Главная » 2016 » Июль » 23 » Американский город завоевала зловещая зелёная пена (фото и видео)
22:28
Американский город завоевала зловещая зелёная пена (фото и видео)

Странное явление ввело в недоумение жителей американского города в четверг, 21 июля 2016 года.

Связана ли эта непонятная субстанция с токсичными сине-зелёными водорослями, которые растут в близлежащем озере и сейчас – из-за сочетания высокой температуры, низкого уровня воды и высокой концентрации в ней фосфора – покрывают 90% его поверхности? Именно по причине их буйного цветения водоём не так давно был закрыт для купания.

 

 

Представители властей опровергают эту версию, говоря, что вероятность содержания водорослей в пене крайне мала. Появление субстанции связывают с последствиями мер по предотвращению нарастания мха в оросительных каналах.

 

 

Тем более что вещество, которым обрабатывают ирригационную систему, способно пениться. Так это или нет, выясняет специальная комиссия департамента по охране здоровья.

 



Но жителей города так просто не разубедить. Они бьют тревогу, считая экологическую обстановку крайне опасной для здоровья. По мнению людей, власти города не говорят им правду. Дело в том, что водоросли были в озере с незапамятных времён, и не причиняли особого вреда. Но из-за неправильной работы очистных сооружений в водоём попал фосфор, что привело к их бурному росту.

 

 

К тому же, безобидные на первый взгляд водоросли являются источником цианобактерии, выделяющей токсины, способные поражать мозг, нервную систему и печень человека. Единственный способ предотвратить беду – это закупить более совершенное оборудование. Но на это требуются огромные деньги. И руководство города считает, что дешевле дезинформировать население, чем провести дорогостоящую замену. Но какими же будут последствия?..



Потенциально ядовитую воду люди, несмотря на запрет, используют для полива своих садов и фермерских угодий, а во время прогулок купают в ней своих домашних животных. В результате более 100 человек уже обратились в медицинские учреждения с жалобами на головную боль и недомогание. Возможно, отчасти это связано и с зелёной пеной, вытекающей из дренажных решёток. Водоросли завоевали город…

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Происшествия | Просмотров: 608 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+5  
1 LEXX   (24.07.2016 18:46)
Я бы на месте аборигенов не верил властям - после гибели Deepwater Horizon сколько они скрывали последствия и не закрывали пляжи, не запрещали морской промысел и т.п. До сих пор особо не говорят, что случился апокалипсис, а люди, тем временем, мрут и заболевают онкологией. Кто ситуацию там понял - оттуда давно уехали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]