям? Артефакта нет, шахта давно затоплена, изучать нечего... И, неужели за 8 лет ни кто из архов эти фото не видел?
[Ответить]


Я не знаю, Серега. Просто они (археологи) сцат сказать что-нибудь, это точно. Примеров много.

Обыдна, аднако... Такой артефакт пропал...

14  
Да он еще не пропал. При наличии средств воду можно и откачать.

1
15  
Цитата
При наличии средств воду можно и откачать.


Можно, но дорого. Как думаешь, кто на это подпишется???

Пусть Цунами скажет, может и невозможно оттуда воду откачать

2
20  
Очень дорого, ещё и надобно восстановить ствол, механизмы подъёма/спуска дополнительные, заново делать проходку к тому месту. Ведь отпечаток давно в "забуте", т. е. после нятия пластов угля оставшаяся часть выработки "садится". Тут не один год понадобится и много миллиардов рублей...

16  
В статье, там где ролик если не нажимать воспроизведение, то у левой крепи, у угла то же какие то спицы просматриваются.
Спицы у колеса идут не к центру, а как бы по касательной к ступице. Сейчас у чугунных колес спицы делают в форме буквы S. Это не для красоты, а что бы при остывании их не рвало. Возможно спицы по касательной были с той же целью? То есть колесо было цельнолитое?

1
17  
Цитата
То есть колесо было цельнолитое?


Хороший вопрос, я просто пацталом biggrin

Лёня, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Есть только эти фотки.

21  
Ну, по форме-то похоже и "спицы" тоже не совсем простые по форме.

22  
История находки перекликается с историей находки стальной колонны,которую обнаружили в 40-е года в Армении.
Дело было стратегическое, время-военное и прорабу приказали продолжать бетонные работы и держать язык за зубами
Но , с другой стороны, если помните, Саакашвили, будучи тогда продвинутым президентом Грузии,обнародовал находку отпечатка ступни великана в скале
Весь мир узнал
Ну и
Ничего не произошло

23  
А, в Канаде в наше время взорвали и вывезли на пляж остатки скалы с каменной резьбой, похожей на ведическую...

24  
О том, что в пластах угля находят "вмурованные" металлические изделия по всему миру имеется много сообщений. Вплоть до золотых цепочек. Ни одной фотографии прежде не встречалось.
Мне еще в 1983 или 1984 году в школе прочитали лекцию, где содержалась такая информация в частности.
Все это безумно интересно, и не забываем, что есть гипотеза о том, что нынешняя цивилизация третья, или четвертая на планете.

В данном случае всецело разделяю позицию Леккса.
Угольны срез выглядит более, чем странно. Все гладкое, никаких сколов. И действительно, неровная, но сильно сглаженная поверхность выглядит "облитой" чем-то.
Я еще раз перечитаю все предшествующие комментарии, но ... очень уж сомнительное зрелище. И главное, я впервые слышу, что есть проблемы расковырять породу отбойным молотком.

Это угольный пласт вообще, или некаякаменная порода ? В чем препятствие раздолбать уголь вокруг колеса ?

26  
Это не уголь, а твёрдый, спрессованный песчаник. Блестит "плёночка" (в пару миллиметров) оставшаяся от угля. Образовалась от огромного давления -- глубина таки 900 метров.
"Расковырять"-то проблем нет, но это не пластинка породы, а пласт в несколько метров. Нужно обрубить вокруг и ещё углубиться "за" отпечатком. Значит, нужно обрубывать так, чтобы смог поместиться человек с отбойным молотком. Кстати, крепость песчаника такова, что от пики отбойного молотка искры отлетают. Когда комбайн (угольный) натыкается на такой кусок песчаника, то такое впечатление, что работает "болгарка". это очень опасно в сверкатегорных шахтах ибо -- метан...

27  
biggrin Колись уже, признавайся, зачем такую мистификацию соорудил. Знал что шахта закрывается и прилепил к своду руль от автомашины на цементный раствор. biggrin

28  
Когда нашли, ещё не знал. Там запасов ещё лет на 15-20 оставалось... wink

1
30  
Почему тогда затопили то, если запасов дофига еще оставалось?

35  
Бизнес -- ничего личного... Под ликвидацию шахты давали 1 млрд. Много шахт позакрывали...

25  
На вентиль более всего похоже.
Вот никак о растениях не подумашь.

29  
26 мне трудно спорить с таким доводом, тем более, что я тут совсем не ради спора ))

27 но шутка зачотная

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]