Главная » 2013 » Январь » 26 » Гонка против времени
21:25
Гонка против времени

Одноименный документальный фильм выпустил американский телеканал TLC. Кинолента повествует об одной из самых толстых женщин на Земле - 43-летней Доминик Лануаз. Весной 2012 года, несмотря на все усилия врачей, ее не стало.

Доминик Лануаз (Dominique Lanoise) начала испытывать приступы чудовищного аппетита и набирать вес в 16-летнем возрасте, после рождения своей первой дочери Уитлейн: «Я была тощей, но после того как я родила первого ребенка, начала полнеть». В 2010 году, после посещения родственников живущих на острове Гаити и пострадавших во время землетрясения в Порт-о-Пренс, она на некоторое время уже становилась мировой знаменитостью, так как вынуждена была провести в гостях 3 месяца вместо одной недели.




 



Тогда ни одна авиакомпания не согласилась разрешить Доминик полет на своих воздушных суднах, опасаясь аварии из-за нарушения центра тяжести самолета. Женщина оставалась на Гаити до тех пор, пока Доминиканские ВВС на военном грузовом самолете не вернули ее домой, в США. За исключением таких редких вылазок Доминик не выходила из дома на протяжении 20 лет, практически постоянно лежа в постели и закутавшись в простыни из-за отсутствия в магазинах одежды подходящего размера. Все это время за одной из самых толстых женщин в мире ухаживали ее дочери.

 



 Еще за год до инцидента с самолетом врачи Южного центра бариатрической хирургии американского города Майами (Southern Bariatric Center in Miami) предупредили Доминик Лануаз, что ее жизнь находится в серьезной опасности. На тот момент масса женщины достигла 270 кг, и ее внутренние органы, в первую очередь сердце, могли отказать в любой момент.

 



 Когда медики осмотрели американку, то пришли к выводу, что помочь пациентке можно только с помощью специальной операции, уменьшив объем ее желудка на 90%. Но прежде ей надо было похудеть килограммов на 40-50. «У страдающих ожирением пациентов велик шанс умереть во время операции или вскоре после нее. Образовавшиеся в суставах сгустки крови могут попасть в легкие. Большой сгусток крови мгновенно убивает пациента», - сообщил хирург, собиравшийся провести операцию.

 



 Доминик получила подробные рекомендации по методике похудения и специальный препарат для снижения аппетита. Однако контрольное взвешивание 10 месяцев спустя после первого осмотра повергло медиков в шок - женщина поправилась еще на 30 кг и теперь весит ровно 300. «Я не хочу лгать, но иногда я чувствую себя по-настоящему голодной», - признавалась Доминик со слезами на глазах. В операции ей было отказано - и женщина отправилась в ближайшее кафе фастфуда, чтобы утолить разыгравшийся от волнения голод.

 



Через некоторое время, несмотря на все предостережения, одна из самых тяжелых представительниц слабого пола планеты настояла на проведении операции. В ходе процедуры ее желудок был уменьшен до размеров куриного яйца. После выписки из больницы Доминик Лануаз переехала в реабилитационную клинику, но через 2 дня решила выписаться и оттуда. Две недели спустя она заболела и умерла у себя дома.

 topnews.ru
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 3076 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 прежний   (27.01.2013 16:22)
ннннннн-дааааа. не повезло ей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]