Главная » 2013 » Июнь » 3 » Гуманоиды в пустыне
22:11
Гуманоиды в пустыне
На границе США и Мексики, в 400 милях от Эль-Пасо, есть пустынная местность, в пределах которой по непонятной причине отказываются работать телевизоры и радиоприемники. Ее называют зоной молчания.

 Ракета, сбившаяся с курса

 В ближайшем городке Себаллос, расположенном в 25 милях от аномального района, неизвестная сила периодически глушит сигналы в теле- и радиоэфире, несмотря на отсутствие видимых помех. В зоне молчания радио окончательно затихает, да и другие приборы неизменно выходят из строя: наручные часы останавливаются, а стрелка компаса крутится как бешеная.

 Предания гласят, что еще в середине ХIХ столетия местные фермеры нередко наблюдали, как с совершенно безоблачного неба на землю падали «горячие камни»… В 1930-х годах у мексиканского пилота Франсиско Сарабиа во время полета над пустыней отказала радиостанция. Он доложил о неполадке своему начальству. Но тогда никто не придал этому должного значения.

 В 1964 году в районе Сан-Игнасио проводила разведку геофизическая экспедиция под руководством инженера-химика Гарри де ла Пенья. Отправившись в пустыню, Гарри неожиданно обнаружил, что его портативная рация не работает. Он вернулся на базу, и тут выяснилось, что аппарат вполне исправен. При очередном визите в зону рация опять заглохла.

 То же самое случилось и с товарищами Гарри. Позже, в 70-х годах, американская экспериментальная баллистическая ракета «Афина», запущенная с полигона Уайт Сэндс, внезапно сбилась с курса и потерпела аварию в зоне молчания.

 Несколько лет спустя над пустыней взорвалась одна из ступеней ракеты «Сатурн». Проанализировав ряд загадочных инцидентов, правительство США пришло к выводу, что их трудно объяснить случайным совпадением. Военное ведомство направило в зону группу ученых.

 «Море Тетис»

 С тех пор этот район неоднократно посещали научные экспедиции. Мексиканское правительство выстроило в центре пустыни городок «Биосфера», служащий исследователям базовым лагерем. Сама зона молчания получила условное название «Море Тетис» (в память о древнем океане, покрывавшем эти места миллионы лет назад).

 Обитатели лагеря изучали происходившие в этом районе паранормальные явления. А таких явлений насчитывалось немало. Еще Гарри де ла Пенья сообщал о том, что в зоне необыкновенно часто падают метеориты. Фиксировали тут и НЛО в виде странных огней, оставляющих за собой пучки выжженной и опаленной травы, и ярких шаров, неподвижно зависающих в воздухе, а потом мгновенно пропадающих на глазах у очевидцев.

 Как-то раз двое фермеров наблюдали, как с неба спустился огромный светящийся шар, откуда вышли такие же яркие существа и направились к людям. Те в страхе обратились в бегство.

 Встречи с пришельцами

 Среди коренных жителей ходит множество баек о пришельцах, разгуливающих по зоне. Один такой эпизод относится к середине 70-х годов прошлого столетия. 3 октября 1975 года Эрнесто и Жозефина Диас, увлекавшиеся в свободное время археологией, отправились на своем пикапе на территорию зоны молчания в надежде найти что-нибудь интересное. На обратном пути их застала сильная гроза с проливным дождем.

 Пикап забуксовал, а затем стал медленно оседать в грязь. Вдруг супруги, тщетно пытавшиеся сдвинуть машину с места, заметили, что к ним приближаются двое мужчин в желтых плащах и шляпах. Подойдя, прохожие предложили Эрнесто и Жозефине свою помощь. Те согласились. Правда, лица неожиданных помощников им показались необычными. Незнакомцы попросили супругов Диас сесть обратно в машину, а сами отошли куда-то назад. А потом…

 Пикап сам собой буквально вылетел из грязной лужи! Едва опомнившись от удивления, Эрнесто выскочил из кабины, чтобы поблагодарить спасителей. Но незнакомцы исчезли, словно растаяв в воздухе посреди голой пустыни… В 1976 году фоторепортеру, забредшему в зону молчания в поисках сенсаций, удалось снять на пленку серебристый объект, на его глазах взлетевший в небо и быстро скрывшийся из виду…

 В ноябре 1978 года журналист Луис Рамирес вместе со своим фотографом отправились в исследовательский лагерь зоны, чтобы собрать материал для газеты. Путь лежал через пустыню, и вскоре они заметили, что сбились с дороги.

