Главная » 2011 » Июнь » 19 » Гул земли.
22:54
Гул земли.
Жители небольшого английского поселка каждую ночь слышат странный шум неизвестного происхождения. Гул Земли, известный еще как "гул Таоса", напоминает стучание дизельного двигателя на холостом ходу и иногда настолько силен, что в некоторых домах начинают вибрировать кровати. Феномен время от времени возникает в разных уголках планеты. Что это -секретные эксперименты правительства, коллективная патология или отзвуки тектонических процессов?

Версии - одна невероятней другой, но ни одна не претендует на универсальность. Маленькая деревенька Вудланд (Woodland) в британском графстве Дарем (Durham) с населением 300 человек уже два месяца не может спокойно спать из-за странного сильного гудения, который каждую ночь на несколько часов заполняет эфир.

 Звук очень похож на холостую работу автомобильного двигателя и слышен с полуночи до четырех утра. Он настолько неприятен и силен, что доставляет жителям неудобства. Похожие низкочастотные шумы - не редкость, их слышали и слышат в различных местах в США, на Севере Европы, Новой Зеландии. Бристоль, Окленд, Цюрих, и, конечно, небольшое индейское поселение в штате Нью-Мексико (США)

Таос- самый известный случай, который приковал к себе внимание в середине девяностых. После трех лет жалоб , Конгресс счел вопрос серьезным и поручил послать туда комиссию. Жители жаловались на тошноту, головокружения, носовые кровотечения, головные боли, которые вызывал этот гул. Однако источник странного раздражительного звука, который тоже напоминал работающий издалека дизель так и не нашли.Вудланд - это последний на сегодня случай.

Соседи организовали дежурство, чтобы найти источник звука, но все усилия оказались напрасны и местные власти решили обратиться за помощью. Звук в Вудланде, в отличие от других, прекрасно слышен всем. В этом районе нет металлических башен, пилонов, промышленных предприятий, старых шахт или чего ли подобного, пишет Daily Telegraph. Как говорят жители "в некоторых домах этот звук громче. Он приходит извне, разлит в воздухе всюду как фоновый шум, который вибрирует через стены домов, но это не шум в голове, поскольку, когда зажимаешь уши, он пропадает

.Наука пока не может универсально объяснить происхождение этих таинственных звуков. Аудиолог Дэвид Бэйгули из кембриджской больницы "Адденбрук" полагает, что, по меньшей мере, в трети случаев можно установить истинную причину шума. "Это может быть холодильник, или промышленный вентилятор или еще какой-то агрегат тяжелого машиностроения с близлежащей фабрики", - говорит он. Например "гул Кокомо" в городке Кокомо, штат Индиана, исходил от местного завода Chrysler.

 В 2005 году после долгих исследований феномена в Таосе было определено, что здесь это вероятно было связано со странной коллективной патологией, которая затрагивает барабанную перепонку, поскольку кроме местных жителей - индейцев, никто этих звуков не слышал. Однако аудиолог признает, что в большинстве случаев внешнюю причину жужжания установить невозможно.

 Так гул в Вудланде не звучит в голове и не прозаического происхождения, и его происхождение остается загадкой.В 1998 году было научно доказано, что Земля испускает легкий звук низкой частоты, который наше ухо не улавливает. Значит, возможно, что иногда этот постоянный гул увеличивает интенсивность и становится слышным. Некоторые ученые предполагают, что этот шум связан с геологическим процессами, например, тектоническими движениями или движением магмы под тонкой земной корой.

 Есть достоверная версия, справедливая для тихоокеанского побережья Северной Америки. В 2009 году было установлено, что местный подземный гул на самом деле является подводным и возникает при ударе гигантских волн о морское дно. Когда две волны с близкими частотами и противоположного направления сталкиваются, они создают волну, несущую свою энергию на морское дно. При этом возникает постоянная вибрация с частотой, близкой к 10 милигерц. Это колебания на ультранизких и инфразвуковых частотах (от о милигерц до 3 герц и 3-20 герц соответственно), способны пересекать не только воду, но и сушу.

Их можно скорее почувствовать, но не услышать, однако, возможно, какафония колебаний на низких частотах (на них работают известные HAARP, Программа высокочастотных активных авроральных исследований) и аналогичная ей российская "Сура", подводные лодки и т. д. в некоторых местах резонирует и создает эту сложную слуховую головоломку, которая до сих пор не разгадана.

Источник
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 2615 | Добавил: Pacak | Теги: HAARP, гул, Таос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]