 Внезапно Рамирес увидал, что навстречу бредут какие-то люди. Решив спросить у них дорогу, он велел сидевшему за рулем фотографу остановить джип рядом с тремя прохожими. Но тот проехал мимо, не сбавляя скорости. На удивленный вопрос товарища он ответил, что на дороге… никого нет! Через некоторое время журналист вновь заметил впереди тех троих. На этот раз он настоял, чтобы водитель остановил машину, хотя тот по-прежнему утверждал, что, кроме них, здесь никого нет.

 Прохожие выглядели как обычные люди, и Рамирес принял их за местных жителей. «Аборигены» весьма толково объяснили ему, как проехать в «Биосферу», сообщив при этом, что они фермеры и ищут здесь пропавших коз и овец. Журналиста, меж тем, очень удивило, что у путников нет с собой ни фляг с питьем, ни специального снаряжения, необходимого в пустыне.

 Добравшись до лагеря, Рамирес поведал о встрече с «фермерами» Гарри де ла Пенье, к тому времени возглавлявшему исследовательскую лабораторию. Тот заявил, что в зоне нет никого, кроме сотрудников «Биосферы» и приезжих корреспондентов, и скотину в пустыне никто не пасет. Кто же были эти таинственные незнакомцы?

 Однажды ночью местный бизнесмен Рубен Лопес ехал через пустыню в Себаллос. Вдруг двигатель автомобиля заглох, и Лопес заметил на дороге пять низеньких фигурок в серебристых комбинезонах и шлемах. Карлики двинулись к его машине. Испугавшись, Лопес надавил на газ. На сей раз мотор завелся, и, услышав шум, пришельцы кинулись куда-то в темноту. Дальнейший путь бизнесмен проделал без приключений…

 Владельцы одного ранчо на границе зоны молчания рассказали, что к ним регулярно наведывались двое мужчин и женщина – все трое длинноволосые красивые блондины. Посетители были странно одеты и прекрасно говорили по-испански, хотя их голоса обладали каким-то необычным музыкальным тембром. Они всегда обращались к хозяевам с одной и той же просьбой – наполнить их фляги водой из колодца.

 На расспросы гости отвечали, что явились откуда-то «сверху». Кстати, похожих длинноволосых блондинов видели в Калифорнии, близ Сьерра-Невады, и в Пиренеях, где они, по слухам, выменивали у местных жителей хлеб и молоко на… золотые слитки.

 Древняя тайна

 
Еще одна тайна зоны молчания – руины некоего древнего каменного сооружения, найденные в пустыне археологами. Судя по всему, это остатки астрономической обсерватории, построенной несколько тысяч лет назад. Но кем? В ту далекую эпоху здешние края населяли лишь примитивные индейские племена… Что же таит в себе «Море Тетис»?

 Один из исследователей зоны, доктор Сантьяго Гарсиа, склонен считать, что все происходящие там странности не имеют ничего общего со сверхъестественным. Возможно, в недрах пустыни скрыта магнитная руда, что и является причиной техногенных аномалий. А НЛО – не что иное, как зонды, запускаемые военными при секретных экспериментах. Но как же тогда объяснить многочисленные встречи с гуманоидами?

Автор: Д.Кунцева


Категория: НЛО | Просмотров: 1322 | Добавил: Pacak | Теги: ПРИШЕЛЬЦЫ, НЛО, гумоноиды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Laska   (04.06.2013 11:47)
Фотка настоящая или монтаж? Горная гряда, как гребень у дракона. Материал интересный. Сколько ж ещё неразгаданного на матушке-Земле!

2 Pacak   (04.06.2013 17:34)
Это граница между Мексикой и США, я там не был,не в курсе smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]